Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Выбираю мать для сокета AM2, выбор между Asus и Gigabyte, почитал статьи про матери на этом сайте - например, вот эту и эту - напугался брать Асус, если такой плохой разгон, задумываюсь о Гигабайт.Скажите, насколько хорошие платы у Гигабайт для разгона и стабильности? Мда, плата со SLI. Выбор таков:
ASUS M2N-E SLI
ASUS M2N4-SLI
GigaByte GA-M57SLI-S4
GigaByte GA-M55SLI-S4
ASUS M2N-SLI Deluxe( в крайнем случае, дорогая, сволочь)
Сам склоняюсь к GigaByte GA-M57SLI-S4. Подскажите, насколько нормальная плата по сравнению с остальными? Насколько оправданы страхи по Асусу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Давно я не интересовался комп новостями. Есть вопрос. Какаую материнку сейчас реально и можно покупать. Интересует в первую очередь стабюильность и не глючность (поковырять конечно что я могу, но не для себя так что не хочется связыватся даже). Взял бы Эпокс без раздумий, да вот говорят конец ему пришел:((...
Да особых наворотов не надо на плате, но и бедную не хочется. Приблуд типа слая и т.д. в принципе не нужно, однако если материнка действительно хорошая то можно и с ним. Инфу перечитал, если честно что то не очень все нравится, начмнаю подумывать об интеле, но это денюжка...
Да проц х2 5600+ будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
ATI I писал(а):
V l a d почитал, ничего внятного не понял. У кого-то все прекрасно гонится, у других нет.
Ну так и принимай решение исходя из этого, а не из того, что какй-то один владелец этой платы отпишит тут, что мать супероверская или наооборот, что хуже даже матерей от элитгруп.
Остановился я на маме: MB Asus M2NPV-VM
Сейчас определяюсь с процессором на нее. Либо X2 4400 либо X2 4800, что скажете, оба работать на ней будут? Добавлено спустя 7 часов, 11 минут, 31 секунду И какую лучше память при такой конфигурации? 667 или 800-ую ? Будет две планки по 1Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
jason32 Вот я в "фирмочке" Gygabyte сильно расстроился вообще - как делали чушь (давно сгорели на S478 и S462(A)) так и делают (S5 гикнулась), а недавно где-то читал что у них процент брака высокий.
Хотя ASUS сам надолюбливаю, но в отсутствие ABIT взял его.
Nick T
Nick T писал(а):
Либо X2 4400 либо X2 4800, что скажете, оба работать на ней будут
А почему не должны? X2 4800 - разница в цене-то небольшая!
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
подскажите плиз по плате MSI K9N Ultra-2F Socket-AM2 (nVidia nForce 570 MCP55U). хочу взять но знакомый из СЦ говорит что сильно греется южник и в итоге сгорает, другое охлаждение мол не помогает...
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
www.digital.zp.ua фактически все что можно достать в моем городе, местами мси, но мамка нужны под разгон. Абит КН9(S) вообще в украине как бы и нет Собсно из того что там есть думаю между:
Biostar TForce 570SLI ужасное расположение элементов
Biostar TF560 A2+ схема питания не внушает доверия
ASUSTeK M2N-SLI Deluxe асусЪ....
и еще видел гигу 55 но не плюс.
V l a d, аргументируй Единственный "-" по отношению к 570-й - всего 2 псиая и отсутсвие расстояния между ними и видиком. Будет 7900эс на который хочу прикрутить процовый кулер...
Сетевуха, которую заменить встроенной нельзя, ибо инет через локалку. И любуясь двумя горелыми сетевухами прибитыми к стенке, совсем не хочется вешать туда и мать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27