Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Нижний Новгород
alkor писал(а):
Та-же проблема. Мать EP-9NPA, Athlon 64 3200 Venice, остальное в профиле. Нет инициализации видео, хотя загрузка идет. Пробовал все. Перешил последний биос с бутблоком, пока все хорошо.
Help!!! Проблема осталась и усугубилась. Нет инициализации PCI-E видеокарты, экран черный, компьютер загружается. Выключаю кнопкой. Пока пользуюсь PCI S3 Trio, 1997г.в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
превет всем.
у кого нибудь на сабже были глюки в raid ?
у меня скорость в striping!!! 20 метров в секунду, внутри раздела - 10
на одиночном IDE винте ито больше
никто не знает в чем загвоздка ?
был до этого nvraid 4.7 но отваливался - скорость была в порядке - выше 60 метров
после обновления на 5.5 стало вот так
мож есть какие промежуточные версии nvraid чтобы все нормально работало и скорость была реально raidовая ?
если у кого работает raid0 на 9npa+ ultra с приличной скоростью и БЕЗ глюков, напишите, пожалуйста, версии nvraid и драйверов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
....... alkor ........ Попробуй зайти с trio в биос и посмотреть, не стоит ли там загрузка с обычной pci. Я такую бяку видел в моменты не иниц видяхи рсе. Может батарейка. ........... Кстати раид тоже хуже работает, чем обычный винт. Я пробовал в поддержку писать ещё на некоторые баги - похоже они уже забили на эти платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Нижний Новгород
Alex Sher. Ты хочешь сказать, что если сбросить биос, то PCI-E видеокарта не будет показывать, т.к. в первой будет инициализироваться PCI видео? У всех были-бы проблемы!! Дело в том, что раньше все работало. Потом видео стало включаться через раз. Потом совсем перестало. Пробовал 3 видеокарты и 3 БП. С PCI работает отлично. Что-то тихонько сдохло. Что?
Подскажите в чем дело. Уже почти год процессор работал на частоте FSB 300, 2700 Mhz
Напряжение 1,56 (показывает Проб). Б\П 620 w ChifTek. Были проблемы с видеокартой, и системный блок катался в другой город по гарантии. Также была не стабильность с винтами и Cd-Rom, там же было заменена система охлаждения на северном мосте со стандартной на Thermaltake. После этого проблема с винтами и Cd-Rom не проявлялась.
После возвращения заметил, что машина стала зависать на требовательных игрушках и в S&M. Помогает снижение частоты до 297, 2673 Mhz. В чём проблема, вроде бы куллер на процессоре стоит плотно, ни чего не разболталось. Да пробовал более мощный Б/П вроде бы день поработало, но потом всё вернулось на круги своя.
Какие будут идеи, хотя конечно такая потеря не слишком
Смертельна, но всё равно обидно, дело принципа.
Вопрос може тли со временем уменшаться разгон из-за износа компонентов системы?
alexnev У меня была похожая ситуация со старым компом!
- GigaByte GA-8PE800 /-RS Socket478 <i845PE>
- Intel Pentium 4 1.8A GHz/400MHz/512K BOX 478-PGA
В разгоне был почти всегда на частоте 2600 Mhz, потом не хотел работать, пришлось занижать до 2500 Mhz..... затем мамка сдохла!!!! Стала СТОП-экранами кидаться и в конце концов умерла! Поменял мать, все было ОКи! Разгон вернулся! Затем подвернулся случай, взял маму с PCI-E.
Доброй ночи! Подскажите, каким образом возможно включить режим PCI-E x16 на МП EP-9NPAJ Sli (VGA GF7900GS)? Сколько не пытался поднять инфу по данному вопросу - одна лажа.
Доброй ночи! Подскажите, каким образом возможно включить режим PCI-E x16 на МП EP-9NPAJ Sli (VGA GF7900GS)? Сколько не пытался поднять инфу по данному вопросу - одна лажа.
Где-то читал про такую проблему с этой видеокарточкой но с другой матерью...
Кто ставил Mini Typhoon на сабж, есть тонкости, про Big читал...
Всем HELLo. Есть 2 траблы с мамой 9npa7. Конфа в профайле
1 не работает сетевуха... т е вообще она определяется виндой XP sp2, но наличие сетевого кабеля воткнутого в неё она не распознаёт(даже когда втыкаешь его в мать ничего не моргает )
2 кое-что поинтересней.... при загрузке, при выборе ОС я могу нажать ТОЛЬКО ОДНУ КНОПКУ, т е я могу нажать только enter, а если я нажму что-нибудь другое у меня всё повиснет. Фактически, я не могу совершить последовательность действий - выбор ос стрелками -> enter для выбора ОС(звучит как LOL, сам знаю)
Короче, у кого были такие же проблемы - ПЛИЗ ХЕЛП! Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Ставил 9NPA7I и 3200 Venice вместо 8RDA+ и Barton 2500@3400, к моему удивлению WinXP SP2 и Win2003Server + SP1 только выругались(дохнуть не стали) все откорректировали, правда с моей помощью и заработали без проблем. После разгона 3200@~4000(2640мгц +0.1в) стало вообще хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
ребята подскажите ламеру разгоняю по факу и меня интересует последний пункт
Цитата:
Часть 3. Другое.(Предполагается что процессор и память уже разогнаны до желаемых частот)Power Bios -> AMD K8 Cool & Quiet -> AutoAdvanced Chipset Features -> HT Frequency -> 4x (не рекомендуется)Перезапуск.Тестируем в винде
в моем случае при выставлении HT Frequency 4x частота hyper transport получается 1034 мгц при этом сист. полностью стабильна в тестах и приложениях
вот думаю оставить как и есть (не опасно ли ?) либо понизить HT до 3х
почему не рекомендуется ? Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд мой разгон
пр. 10.5 х 258 = 2710 напр + 0.2в
память. 215 т. 2.5 \ 3\ 2\ 5\ 1т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
Люди, кому не сложно - кинте ссылки на все дровишки, которые необходимы к материнке 9NPA3 ULTRA (а то на сайте эпокса лежит непонять, что), просто я слил дрова на нФорс "8.20", и дрова на звук. Поставил их - звук есть, вроде всё норма, но в диспечере устройств осталось нераспознаное оборудование, что-то с "контроллером USB" связанно и какие то "прочие устройства моста PCI"
И ещё, что-то не пойму - не работает сетевуха - вернее, она вообще не находится ВИНДОЙ - XP SP1 + некоторые патчи от SP2. Хотя, когда вставляю сетевой кабель, то лампочка начинает моргать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Мать неубиваемая! На днях крыша потекла, под потолком стоял тазик, в который вода капала, после набора приблизительно 2 литров он навернулся и содержимое вылил на стол, клаву, мышку и мать с видюхой (а вода прошла два перекрытия, керамзит и извёстку на потолке), залита была вся нижняя часть, не задело только мост, все слоты - в воде. Самое главное - машина в это время работала, вода привела только к зависанию. После ПРОМЫВКИ кипятком со шланга и просушки на термобарьере она нормально стартанула и работает.... Фантастика!
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
Попробовал 4х512 Hynix D43 (9NpA+Ultra). Даже на дефолте не тянет (не нашёл в теме, чтобы кто-то ругался на такое, только спрашивали: потянет - не потянет?). С тремя нормально работает - 2Т 2,5-3-3-7 233МГц. Память на другой мамке работает отлично (DFI). Интересно - это правило или исключение? Или питания на четвёртый модуль уже не хватает? Работает у кого-нибудь 4х512?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
andrei_l Пасиб за линк.
Люди, киньтесь, пожалуйста, ещё ссылкой на драйвер USB, что-то через поиск никак не могу найти. А то мне мать досталась без комплекта... Буду очень благодарен. =)
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 22