При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Dramcore писал(а):
Не, сверху радиатора наклеил на термоклей (алсил) 8
Зашибись идея, кстати 50 кулер я уже про запас купил, буду крепить на саморезы, noise чтоли называется. А термоклей я брал на али А что по температуре vrm ? Можно и на словах, там же стояли никосы
Для Asus Prime x470 pro этот Биос ModBios 4204x by Reous ещё актуален ? Стоит ставить ? Нужно просто скинуть на флэшку и прошить как официальный? Я уже неделю пытаюсь разобраться со всей информацией которая есть на форуме не бейте сильно если что.
_________________ R7 5700x (Thermalright macho rev b) / Asus Prime x470-pro /F4-4000C18D-32GVK@3733C16 / rx 6700xt
Последний раз редактировалось Eveit3 26.02.2019 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Eveit3 писал(а):
Для Asus Prime x470 pro этот Биос ModBios 4204x by relais ещё актуален ? Стоит ставить ?
Ну вы уже сами должны определиться, надо оно вам или нет, ради чего шить. Если вас интересует фикс bclk, то при отключении Spread Spectrum он всё равно будет плавать, но в меньшем диапазоне, хотя в аиде и в подобных программах будет красоваться bclk=100. Все изменения были описаны в моём посте.
Eveit3 писал(а):
Нужно просто скинуть на флэшку и прошить как официальный? Я уже неделю пытаюсь разобраться со всей информацией которая есть на форуме не бейте сильно если что.
Нет, там иной способ. В архиве имеется инструкция по прошивке.
Spaik как сказать для чего. что бы поиграться с настройками конечно а интересует, конечно, возможность снизить обороты кулера так как стоит огромная башня и он крутится на 300 оборотов и держится комнатная температура + разгон памяти b-die 3600 попробовать выжать максимум.
_________________ R7 5700x (Thermalright macho rev b) / Asus Prime x470-pro /F4-4000C18D-32GVK@3733C16 / rx 6700xt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
freeze_snowman Да, норма.тоже было так. Но увы, что там на самом деле, мы не узнаем
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Eveit3 Если более новая версия, то просто прошить родными средствами. Если старая или та же самая, то также, как и на мод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2018 Откуда: Воронеж Фото: 2
ricky_spanish писал(а):
Зашибись идея, кстати 50 кулер я уже про запас купил, буду крепить на саморезы, noise чтоли называется. А термоклей я брал на али А что по температуре vrm ? Можно и на словах, там же стояли никосы
вообщем после 4 часов игры (scum, war thunder) максимальная температура врм 51, проца 57
_________________ R7 2700x (4200/1.356v) ASUS STRIX B450E-Gaming KFA2 2x8Gb Hall Of Fame (HOF4CXLBS3600K17LD162K) 3200@14-14-14-14 ASUS ROG-STRIX-GTX1070TI-A8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Dramcore писал(а):
вообщем после 4 часов игры (scum, war thunder) максимальная температура врм 51, проца 57
Вообще зашибись результат, но батла1 прогревает получше. Или можно запустить стресс в cpu z , он не на столько жестокий как линкс, чуть лучше батлы. А вообще фото стало интересно увидеть ибо это зашибись результаты. Лучше в личку, чтоб тут не засорять
Подскажите один момент. Мамуля x470 pro carbon. В команд центре выставляю графики работы кулеров, но после перезагрузки все снова сбрасывается в дефолт. В чем проблема может быть?
_________________ 7800x3d, Asus Tuf B850, T-Create 2x16, RX 7900xt.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14