Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 113 из 240<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Asmodeus писал(а):
Ничего там реально не учетверяется и не удваивается

а как же шина тада интеловская, например fsb800 и т.д. и т.п. - лечка что-ль?
просто на сколько я знаю, за один такт, процессор способен передать 4 "пакета" данных. 200 реальных * 4 = 800МГц эффективных.
так и с памятью... тока *2.

Asmodeus писал(а):
Возможно это потому, что у тебя только один модуль памяти.

ага, я тож к такой мысле пришёл :)

картинки, не отображаюца...

Asmodeus писал(а):
но при самом обращении к Memory Cell Array всё таки происходит деление на 2

откуда такая инфа?

Партнер

Member
Фото: 12
DigiMakc писал(а):
а как же шина тада интеловская, например fsb800 и т.д. и т.п. - лечка что-ль?просто на сколько я знаю, за один такт, процессор способен передать 4 "пакета" данных. 200 реальных * 4 = 800МГц эффективных.так и с памятью... тока *2.
Я имел ввиду частоту, а не пакетную передачу, которая отдельная тема для отдельной ветки, если будет время ;)
Цитата:
картинки, не отображаюца...
Картинки проверил - у меня отображаются. Не пробовал обновлять страницу или сами картинки?
Цитата:
откуда такая инфа?
Инфа прямо следует из архитектуры. Удвоенная частота только в I/O Buffers, к которому и обращается непосредственно FSB. Отсюда и отличные от DDR1 делители. К примеру, внимательно перечитай архитектурные обзоры по DDRII на том же хоботе или на других серьёзных общежелезячных сайтах. Согласен - пишут путанно, но надо просто внимательно всё изучить.

Member
Asmodeus писал(а):
Не пробовал обновлять сами картинки?

пробовал. эффекта 0

хорошо, пасиба, почитаю :) ;)

Для отчетности.
Поставил сабж (см. инфо в профиле). Скажу просто - доволен. На данный момент системы хватает. Когда перестанет, в планах стоит покупка 1 + 1Gb DDR II 667mhz + разгон всего хозяйства. Что обещает дать хороший прирост.

Вывод. Плата для людей не хотящих выкидывать деньги на втер и/или не желающих делать крупные инвистиции сразу. Так держать.

Member
m4ray, именно так! :beer:

Member
Сайт HKE PC сообщает, что семейство Core 2 Duo E4xxx сохранится и в рамках 45 нм техпроцесса. Первые процессоры Wolfdale с 1066 МГц шиной и 3 Мб кэша второго уровня появятся во втором квартале 2008 года.
Это типо на нашу материнку встанет ?

Куратор темы
Народ.... у кого то бывала трабла с отваливанием жесткого SATA?? oO Недавно оставлял на ночь комп включенным, ночью вроде глюкануло питалово. Утром прихожу - винда в состоянии синего экрана. Ну всё вроде норм, но недавно заметил что через некоторое время после включения компа, время от времени, стал отваливаться SATA жесткий оО... в смысле всё подвисает на пару секунд, потом винда выдает ошибку в трее - "Данные тудэмэ сюдэмэ не были записаны и потеряны итп", после чего сата жесткий исчезает из списка девайсов и не появляется по рефрешу в девайс манагере, и естественно пропадает из "май компуктер"а..
Пробовал IDE Drive Strength крутить - разница ток в том что на самом минимуме отваливается почти сразу, а не максимуме может без проблем пару часов простоять. Немного облегчило жизнь то что сбросил PCIE с 110 мгц на 101. Какое то время всё было в порядке, сегодня комп отработал ночь и 1 половину дня на раздаче в торренте без нареканий. и вот сейчас сижу - уже во 2 раз глюк (((
Температура жесткого - 33-35 градусов, правда он перевернут брюхом вверх. Южник на мамке горячий, но вроде бы раньше он нагревался не меньше и всё было в порядке %(

Где проблема?
зы. Я знаю, я очень ленивый, но до дописывания в FAQ накопленного никак не доходят руки %)

Member
Фото: 1
moonsond
Бывало как-то на IDE.
Причина: питанлово отходило :D

см. причину в винде "Просмотр событий"

----------

Хе, смотрите, нашел буржуя с 4гигами

Цитата:
INTEL CORE 2 DUO E4300 1.8 Ghz @ 2.7 Ghz
Scythe Ninja Plus
Asrock 4CoreDual-VSTA
4 Gb RAM DDR2 Titan 667Mhz @ 715Mhz
ATI Radeon 1950PRO 512 DDR3 645/801 Mhz

http://www.ocguate.com/vBulletin/showpo ... stcount=14

Вот это уже интересно.

Куратор темы
Проверил логи - всё крисстально, ни слова про эти траблы. Перевернул жосский вниз брюхом, проверил неск. раз кабелюки питалова и данных - всё норм.
Еще нарыл где то радиатор с северника от мамы на 845D, просто положил на южник. Будем смотреть что и как....
Незваный Гость писал(а):
Вот это уже интересно.

Наверное 2 гига видно только... если все 4 то точно интересно...

Member
Незваный Гость
Хм, посмотрел Сандрой инфу по сабжу. Она сказала, что максимальный объем оперативной памяти 4GB. Сначала думал, что она ошибочно посчитала суммарный объем DDRI + DDRII, но после твоего сообщения начинаю ей верить.

Member
moonsond писал(а):
в смысле всё подвисает на пару секунд, потом винда выдает ошибку в трее - "Данные тудэмэ сюдэмэ не были записаны и потеряны итп", после чего сата жесткий исчезает из списка девайсов и не появляется по рефрешу в девайс манагере, и естественно пропадает из "май компуктер"а..

вчера подрубал свой глюканистый макстор IDE, ведёт себя точно так же :)
не знаю... может питалово... может шлейф, а может сам жёсткий совсепм уже того...
больше склоняюсь что где-то что-то фигово контиачит.
но я был уставший, разбираться не стал... отключил его и всё ))

Куратор темы
...пока что всё более-менее путёво. Начинаю склонятся к мысли что это действительно питалово было - уж больно хило держатся саташные кабели в разьемах на жестком... что питалово что данные - такое впечатление что подуй и вылетят...

Про SАТА. То что отваливается, извесный глюк. Решение проблемы - подклей маленький кусочек обычной тоооооненькой резинки в ямку на разьем . И все будет ок. Вствлятся будет туговато, но зато надежно. Вообще то частенько SATA кабеля отходят. Тот кто придумал его крепление заслуживает хороший пендель :rip:

to Inego
По идее должна. Ведь на коробочке написанно - FSB 1066Mhz ;)

На счет 4gb RAM. По ходу - туфта. Так как в мануале на 5 страничке четко сказанно:"Support DDR II 667/533, Max. cspacity: 2Gb" Про DDR I аналогично.
Добавлено спустя 34 минуты, 54 секунды
Хотя! Вот читаю http://www.via.com.tw/en/products/chips ... 880_ultra/ а там мол написанно что 4gb max... Остается только попросить. Человеки у кого есть возможность воткнуть 2 планки по 2gb, воткните pls их в сабж и опишите что будет. Думаю что не заработает без всяких извращений на 99%, на что указывают и описания этой материнской платы. Ну, да мало ли... Думаю большинству и 2Gb хватит. Да и если честно, я даже не знаю такую программу где реально нужно больше 2Gb. А тем кому нужно больше 2Gb и плата нужна будт другая.

Последний раз редактировалось m4ray 26.08.2007 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
хз...
на моих винтах разъёмы питалова висят надёжно, как и sataшные шлейфы.

Заблокирован
Заблокирован
Vitali5000 писал(а):
Всем привет, у меня такая проблема. Купил мать 4CoreDual-VSTA, всё установил, проц Pentium D805, только подключаю шнур питания к системному блоку, сразу врубаеться мамка с винтеляторами и на этом всё, при этом никаких сигналов на мониторе нету, всё перепробовал, CMOS ресетил перемычкой, менял память разных вариантов, видеокарт тоже, всё без изменения, даже и не знаю в чём может быть проблема. :(

....Была абсолютно такая же проблема(симптомы), на абсолютно такой же мамке, но только с проциком Р2140(1.6Ггц\2.13Ггц-разгон).....причина оказалось банальной...... в корпус куда устанавливал эту мать, было вкручено лишнее крепление под мамку(до этого стояла другая мать), и оно закорачивало на землю какойто элетролитик, возле южного моста(может его питание? :shock: ).....но слава богу (Асроку-Христу :D ) после удаления ентого крепежа, она(мамка) воскресла и всё весело шуршит до сих пор.

Кстати Bsel-mod до 1333(fsb=333) Мгц, мамку УВЫ НЕ РАЗГОНЯЕТ :wink:, всё равно включается 1066(fsb=266), так что процики новые запустяться, но с пониженной частотой.

В игрухах скорость Р2140-1.6 Ггц разогнанного Bsel-mod-ом до 2.13Ггц, приблизительно на 5-10% быстрее чем Е6300-1.86Ггц в номинале,
в Super PI-1 M считает за 28.8(DDRII-533/44412-2 канала) сек,
E4300(1.8Ggz=>2.4Ggz) 1M-24.8сек(DDRII-533/44412-2 канала)
к примеру Е6300 за 30 сек(Е6300 на мамке с I965 чипом),

Cравнивали видяхи типа 7600GT(равночастотные), на PCI-4x, на AGP-8X с PCI-16Х на мамке с чипом I-945P,.... на STALKER-e, разница 1-2%(т.е. в пределах погрешности), и 8500GT c PCI-4X И PCI-16X, ситуация аналогична, а значит для видяшек среднего класса, PCI-4X, не смертельно :)

Куратор темы
Да, с сатой была по причине отваливания коннектора трабла. была :)
m4ray писал(а):
Да и если честно, я даже не знаю такую программу где реально нужно больше 2Gb. А тем кому нужно больше 2Gb и плата нужна будт другая.

Ойй... игр таких пока действительно нету. :) А если про реальный софт где 4гб нужно... тот же 3DsMAX... действительно серьезный рендеринг солидных сцен там отжирает аццкия объемы памяти...

3DsMAX ;) Так его обычные люди не то что не используют. Не слышали о таком даже :) Зачем сравнивать дизельный генератор с атомной электростанцией? ;) Или Mazda 323 с mersedes 600 :wink: Мы имеем на руках плату - конструктор, расчитанную на среднего пользователя который умеет считать деньги.

Надо быть ближе к земле и люди к вам потянуться :)

Member
m4ray, используют.
и видеоредакторы, и 3DsMAX и Майю :) не много таких юзеров, но есть. четверых знаю.
и брат мой када-то что-то пытался в 3дМаксе тварить...

Member
m4ray

Зайди на любой крупный форум по 3Д и посмотри на количество зареганных пользователей. А теперь зайди на все форумы и сайты о CG, и посмотри на суммарное количество пользователей. :) Думаю, у тебя вопросы отпадут сами собой. Даже здесь, на оверах, зайди хотя бы сюда :

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4160569

Форум железячный, но даже здесь мы есть и уже "развернулись" на 30 страниц. Представь, что творится на форумах, посвященных CG и прочему, что с ней связано.

Хотя на счет мамки ты, может, прав - те, кто профессионально (зарабатывает на хлеб) занимается CG, сидят на других мамках. :)

=======

Сам я не владелец сей мамки и к данному топику отношения не имею, меня сюда пригласили. :)

Member
но всё равно, кто бы что ни говорил, данной материнской плате по соотношению цена/функциональность можно смело ставить как минимум 4 по пятибальной шкале :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 113 из 240<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа