Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Asmodeus писал(а):
Ничего там реально не учетверяется и не удваивается
а как же шина тада интеловская, например fsb800 и т.д. и т.п. - лечка что-ль? просто на сколько я знаю, за один такт, процессор способен передать 4 "пакета" данных. 200 реальных * 4 = 800МГц эффективных. так и с памятью... тока *2.
Asmodeus писал(а):
Возможно это потому, что у тебя только один модуль памяти.
ага, я тож к такой мысле пришёл
картинки, не отображаюца...
Asmodeus писал(а):
но при самом обращении к Memory Cell Array всё таки происходит деление на 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
DigiMakc писал(а):
а как же шина тада интеловская, например fsb800 и т.д. и т.п. - лечка что-ль?просто на сколько я знаю, за один такт, процессор способен передать 4 "пакета" данных. 200 реальных * 4 = 800МГц эффективных.так и с памятью... тока *2.
Я имел ввиду частоту, а не пакетную передачу, которая отдельная тема для отдельной ветки, если будет время
Цитата:
картинки, не отображаюца...
Картинки проверил - у меня отображаются. Не пробовал обновлять страницу или сами картинки?
Цитата:
откуда такая инфа?
Инфа прямо следует из архитектуры. Удвоенная частота только в I/O Buffers, к которому и обращается непосредственно FSB. Отсюда и отличные от DDR1 делители. К примеру, внимательно перечитай архитектурные обзоры по DDRII на том же хоботе или на других серьёзных общежелезячных сайтах. Согласен - пишут путанно, но надо просто внимательно всё изучить.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Для отчетности.
Поставил сабж (см. инфо в профиле). Скажу просто - доволен. На данный момент системы хватает. Когда перестанет, в планах стоит покупка 1 + 1Gb DDR II 667mhz + разгон всего хозяйства. Что обещает дать хороший прирост.
Вывод. Плата для людей не хотящих выкидывать деньги на втер и/или не желающих делать крупные инвистиции сразу. Так держать.
Сайт HKE PC сообщает, что семейство Core 2 Duo E4xxx сохранится и в рамках 45 нм техпроцесса. Первые процессоры Wolfdale с 1066 МГц шиной и 3 Мб кэша второго уровня появятся во втором квартале 2008 года. Это типо на нашу материнку встанет ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Народ.... у кого то бывала трабла с отваливанием жесткого SATA?? oO Недавно оставлял на ночь комп включенным, ночью вроде глюкануло питалово. Утром прихожу - винда в состоянии синего экрана. Ну всё вроде норм, но недавно заметил что через некоторое время после включения компа, время от времени, стал отваливаться SATA жесткий оО... в смысле всё подвисает на пару секунд, потом винда выдает ошибку в трее - "Данные тудэмэ сюдэмэ не были записаны и потеряны итп", после чего сата жесткий исчезает из списка девайсов и не появляется по рефрешу в девайс манагере, и естественно пропадает из "май компуктер"а.. Пробовал IDE Drive Strength крутить - разница ток в том что на самом минимуме отваливается почти сразу, а не максимуме может без проблем пару часов простоять. Немного облегчило жизнь то что сбросил PCIE с 110 мгц на 101. Какое то время всё было в порядке, сегодня комп отработал ночь и 1 половину дня на раздаче в торренте без нареканий. и вот сейчас сижу - уже во 2 раз глюк ((( Температура жесткого - 33-35 градусов, правда он перевернут брюхом вверх. Южник на мамке горячий, но вроде бы раньше он нагревался не меньше и всё было в порядке %(
Где проблема? зы. Я знаю, я очень ленивый, но до дописывания в FAQ накопленного никак не доходят руки %)
Проверил логи - всё крисстально, ни слова про эти траблы. Перевернул жосский вниз брюхом, проверил неск. раз кабелюки питалова и данных - всё норм.
Еще нарыл где то радиатор с северника от мамы на 845D, просто положил на южник. Будем смотреть что и как....
Незваный Гость писал(а):
Вот это уже интересно.
Наверное 2 гига видно только... если все 4 то точно интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Leopolis
Незваный Гость Хм, посмотрел Сандрой инфу по сабжу. Она сказала, что максимальный объем оперативной памяти 4GB. Сначала думал, что она ошибочно посчитала суммарный объем DDRI + DDRII, но после твоего сообщения начинаю ей верить.
Member
moonsond писал(а):
в смысле всё подвисает на пару секунд, потом винда выдает ошибку в трее - "Данные тудэмэ сюдэмэ не были записаны и потеряны итп", после чего сата жесткий исчезает из списка девайсов и не появляется по рефрешу в девайс манагере, и естественно пропадает из "май компуктер"а..
вчера подрубал свой глюканистый макстор IDE, ведёт себя точно так же не знаю... может питалово... может шлейф, а может сам жёсткий совсепм уже того...
больше склоняюсь что где-то что-то фигово контиачит.
но я был уставший, разбираться не стал... отключил его и всё ))
...пока что всё более-менее путёво. Начинаю склонятся к мысли что это действительно питалово было - уж больно хило держатся саташные кабели в разьемах на жестком... что питалово что данные - такое впечатление что подуй и вылетят...
Про SАТА. То что отваливается, извесный глюк. Решение проблемы - подклей маленький кусочек обычной тоооооненькой резинки в ямку на разьем . И все будет ок. Вствлятся будет туговато, но зато надежно. Вообще то частенько SATA кабеля отходят. Тот кто придумал его крепление заслуживает хороший пендель
to Inego
По идее должна. Ведь на коробочке написанно - FSB 1066Mhz
На счет 4gb RAM. По ходу - туфта. Так как в мануале на 5 страничке четко сказанно:"Support DDR II 667/533, Max. cspacity: 2Gb" Про DDR I аналогично.
Добавлено спустя 34 минуты, 54 секунды Хотя! Вот читаю http://www.via.com.tw/en/products/chips ... 880_ultra/ а там мол написанно что 4gb max... Остается только попросить. Человеки у кого есть возможность воткнуть 2 планки по 2gb, воткните pls их в сабж и опишите что будет. Думаю что не заработает без всяких извращений на 99%, на что указывают и описания этой материнской платы. Ну, да мало ли... Думаю большинству и 2Gb хватит. Да и если честно, я даже не знаю такую программу где реально нужно больше 2Gb. А тем кому нужно больше 2Gb и плата нужна будт другая.
Последний раз редактировалось m4ray 26.08.2007 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
Vitali5000 писал(а):
Всем привет, у меня такая проблема. Купил мать 4CoreDual-VSTA, всё установил, проц Pentium D805, только подключаю шнур питания к системному блоку, сразу врубаеться мамка с винтеляторами и на этом всё, при этом никаких сигналов на мониторе нету, всё перепробовал, CMOS ресетил перемычкой, менял память разных вариантов, видеокарт тоже, всё без изменения, даже и не знаю в чём может быть проблема.
....Была абсолютно такая же проблема(симптомы), на абсолютно такой же мамке, но только с проциком Р2140(1.6Ггц\2.13Ггц-разгон).....причина оказалось банальной...... в корпус куда устанавливал эту мать, было вкручено лишнее крепление под мамку(до этого стояла другая мать), и оно закорачивало на землю какойто элетролитик, возле южного моста(может его питание? ).....но слава богу (Асроку-Христу ) после удаления ентого крепежа, она(мамка) воскресла и всё весело шуршит до сих пор.
Кстати Bsel-mod до 1333(fsb=333) Мгц, мамку УВЫ НЕ РАЗГОНЯЕТ , всё равно включается 1066(fsb=266), так что процики новые запустяться, но с пониженной частотой.
В игрухах скорость Р2140-1.6 Ггц разогнанного Bsel-mod-ом до 2.13Ггц, приблизительно на 5-10% быстрее чем Е6300-1.86Ггц в номинале,
в Super PI-1 M считает за 28.8(DDRII-533/44412-2 канала) сек,
E4300(1.8Ggz=>2.4Ggz) 1M-24.8сек(DDRII-533/44412-2 канала)
к примеру Е6300 за 30 сек(Е6300 на мамке с I965 чипом),
Cравнивали видяхи типа 7600GT(равночастотные), на PCI-4x, на AGP-8X с PCI-16Х на мамке с чипом I-945P,.... на STALKER-e, разница 1-2%(т.е. в пределах погрешности), и 8500GT c PCI-4X И PCI-16X, ситуация аналогична, а значит для видяшек среднего класса, PCI-4X, не смертельно
Да, с сатой была по причине отваливания коннектора трабла. была
m4ray писал(а):
Да и если честно, я даже не знаю такую программу где реально нужно больше 2Gb. А тем кому нужно больше 2Gb и плата нужна будт другая.
Ойй... игр таких пока действительно нету. А если про реальный софт где 4гб нужно... тот же 3DsMAX... действительно серьезный рендеринг солидных сцен там отжирает аццкия объемы памяти...
3DsMAX Так его обычные люди не то что не используют. Не слышали о таком даже Зачем сравнивать дизельный генератор с атомной электростанцией? Или Mazda 323 с mersedes 600 Мы имеем на руках плату - конструктор, расчитанную на среднего пользователя который умеет считать деньги.
Member
m4ray, используют.
и видеоредакторы, и 3DsMAX и Майю не много таких юзеров, но есть. четверых знаю.
и брат мой када-то что-то пытался в 3дМаксе тварить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
m4ray
Зайди на любой крупный форум по 3Д и посмотри на количество зареганных пользователей. А теперь зайди на все форумы и сайты о CG, и посмотри на суммарное количество пользователей. Думаю, у тебя вопросы отпадут сами собой. Даже здесь, на оверах, зайди хотя бы сюда :
Форум железячный, но даже здесь мы есть и уже "развернулись" на 30 страниц. Представь, что творится на форумах, посвященных CG и прочему, что с ней связано.
Хотя на счет мамки ты, может, прав - те, кто профессионально (зарабатывает на хлеб) занимается CG, сидят на других мамках.
=======
Сам я не владелец сей мамки и к данному топику отношения не имею, меня сюда пригласили.
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Member
но всё равно, кто бы что ни говорил, данной материнской плате по соотношению цена/функциональность можно смело ставить как минимум 4 по пятибальной шкале
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 28