При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Говорили. Есть несколько моих вопросов которые игнорировали и не получил ответа. Есть которые ответили но лижбы отстал, сейчас я задал вопрос уточняющий мою проблему внеся некоторые свои тесты и наблюдение. Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
Spaik писал(а):
Хотите что-то большее чем 3000/3200 -- меняйте плату.
А стоит ли оно того? Я как то тут в теме вычитал: разгон с 2400 до 3200 +30%* прироста, разгон с 3200 до 3400 +3%* прироста. И исходя из этого думаю 3200 это оптимальный вариант...выше лезть нет смысла. * цифры взяты примерно но смысл думаю понятен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2012 Откуда: Сергиев Посад
Всем привет. Это наверно мой первый пост на этом форуме Собираюсь уйти с интела (сейчас имеется 3770к). Выбираю материнскую плату на X470 чипсете с перспективой на 3 поколение рузеня. Манилимит на материнку 15-16. Выбираю только из того что есть в ситилинке. Еще в раздумьях взять 32гб памяти и подешевле камушек(2400г / 2600) временно, или 16гб и проц получше (2700). Просто я так понимаю больше двух планок лучше не ставить на эти мамки. (хочу 3200-3600мгц)
Может уже кто то собрал на данном чипсете чтобы 16х2 на 3600мгц нормально завелось?
Купил память G.SKILL F4-3600C16D-16GTZ 8gb x 2 и мать asus x470 prime.
Мать видит обе плашки, однако использует только одну. Определяет 8 Gb. Винды тоже показывают 8 из установленных 16 gb. Но дело не в винде и не в разрядности точно.
Попробовал помотать плашки по слотам и использовать по одной - одна работает (комп включается, видно 8 из 8), другая нет (комп не включается).
Что это может быть? Только некачественная плашка или что-то еще может помочь? Например перепрошивка БИОС матери.
Последний раз редактировалось kk01 04.03.2019 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
eightylvl писал(а):
Какая частота? Например, для 3400 и 3466 "фаст" презеты отличаются, и мышь себя ведет, соответственно, тоже по-разному (я тоже проверяю в CS:GO).
Частота 3200, а память стала греться как на 3466) И изменения именно на 3200, т. к. пока только эту частоту использую, а на 3466 теперь наверное вообще нереально, если даже на 3200 прогревается до 46
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
kk01 писал(а):
... Определяет 8 Gb. Винды тоже показывают 8 из установленных 16 gb. ...
У меня так же на старой МП пропадала одна планка, но по отдельности работали. Кто-то недавно говорил, что планки могут пропадать при вкл./выкл. opcache control... И еще на asus была проблема, что после обновления биос не видно память или что-то такое, посмотрите по темам ... Или планка погибла смертью храбрых в неравной борьбе с ryzen ))
Вот была инф. правда для ch6: Guys, I advise you to refrain from using CH6 6401. I already have 2 cases of a lack of system start on this board. Technical support is aware of a critical issue. How soon will the new bios - the question. If anyone has a problem. Here is the solution: 1) You must remove the memory modules and update / roll back the BIOS via flashback 2) Install only one module in slot B2 and start the system 3) Turn off the system 4) Install the second module and turn on the system
Чтобы мне вас не ввести в заблуждение уточните у куратора или у владельцев такой же МП как у вас, были ли подобные проблемы.
Последний раз редактировалось gadpaw 05.03.2019 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Это наверно мой первый пост на этом форуме Собираюсь уйти с интела (сейчас имеется 3770к). Выбираю материнскую плату на X470 чипсете с перспективой на 3 поколение рузеня.
Разумнее таки дождаться выхода зен2 и тестов на х570. Вполне может оказаться, что память на х570 лучше будет гнаться чем на х470. И врм лучше может быть на х570. н-да. может быть))). Ну а если нет сил ждать - тогда надо брать. Все рекомендуют Асус или МСИ. У меня Асус к примеру. С6Н. но она не продаётся в Ситилинке.)) На КУ она стоит 10482 рубля. отлично гонит 4 плашки - так же, как две.
Может кому пригодится владельцам C6H. У меня двойной старт был из за выставления BCLK (Ai Overclock Tuner) в авто или ручной режим, на дефолтном двойного старта нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
abdulla писал(а):
Разумнее таки дождаться выхода зен2 и тестов на х570. Вполне может оказаться, что память на х570 лучше будет гнаться чем на х470. И врм лучше может быть на х570. н-да. может быть))).
Топчики на 370 470 сейчас есть с хорошим запасом по врм которые и 12 ядерники поянут. По дешевым ценам в отличии интела. Только слабое место память, возможно новый биос это исправит. А ждать 570 кот в мешке, может получиться как с интел, выбрать толком не изчего, а что нормальное по космическим ценам
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Airport как показала практика кросхейр 7 и м7 готовы уже сейчас к зен 2, 3800 они память в состоянии тягать сейчас
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Godsun писал(а):
Может кому пригодится владельцам C6H. У меня двойной старт был из за выставления BCLK (Ai Overclock Tuner) в авто или ручной режим, на дефолтном двойного старта нет.
У меня тоже это лечило колдбуты. Причина их на кросхере переключение между тактовыми генераторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Leon75 писал(а):
цифры взяты примерно но смысл думаю понятен.
с экономил на материнке, минус 3-5% производительности проца с экономил на памяти ,минус 3-5% производительности системы а вместе теряешь до 10% производительности системы это если сравнивать материнки до 7 тыс
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Prof писал(а):
а вместе теряешь до 10% производительности системы
Может, он суммарно 50% сэкономил, тогда неплохой такой размен. Особенно если итоговая производительность была на уровне 120% от требуемой, а стала 110%. Принцип Парето - 80% усилий дают только оставшиеся 20% результата. Любители доплатить 500 баксов за 205 фпс вместо 200 тусуются в другой ветке.