Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Sapun писал(а):
Фуух наконец-то дождался положительного решения по спору со сраным L-M Store . Натуральные подонки! На тему оверов набрел уже после поспешного заказа по ссылке Чёрного на 11.11 .Так что перепроверять надо трижды даже по ссылкам доверенных блогеров, все могут ошибиться и недоглядеть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Откуда: Ульяновск
Mitos2002 писал(а):
стерку и обезжириватель в руки и протирка всех контактов на памяти и на камне. не знаю сколько памяти ты купил, но винду ставь с одной планкой. без разгона и так далее. проверь как охлаждается хаб, как прилегает радиатор к нему. и так далее
И стёркой тёр и спиртом(Не помогло, на сокете нет гнутых ножек). По итогу получилось вот как: смог поставить только windows 10 1803(со всеми работающими ядрами). Все версии винды новее отказываются работать(проверял каждую!), и 1803 пыталась обновиться, перегрузилась пару раз, не смогла запуститься и откатилась на 1803. Сейчас компьютер работает, память Kingston HyperX DDR3 1866(3 плашки по 4 гб). Проблем не наблюдаю. Но всё же странно, почему так....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
GrogPower писал(а):
Все версии винды новее отказываются работать(проверял каждую!), и 1803 пыталась обновиться, перегрузилась пару раз, не смогла запуститься и откатилась на 1803
Да ну, прям чудеса какие то, лицензию ставите на отформатированный диск?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Саранск Фото: 9
Всем здравствуйте. Есть сборка, зеленая (без логотипов) jingsha x79-p3+e5 1660. Не работает смарт фан и нет возможности выставить частоту памяти 2133 и тайминги. Биос последний стоковый, проц гонится до 4.3 память до 1866, но хотца 2133 и рабочий смарт фан, пробовал программатором шить биосы о xuz и от купи дешево, но на них, много недостатков, самый главный проц до 3.9 разгоняется, медленная инициализация и загрузка и прочее. Можно как то впилить в сток биос x79-p3 p3 пункт разгона памяти и таймингов, ну и смарт фан починить? Есть полный дамп слитый программатором.
den4ik85 именно это в свое время делал XUZ, вроде как. щас его биосом пользуются все и работает. смартфан например на Р3 на XUZ зависит от типа куллера. это уже доказано и мной в том числе. память у меня 2133 на 4.3. ты уверен что твоя оперативка может 2133? я конечно не видел как на стоковом винда грузится, но на XUZ оч прилично даже с обычного SSD, у меня нет NVMe. мне кажется что частота 4.3 да ещё и с 2133 памятью да ещё и на камне 1660 доступна только при вольтмоде. я тоже уже не раз проводил опыты.
кстати модифицировать биос можешь и ты сам по инструкции из своего бэкаппа
Member
На xuz 3.8 или 3.4 точно не помню, выставлял 2133 с таймингами из таблицы, все завелось, но когда проц разогнать захотел то бамбук 3.9 и все, что с разогнанной памятью что в стоке на 1333 проц выше 3.9 ни как не хочет, а на стоке легко 4.3 взял с первого раза.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Знаний у меня не хватает, чтоб грамотно биос модифицировать, открыл я дамп amibcp или как она называется, в меню адвансед я ненашол пункта перформанс чето там, чтоб разблокировать скрытую настройку таймингов, но знаний нет, поэтому спрашиваю совета, может кто подскажет как это сделать или поможет сделать.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд: Mitos2002 какую версию xuz используете Вы? С момента нажатия на кнопку до рабочего стола 22.66сек проходит. На стоковом биос с нвме
я пользую 3.8. по скорости не мерял. завтра измерю. как уже писал мой icehammer Не работает со смартфаном, но Arctic 80 PWM отлично работает с ним, по этому мож я поменяю icehammer на Arctic 120 pwm. на счет моей X79-P3 она модернизирована (силовая поменяна), а как на обычной в плане разгона - я не использовал.
den4ik85 писал(а):
На стоковом биос с нвме
какой диск и какие тестовые показатели у него? что то 22.66 мне кажется несколько длинно, хотя мож я ошибаюсь. знаю точно что если подключен к моей системе 2.0 usb WD ELEMENT, то время загрузки увеличивается очень заметно. сам пользуюсь постоянно гибернацией и чисьый холодный старт редок для меня что б обращать внимание на него.
я б сам попробовал возню с биосом как делал это на Jingsha RED в свое время, но микросхемы у меня закончились. одна стоит в компе, вторая испортилась от перезаписи, третья уехала с Jingsha Red, ещё 5 штук я заказал, но когда доедут мож недели через 3-4, а купить в чип и дипе одну но за стоимость пяти мне в лом.
Member
Mitos2002 писал(а):
какой диск
Kingspec на 128гб самый дешовый с алика, старт именно холодный. Мой фикус 8350 с ssd wd green саташный на 120гб дольше грузится, т.к. У асуса инициализация долгая.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
dimok536 писал(а):
я хотел раньше сток замодить, но увы.
Вот по этому может есть вариант выдрать эту настройку из другого биоса и вкрячить в х79р3 стоковый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
alex86white зачем они? Память Самсунг по спекам может греть до 85 и ей некритично. При этом радиаторы Самсунг не ставит, хоть в тех же спеках имеется их чертежи и параметры.
На xuz 3.8 или 3.4 точно не помню, выставлял 2133 с таймингами из таблицы, все завелось, но когда проц разогнать захотел то бамбук 3.9 и все, что с разогнанной памятью что в стоке на 1333 проц выше 3.9 ни как не хочет, а на стоке легко 4.3 взял с первого раза.
У меня наоборот на стоке выше 3.9 не гналось. На xuz 3.8 все ок.
den4ik85 писал(а):
С момента нажатия на кнопку до рабочего стола 22.66сек проходит. На стоковом биос с нвме
пфф у меня от момента нажатия на кнопку до "введите пароль" 16 сек. при том, что стоит задержка 2 сек на вход в биос. Загрузка с nvme самсунг.
Сейчас этот форум просматривают: Gramzy2, Hru и гости: 22