Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Vovjke Скажи пожалуйста, какой биос у тебя стоит ??? и еще если не секрет, какая видяха ??? и блок питания ??? т.к. хочу тут одну модернизацию провернуть но есть некоторые сомнения. . .
народ, помогите! материнка Asus M2N-E. стоял биос 1202. решил обновить до 1401, после чего при загрузке винды - BSOD, а при входе в биос через 2 минуты виснет.
залил старую прошу 1202 на дискету и полез обновлять через утилиту в разделе биоса Asus EZ Flash, в процесе обновления выскочила ошибка
что типа файл битый. я ребутнулся, и после этого биоса на экране уже не было а только запустилась утилита Asus CrashFree, кототрая
востанавливает битый биос. она начала пробивать сидюк, флопик, юсб и искать файл биоса. я подсунул болванку с записанным файлом, она
определила его но потом говорит: Flash ROM is Write-Protected. Please make shure whether lockout jumpers is set to correct or not.
-это я так понял говориться что микросхема биоса защищена от записи, переключите джампер в другое положение?
нашел в мануале только 1 джампер - Clear RTC(CMOS), а именно джампера для снятия лока с биоса там не описано.
Помогите плз, может кто-нить знает где на этой материнке есть такой джампер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Ош
купил мать, проц, видео и память, собрал - не запускается (монитор не включается), пробовал оставлять одну плойку памяти, тоже самое. что делать? память hynix 1Gb 1RX8 PC2 - 6400U - 555 -12 HYMP112U64CP8 - S5 AB
купил мать, проц, видео и память, собрал - не запускается (монитор не включается), пробовал оставлять одну плойку памяти, тоже самое. что делать? память hynix 1Gb 1RX8 PC2 - 6400U - 555 -12 HYMP112U64CP8 - S5 AB
PS: спикера в корпусе у меня нет
Ну так а блок питания какой????? С такой видюхой он должен быть мощный
Member
FLOSTON LXFP - 500W
винда не загружается (индикатор жесткого диска мигает один раз - когда включаю питание), уже проверил обе плашки во всех разъемах по очереди.
всё таки думаю с памятью что то, надо менять только на что? на 1Gb или 512 Mb и с производителем надо орпеделиться.
FLOSTON LXFP - 500W винда не загружается (индикатор жесткого диска мигает один раз - когда включаю питание), уже проверил обе плашки во всех разъемах по очереди. всё таки думаю с памятью что то, надо менять только на что? на 1Gb или 512 Mb и с производителем надо орпеделиться.
А при чем тут память?!
Попробуйте запустить систему с другим БП от 600в. чтоб уж точно. Если тоже не поможет, надо нести плату по гарантии чтобы её там проверили. Думаю память к вашей проблеме не имеет никакого отношения/
А после включения крутится вентилятор на проце? нагривается ли плата, диск, память? Крутится ли вентилятор на видеокарте? Может быть проблема в видеокарте
Member
Короче отнес в магазин - там проверили: с GeForce 7200/8800 пашет, с моей GeForce 9600GT - нет, с магазинной GeForce 9800GTX - нет, что за хрень??? несовместимость данной платы с видеокартами 9-ой серии GeForce??? Пока что отдал для диагностики и перепрошивки в сервисный центр, буду ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
Значит в феврале ко мне попала мамка M2N-SLI Deluxe.
Проработала она под камнем X2 6000+ (125W Windsor) ровно 4 месяца, отдал значит ее в ремонт, в итоге ее так и не отремонтировали(оказывается в материнке подохла система подачи питания на проц) и дали мне новую плату. Оказалось, что это плата новой ревизии 1.02G и она уже прошита биосом 1302 (даже коробка от платы немного другая). Я был конечно приятно удивлен.
Ну собрал значит комп заново(см профиль) запустил, все заработало, даже операционку не пришлось переустанавливать.
Залез в биос посмотреть. Увидал так какой-то AMD Virtualization, Music alarm (мож и не правильно написал). В общем много чего нового.
Потестил систему, мне даже показалось, что система в общем стала немного быстрее.
У меня опять возникли опасения по поводу системы подачи питания на проц. А не сдохнет-ли опять материнка?
Я уже подумываю о замене профильного процессора на Phenom 9650 (95W).
Где-то на сайте есть статья о процессорах со 125 W тепловыделения, и там написано, что многие материнки сдохли под этими процессорами (это и касается phenom). Это и подтверждают мои знакомые, работающие в магазинах. К ним часто несут дохлые мамки точно такие-же как у меня и почти все с процами 6000+ (125W)!!!
Но у меня опять возникает вопрос, а не могли-ли инженеры поднять мощность системы подачи питания на проц в последней ревизии этой мамки?
В связи с грядущей заменой на феник B3, уже скачал последний биос 1502. Этот биос кто-нибудь тестил? Отзовитесь!!!
Есть-ли среди нас владельцы этой материнки вкупе с феником B3? Тоже прошу отписаться!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Донецк
всем здрасте!
есть проблемка, мамка сабжевая M2N-E, биос 1202, проц Х2 5200+ Brisbane, до 220-225 по FSB , спокойно гонится, на 270 + при опусках частоты HT просыпается, но винду не грузит. так же, при 230 - винда грузится, но тесты не проходит. на 240-ка, уже БСОД.
есть 1 ньюанс, установленно 4 планки мозгов по 512 мб,Hexon Tech. HEXON 2 платы 266 мегагерцовых и два Samsung 333 мегагерцовых (ессно ДДР2). почему больше гнатся не хочет? не могу найти прошивалку биоса, скачанная с офф сайта асуся - пишет что версия не подходящая. че делать - ХЗ. явно есть подозрения что потенциал у проца/мозгов на много выше чем 10-15% прироста производительности, тем более только на днях купил кулер Noctua NH9B, и в принципи охлаждение довольно не плохое в корпусе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Донецк
an7user множитель пробовал ставить на не дробный.. тд х10-13, к примеру. х10, кстати спокойно стартовала на 250 по FSB.
KOALVI Хз. может и портят, хочу поменять все планки на х4 ио гигу 800 х, думаю будет гуд.
только что прошил биос на более свежий 1401, множитель выставил на х13, по шагам старт - сейчас на 235 по FSB - спокойный старт и проходит тесты в OCCT, единственное что смущает немного, разная температура на ядрах проца. на первом под нагрузкой до 55-57 поднимается, на втором выше 53х не поднимается, может это связано с тем что не достатачно хорошо обработал термо-пастой или не достатачно ровномерно, при установке нового кулира?
частота HyperTransport - в данный момент 705 Мггрц, это сильно на производительность повлияет?
Сейчас этот форум просматривают: kazbich2004 и гости: 43