Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 113 из 445<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

H(CHCl11B11) писал(а):
Дима 71 а что, сложно поставить вентилятор на обдув памяти и чипсета? Для измерения температуры памяти используй встроенный собственный термодатчик, расположенный на конце пальца. Измеряй температуру памяти во время прогрема snm, на обоих планках. Если ты так и делал, то это точно не перегрев памяти, а скорее перегрев чипсета. Для того, чтобы его радиатор стал холодным, мне потревовался всего один 80мм вентилятор.

Вентилятор не очень удобно цеплять. Дали мне старый, гигабайтовский же (с 486 :-)), хорошо цепляется к радиатору, но жутко рычит (шутка ли, 10 лет отработал). Попробую поискать другой и всунуть в этот крепеж.
Почему я думаю, что это память, я уже писал: чипсет очень гарячий и из-за радиатора остывать быстро не умеет. А памяти у меня 2. Вставляешь холодную - работает сразу, нет - нужно ждать минуты 3. При постоянном обдуве проца температура на чипсете не поднимается выше 40, но эверестовский тест памяти все равно валится минут через 5. Может, это тест какой-то кривой?

Что есть "прогрема snm" я не понял, какая-то программа? Память при слете на ощупь не горячая, а очень теплая. Стандартов я не знаю, может она по стандарту отрубаться при 40 или 100 градусов - об этом я и спрашивал.

Member
Дима 71 писал(а):
Что есть "прогрема snm" я не понял, какая-то программа?
http://testmem.nm.ru/snm.zip

YaP
Спасибо

Member
Подскажите при разгоне на S3 надо включать в биосе C.I.A. 2, или лучше не трогать??? И что такое в настройках памяти, субтайминг REFRESH to DELAY, значения от 0 до 511???

Advanced member
В начале темы читал что возможны проблемы с блоками питания FSP, в частности с FSP AX-500A Blue Storm, кто-то юзал такие БП с S3???

Member
RT писал(а):
Подскажите при разгоне на S3 надо включать в биосе C.I.A. 2, или лучше не трогать???
это разгон для идиотов ;) кто не полезет в разгон как таковой. вместе с обычным разгоном не нужен он.
RT писал(а):
И что такое в настройках памяти, субтайминг REFRESH to DELAY, значения от 0 до 511???
что-то не помню, чтобы кому-то в этой теме изменение субтаймингов помогало.

Member
YaP писал(а):
что-то не помню, чтобы кому-то в этой теме изменение субтаймингов помогало.

Зато помогало убить БИОС, лично мне, например. Так что без нужды их лучше не трогать.

Ntag писал(а):
PS Так может в FAQ добавить ? Не лазайте, ибо чревато?

autic писал(а):
Зато помогало убить БИОС, лично мне, например. Так что без нужды их лучше не трогать.

Подтверждаю. Месяц назад сдал свою убитую этим методом S3 – в сервис. Слава богу они недопетрили что я её убил разгоном. И отдали мне новую такуюже.

Кстати насчёт памяти. У меня две дешёвые плашки DDR2 667 2*1Гб Transend и Samsung. К моему величайшему удивлению даже с такой памятью моя S3 работает на FSB 400Мгц уже две недели – и ТФУ ТФУ ТФУ… ни единого сбоя ещё не было тайминги 5-5-5-13(если пытаюсь понизить – то начинаются глюки). Стоит ли мне дальше пытаться гнать шину с такой памятью?

Member
NETkuznik У меня одна из планок NCP (дешевле некуда) вообще 533-ая. Работала на на FSB 450Мгц с 4-4-4-12. Попробуй напругу повысь.

Member
Ntag
Пока непонятно, с чем это связано. У кого то работает нормально, а у некоторых :rip: В моём случае наибольшая стабильность получается с подтаймингами в "Авто" и основными 4-4-4-12, правда, при достаточно низкой частоте памяти. Может быть получилось просто неудачное сочетание модулей памяти и значений подтаймингов и при дальнейшей настройке всё будет работать, но тем не менее настораживает.
Ntag писал(а):
может в FAQ добавить ?

Возможно, стоить предупредить. На всякий случай.

Member
Сенкс, все понятно. Теперь с субтаймингами буду осторожней:)

Advanced member
Можете дать ответ на мой вопрос заданный несколькими постами выше, очень интересует. Заранее благодарен.

Member
Дима 71 писал(а):
чипсет очень гарячий
Пока не остудишь вентилятором - не узнаешь в чем проблема.
MaJ0r писал(а):
В начале темы читал что возможны проблемы с блоками питания FSP, в частности с FSP AX-500A Blue Storm, кто-то юзал такие БП с S3???
Использую эпсилон 600W, все отлично. Не думаю, что будет какая-то проблема с Blue Storm

sergey ko писал(а):
У меня одна из планок NCP (дешевле некуда) вообще 533-ая. Работала на на FSB 450Мгц с 4-4-4-12. Попробуй напругу повысь

Поднял напряжение на памяти +0.4V на проце выставил 1.4V. При 400МГЦ FSB работает тоько на 5-5-5. При 333МГЦ FSB пашет на 4-4-4. Кстати при поднятии FSB выше 410МГЦ система у меня начинает жудко гнать, синие экраны, перзагрузы и т.д. Значит это предел? На чипсете напругу не трогал - а надо было?

Junior
столкнулся с очередными граблями при разгоне свыше 510 Мгц начинает глючить бортовая звуковуха причем на 515 тачка работает и проходит все тесты, чипсет обдувается кулером, на чип добавил +0,2в , память +0,2в, на проц 1,4в. И еще один прикол в 3D марках на тесте проца появляются тормоза на видео тестах все ок при работе на 500 все тесты проходит без проблем.

Member
NETkuznik писал(а):
На чипсете напругу не трогал - а надо было?
Я после 400 добавлял по +0.1 на MSH И FSB. Еще проверь по одной планки памяти.

Купил материнку DS4, хочу поставить 2 винта рейдом, подскажите чем отличается GSATA от SATA, на форуме ненашел внятного описания, кроме того что GSATA это гигабайтовый контролер, а тот интеловский, кроме этого какая-то разница есть?

Member
Фото: 1
sergey ko писал(а):
Еще проверь по одной планки памяти.

У меня ситуация с разгоном схожая с описанием NETkuznik и пробовал я разогнать с 1-й планкой. Результат оказался даже хуже. На частоте стабильной для 2-х каналов, с одним система глючила, чем я был очень удивлен.

Member
mic_2000 писал(а):
Купил материнку DS4, хочу поставить 2 винта рейдом, подскажите чем отличается GSATA от SATA, на форуме ненашел внятного описания, кроме того что GSATA это гигабайтовый контролер, а тот интеловский, кроме этого какая-то разница есть?
контроллер от гиги точно с прибабахом (не нравится он мне после рейда на нфорсе4), а рейда на интеловских у меня нет, но в теме многие избавлялись от проблем при переключении устроств на гиговский контр-р.

Member
MaJ0r У меня S3 и FSP AX-500A Blue Storm - все разогнано (см. профиль), напруги подняты, видео тоже, - никаких проблем с питанием. Хочу еще доставить пропеллеров на мосты и память, поставить Залман на проц, поднять напруги еще и попытаться поставить 550 на ФСБ. Ето о чемто говорит? А Ипсилон - по моему без кросфаера и сли - это перебор, как и корпуса за 200-500$ - только наличие денег и желания может оправдать такое. Мне кажется, оверы пошли от бедности - денег не было, а хотелось быстрее, теперь все изменилось - чем больше денег вбухал, тем круче овер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 113 из 445<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа