Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 113 из 205<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Посоветуйте что залить в маму Ultra-D? Буду пытаться поставить RR на Сёме 3000+

Партнер

Member
Ivan_ib
Ivan_ib писал(а):
irq not less

Типичный показатель переразгона памяти. Вообще, прохождение Мемтест не является гарантией работы в Вин-з. Обчно разница в мГц эдак, 25-30..у тебя все нормально. Кстати, борд имеет непрямое отношение к памяти, т.к. контроллер в процессоре.

Member
Overclocker писал(а):
Ivan_ib
Ivan_ib писал(а):
irq not less

Типичный показатель переразгона памяти. .
Не думаю что это переразгон памяти, т.к у меня после нового года 2,5 месяца работала на ура при 312Мгц, а потом началось. Конечно согласен, что контроллер сидит в проце, но кто задает значения таймингов - биос т.е мать..

Advanced member
Прикол мои Хуниксы наотрез отказывались гнаться в жёлтых слотах, переставил в оранжевые и тут же полная стабильность и вообще всё в ажуре.
Биос залил пока последний официальный.

Member
Фото: 6
fr@me писал(а):
Биос залил пока последний официальный.

у меня 623(или 329, точно не помню ) не тянул больше 330 по шине, залил старый 702 сразу 420HTT как с куста :)
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
даже прошел пару тестов, правда после ребута виндовс слетел

Junior
Здорово, отцы! Такой вот трабл приключился: вчерась наконец то прикупил LanParty NF4 Ultra, вместо своей ASUS A8N-SLI(просто), ну собрал, память (см. профиль) загнал во вторые слоты (желтые) т.к. залман 7000 не дает в оранжевые, включаю.....три лампочки и в БИОС не входит...., сбрасываю СМОС - загрузка, вхожу в биос, выставляю память почти всё на авто, сохранить и выйти, ребут........три лампочки, и так по кругу....... ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ОПТ. НАСТРОЙКИ ВЫСТАВИТЬ В БИОСЕ, ЧТОБЫ НАВЕРНЯКА ЗАГРУЗКА ПРОШЛА УСПЕШНО ИЛИ ЖЕ С ОДНОЙ ПЛАНКОЙ ПОПРОБОВАТЬ?

Member
A-morpheus писал(а):
С ОДНОЙ ПЛАНКОЙ ПОПРОБОВАТЬ

запустить комп, зайти в БИОС, выставить все параметры в т.ч. тайминги(не все) вручную, если заработает с одной планкой, выключаешь и вставляешь вторую

Junior
У кого-нибудь стоит вот такая память Corsair <TWINX2048-4000> DDR DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-4000> или что то похожее от Corsair? если да, то на какой частоте работает, при какой напруге, и с какими таймингами??? у меня пока даже не заводится (2 планки сразу).....
P.S. поиск не рулит! не нашел ничего конкретного.....

Member
A-morpheus писал(а):
у меня пока даже не заводится (2 планки сразу)

пробовали как я написал выше???
A-morpheus писал(а):
поиск не рулит!

еще как рулит, вот топик по гиговым модулям: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=131081 включаете поиск по теме и вперед

Junior
нет еще не пробовал, ибо на работе сижу....

Member
У меня трабла случилась - пытался выяснить стабильность HTT.
В общем при 330*4 (HTT=1320) слетела винда. Как потом оказалось, полетел САТАшный винт, да не просто - а там бэд сектор появился. Слава богу MHDD переформатировал сектор - всё встало на свои места.
Так вот у меня вопрос. Есть ли статистика разгона шины? (у меня вроде как 340 стабильно, 350 - уже блускрины, множитель на проц 5, на HTT 1).
Какая максимальная частота HTT? Вопрос не принципиальный, просто нужно решить какой множитель HTT оставить 3х или 4х...
Плата SLI Expert, на чипсете ZM-NB47J (температура такая-же, как и со стоковым кулером на 2000об 45-55, зато полностью бесшумно).

Member
m_i_o писал(а):
какой множитель HTT оставить 3х или 4х...

Cтавь 3 т.к. НТТ не должен превышать 1000.

Продавец
Фото: 88
интересные вещи происходят ))

скачайте щас ради интереса наборы чипсетных дров с сайта нвидиа =) (platform drivers, NF4 AMD)

там будет как и ранее - версия 6.70

но это не так )) внутри на самом деле 8.22....

и в папке IDE драйверов вернули Legacy - соот. видимо всё должно нормально и штатно ставиться (я про raid и про дискетку).

проверю в выходные )

обнаружил чисто случайно - распаковалось это всё в C:\NVIDIA а внутри была подпапка 8.22 + в readme файлах соот. этому набору версии дров

что характерно - если попытаться из бета раздела скачать 9.34 набор под winxp 32-bit - то скачивается версия под 64-bit... опять же нашёл после распаковки дров...

Member
Цитата:
при некотором везении вы без проблем заставите плату работать на частоте тактового генератора свыше 400 MHz! Насколько мне известно, ни одна плата других производителей не может похвастаться такими достижениями. Стоит ли говорить, что частоты ~320 MHz даются плате легко и непринужденно, без поднятия напряжения на чипсете

у меня даже на 275 без поднятия не фурычит

Member
Max_I'm еще от биоса зависит, см. мой пост выше http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 84#2659884

Member
Цитата:
TiN (02:21:04 8/05/2006)

ну если кто не знает что одна плашка ставить только в верхний оранжевый - если куданибудь в другой слот - то не заведется :) если в биосе чуть что не так - не заведется :)

Member
Max_I'm У меня тоже без поднятия 340.
А что за LDT voltage? Уровень сигнала шины гипертранспорт? Увеличение этого значения с 1.2 до 1.5 кому-нибудь помогало?

Member
fear factor писал(а):
Цитата:
TiN (02:21:04 8/05/2006)

ну если кто не знает что одна плашка ставить только в верхний оранжевый - если куданибудь в другой слот - то не заведется :) если в биосе чуть что не так - не заведется :)

у меня наоборот - только в желтом

Advanced member
В ФАКе:
Цитата:
"UT" в названии мат.платы означает более упрощенную комплектацию, в остальном, плата ничем не отличается от такой же не "UT".

Думается мне, что UT означает "UV on? Tweak fun!!"
Откуда информация о упрощённости комплектации?

Продавец
Фото: 88
платы с "богатой" комплектацией - без суффикса UT в названии.

например DFI LanParty SLI-DR - это самая полная комплектация. включая панельку 5.25 в корпус, лямки для системника и прочую мелочь.
DFI LanParty UT SLI-DR - просто мат. плата стандартной комплектации.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 113 из 205<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа