Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Mitos2002 писал(а):
нету совсем
У меня тоже появился не так давно, и я о№;%:л когда он не заработал с первого раза, совершенно нулёвый в упаковке (я уж думал меня нае[обманули]) Но протёр контакты и тогда он заработал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 14
Mitos2002 писал(а):
по показаниям HWiNFO64 1.281v
И сколько держит ваш камень на таком вольтаже? У моего умершего 1650 тоже показывал вольтаж 1.25+ было 3.9 герц. На время взял 2620в1 , я шоке на на неи даже играть можно, играю восновном в бф5, фризы есть проца не хватает но все же.
Последний раз редактировалось amstelss 18.01.2020 3:58, всего редактировалось 1 раз.
В каком разделе форума можно создать отдельную тему по этому вопросу ?
deniskaaaa1 писал(а):
открывай спор. если есть скрин с датой получения заказа на первый срок, до того как продавец продлил, приложи к спору.
Я не знаю как грамматно это делать . я знаю примерно как открывать спор есть уже прошло 60 дней и товар у тебя ... И вообще люди по разному говорят : кто то говорит у тебя ничего не получится , кто что тебя на Алике забанят ..
UPD : короче я так понял ничего не получится так как продавац продлил защиту покупателя ... вот mraz ... я столько времени и нервов потерял
Помогите кто нибудь с этим вопрос пожалуйста напишите в ЛС дальше уже можно связаться по мессенджеру какому нибудь и пр ...
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
dustwashere писал(а):
очки есть, найти - не могу 🤦🏻♂️
Под радиатором чипсета , прям на краю низа платы, две перемычки стоят,скорее всего какая-то из них ... Рядом с ними тож вроде перемычка) в самом углу ,нижний справа . По фоткам плохо видно) вроде cmos написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
UHFDsafdsfedg ну меня не забанили... я когда заказывал, мне выслали и я сразу же заскринил первоначальную дату ожидания. и там вроде спор носит заявительный характер, как у нас в судах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Mitos2002 писал(а):
видеокарта в каком слоте установлена?
В первом от проца.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
indiewit писал(а):
Подскажите плиз, чем бюджетным охлаждать 2650в2 из наших магазинов, в двухсокетной сборке? будут работать иногда как стрим иногда как рендер машина, иногда вообще стоять тупо. гаммакс 300 не внушает доверия(максимум как я понимаю на первый проц, а то второй ещё его же воздухом нагреваться будет), думал над PCcooler GI-X6B или gamaxx gt, но всё таки хочется и не дорого и тихо, а то их 2 бандуры стоять выть будут
Самый дешман с 3мя тепловыми трубками из магазина, под попой. У меня 2697v2 -3ёх трубочным айсхаммером охлаждается и нифига . Хотя думал печка, предётся обратно водянку впердоливать: 360 на фронт и 240 в топ Обошлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
deniskaaaa1 писал(а):
Под радиатором чипсета , прям на краю низа платы, две перемычки стоят,скорее всего какая-то из них ... Рядом с ними тож вроде перемычка) в самом углу ,нижний справа . По фоткам плохо видно) вроде cmos написано.
Плата X79 P3 (зелёная). Изначально сон не работал. Брал плату именно из-за сна, предыдущая plexhd и так нормально работала. Почитал тему и решил шить Биос (3.8 xuz). Сделал все действия после (reset, deafault...). Windows не загрузился. Так как флэшка-спасатель у меня с графическим интерфейсом, то пришлось возвращать Биос взад. Итог: windows так и не загружается, после загрузки с флэшки winpe, вижу, что на диск зайти нельзя. Через R-Studio содержимое видно. Есть возможность восстановить все? Полагаю, что флэшка с DOS все похерила (до этого с другим диском была похожая ситуация, но думал это из-за старого диска).
Восстановил работу. С M2 Samsung 970 Evo Plus не грузился (полагаю, что после очередной попытки запустить сон, что-то пошло не так - см. ниже). С загрузочной флэшки с Windows и реанимационной с WinPE загрузится не получалось (висит не загружаясь до конца). После отключение M2 - все окей, причем с FAR на диск выходил. Через утилиты зачистил диск и все заработало (переустановил Win10), если не считать настроенную систему, то потерь нет.
Описание последние суток с этой сборкой (профиль заполнил): НУЖЕН СОН. Перепробовал все BIOS для своей платы. S3 для сна в БИОС включил. Везде уходит в сон, но не выходит. Не выходит по-разному (всегда через кнопку на блоке, клава и мышь - ноль эмоций, хотя в BIOS и в Windows включил выход): 3.8 - цикличный включение/выключение (причем как на PlexHD, чтобы опять заработало нужно выключать блок питания), 3.4 и все остальные BIOS'ы - компьютер включается (экран и все остальное не работает), просто вентиляторы гудят. После большинства снов долго восстанавливает Windows (пишет автоматическое восстановление и т.п.). Переключатели USB +5v в первом положении, то есть ничего не менял, по дефолту (их же 2 около проца?) Предыдущая плата PlexHD, на эту переходил для работающего сна, разгон и все остальные плюшки не нужны. Сейчас поставил крайний сток из шапки - быстрее грузится без подвисаний при загрузке BIOS.
Есть варианты или не повезло?
UPD. Стал изучать на Ali что я купил и обнаружил, что у этого продавца (PENCIL-BOOK Store) есть Jingha X79-P3 и мой вариант (рука-лицо) Черная X79-P3 игровая материнская плата, LGA 2011 (без надписей Jingha и т.п.). Причем цена на них одинаковая... Может поэтому. UPD2. Поставил BIOS от КУПИДЕШЕВО. Циклический перезапуск после сна. Включение от кнопки.
Не подключился профиль: Jingsha X79-P3 (зеленая) Xeon E5-2680v2+вентилятор DeepCool+реобас для корпуса Samsung DDR3 ECC 16Gbx4 1867MHz MSI GTX750ti M2 Samsung 970 EVO Plus 500GB Thermaltake ToughPower RGB 1050W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
1650@4.3
1650@4.4
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
amstelss писал(а):
И сколько держит ваш камень на таком вольтаже? У моего умершего 1650 тоже показывал вольтаж 1.25+ было 3.9 герц. На время взял 2620в1 , я шоке на на неи даже играть можно, играю восновном в бф5, фризы есть проца не хватает но все же.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gramzy2, Hru и гости: 22