При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
а никаких pci-e звуковой или прочих плат нет в системе?
не нету
1usmus писал(а):
У меня тоже это лечило колдбуты. Причина их на кросхере переключение между тактовыми генераторами.
двойной старт появляется при переключении тактового генератора, из за изменения ErP - выключено, все бы ничего, но мышка с подсветкой, если на матери можно отключить подсветку, то как быть с usb +5v ?. Перевод в режим S4, S5, начинаются двойные старты при изменении тактового генератора из состояния дефолта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
у меня с мамкой попадос полный! сначала выдала 1 длинный и 2 коротких сигнала (озу) пробовал ресетить в итоге тупо черный экран, сбрасывал перемычкой уже не раз, переставлял память, вставлял по одной, пофиг черный экран (перемычка там около батарейки, делал по инструкции) горит лампа сначала озу потом цпу потом boot и все! пока не понаделал делов подскажет кто решение? на данный момент думаю качнуть биос и прошится с помощью флеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
Коллеги, есть у кого в эксплуатации Gigabyte X470 Gaming 7? BIOS последних версий у них адекватные в плане общего поведения и разгона памяти? По железу вроде все отлично. Тесты обзоры все как правило на нее уже ''старые'', еще когда только выпустили в свет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
ricky_spanish, что бы избежать такого типа проблем, я и не трогаю ничего, пока все работает. У меня прошка биоса за ноябрь 18, которую я обновил перед сменой р3 1200 на р5 2600х, но есть и за январь 19, так вот зачем трогать то что и так отлично работает? Тут наверное дело в том что я пк использую для игр и работы, а не для ковыряния в нем.... Удачи тебе в устранении проблемы!!!
Member
Leon75 писал(а):
ricky_spanish, что бы избежать такого типа проблем, я и не трогаю ничего, пока все работает. У меня прошка биоса за ноябрь 18, которую я обновил перед сменой р3 1200 на р5 2600х, но есть и за январь 19, так вот зачем трогать то что и так отлично работает? Тут наверное дело в том что я пк использую для игр и работы, а не для ковыряния в нем.... Удачи тебе в устранении проблемы!!!
проблема не в ковырянии биоса, а скорее в памяти, я не знаю, может один тайминг выставил не верно, раньше он до биоса доходил, теперь вообще аут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
ricky_spanish писал(а):
как прошить биос с помощью кнопки с тыльной стороны
Отформатировать флешку в fat32. В корень записать прошивку. Выключить комп. Вставить в разъем usb 2.0. Нажать кнопку прошивки. Или включить удерживая кнопку прошивки. Но это не точно.
yorker писал(а):
есть у кого в эксплуатации Gigabyte X470 Gaming 7? BIOS последних версий у них адекватные в плане общего поведения и разгона памяти?
Как по мне, все нормально. Вот память не смог с 14-15-14-14-28 3400+ завести(говорят гиги не могут "в тайминги", но как то сомневаюсь) . Но проц у меня 2600 оем, да и память не отборный от отборного бдай. Тесты видел, с отличным бдай проблем нет на ней. 4 планки по 8Гб 3400 работают стабильно, Да и 3600 запускалось с 4х8Гб, но тайминги крутить лень было и с двумя планками не мог нормально стабилизировать на 3600. Но это,имхо, дело или в памяти или контроллере памяти процессора или руках моих кривых. Биос... Бывает при изменении напряжения не срабатывает(выставляет многовато), лечится откл\вкл. Но это единичные случаи. Soc напряжение в последних биосах не 1.1в выставляет в авто, а для разных частот по разному. 3200 - 1в, 3400- 1.025в например. Я с начала 2000х гигабайтами пользуюсь, привык что ли. Топ платы хорошие. Была ga-990x gaming sli до этого с фх 8300(до нее пред топы брал). Все нужные напряжения\настройки есть. Теперь эту взял. В целом хорошая плата. Но думаю сейчас тебя тут переубедят. пс.. Напряжение на память завышает, но все подкрутить можно. dimm vtt подгонял, что бы половина от vdimm было. LLC, offset да все вообще хорошо работает. Недельку поковыряться с ней, привыкнуть, проблем нет с ней вообще.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 07.03.2019 15:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
AndreyHiTech писал(а):
Отформатировать флешку
мси говорит перемеиновать файл в мси.ром и нажать кнопку, но во первых у меня все навешено т.е я ничегно не снимал во вторых огонек тупо горит и не мигает как на сайте мси
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
1. Connect power supply to CPU_PWR1 and ATX_PWR1. (No other components arenecessary but power supply.) 2. Plug the USB flash drive that contains the MSI.ROM file into the BIOS FLASHBACK+ port on rear I/O panel. 3. Press the BIOS FLASHBACK+ button to flash BIOS, and the LED next to FLASHBACK+ button starts flashing. 4. After the flashing BIOS process is 100% completed, the LED would be off simultaneously.
флэшку фат32 с файлом пихаешь в разъем который в одной колонке с разъемом ps2,но в тот, который ближе к самой плате и жмешь кнопку. если не выйдет,отсоедини всю периферию нафиг.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
ricky_spanish писал(а):
мси говорит перемеиновать файл в мси.ром
Нет, мси говорит скачать прошивку и распаковать в корень флешки как есть. flash drive that contains the MSI.ROM file - флешка, которая содержит файл MSI.ROM. MSI.ROM не дословно надо понимать, а то что прошивка от MSI
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 07.03.2019 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
ricky_spanish писал(а):
олько что смотрел процесс от мси, там они сами говорят перемеиновать в мси.ром и шить
Хотя да, надо переименовать. Вот глянь - https://www.youtube.com/watch?v=sPwHgPnFmSk Тут плата вообще без ничего, даже без процессора, кроме подключенного питания. пс.. флешка в fat32 обязательно должна быть
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 07.03.2019 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
AndreyHiTech писал(а):
Тут плата вообще без ничего, даже без процессора, кроме подключенного питания.
да я это все сделал! корчое что мне сказали в мси, защить биос через выпаивание- снятие с гарантии, покупал то я ее в компутерюниверсе, удмаю может им послать обратно, хрен они ее запустят без выпаивания сами судя по всему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
AndreyHiTech писал(а):
Как по мне, все нормально. Вот память не смог с 14-15-14-14-28 3400+ завести(говорят гиги не могут "в тайминги", но как то сомневаюсь) . Но проц у меня 2600 оем, да и память не отборный от отборного бдай. Тесты видел, с отличным бдай проблем нет на ней. 4 планки по 8Гб 3400 работают стабильно, Да и 3600 запускалось с 4х8Гб, но тайминги крутить лень было и с двумя планками не мог нормально стабилизировать на 3600. Но это,имхо, дело или в памяти или контроллере памяти процессора или руках моих кривых. Биос... Бывает при изменении напряжения не срабатывает(выставляет многовато), лечится откл\вкл. Но это единичные случаи. Soc напряжение в последних биосах не 1.1в выставляет в авто, а для разных частот по разному. 3200 - 1в, 3400- 1.025в например. Я с начала 2000х гигабайтами пользуюсь, привык что ли. Топ платы хорошие. Была ga-990x gaming sli до этого с фх 8300(до нее пред топы брал). Все нужные напряжения\настройки есть. Теперь эту взял. В целом хорошая плата. Но думаю сейчас тебя тут переубедят. пс.. Напряжение на память завышает, но все подкрутить можно. dimm vtt подгонял, что бы половина от vdimm было. LLC, offset да все вообще хорошо работает. Недельку поковыряться с ней, привыкнуть, проблем нет с ней вообще.
Сейчас этот форум просматривают: elektrokat и гости: 40