Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Дима 71 а что, сложно поставить вентилятор на обдув памяти и чипсета? Для измерения температуры памяти используй встроенный собственный термодатчик, расположенный на конце пальца. Измеряй температуру памяти во время прогрема snm, на обоих планках. Если ты так и делал, то это точно не перегрев памяти, а скорее перегрев чипсета. Для того, чтобы его радиатор стал холодным, мне потревовался всего один 80мм вентилятор.
Вентилятор не очень удобно цеплять. Дали мне старый, гигабайтовский же (с 486 ), хорошо цепляется к радиатору, но жутко рычит (шутка ли, 10 лет отработал). Попробую поискать другой и всунуть в этот крепеж.
Почему я думаю, что это память, я уже писал: чипсет очень гарячий и из-за радиатора остывать быстро не умеет. А памяти у меня 2. Вставляешь холодную - работает сразу, нет - нужно ждать минуты 3. При постоянном обдуве проца температура на чипсете не поднимается выше 40, но эверестовский тест памяти все равно валится минут через 5. Может, это тест какой-то кривой?
Что есть "прогрема snm" я не понял, какая-то программа? Память при слете на ощупь не горячая, а очень теплая. Стандартов я не знаю, может она по стандарту отрубаться при 40 или 100 градусов - об этом я и спрашивал.
Подскажите при разгоне на S3 надо включать в биосе C.I.A. 2, или лучше не трогать??? И что такое в настройках памяти, субтайминг REFRESH to DELAY, значения от 0 до 511???
PS Так может в FAQ добавить ? Не лазайте, ибо чревато?
autic писал(а):
Зато помогало убить БИОС, лично мне, например. Так что без нужды их лучше не трогать.
Подтверждаю. Месяц назад сдал свою убитую этим методом S3 – в сервис. Слава богу они недопетрили что я её убил разгоном. И отдали мне новую такуюже.
Кстати насчёт памяти. У меня две дешёвые плашки DDR2 667 2*1Гб Transend и Samsung. К моему величайшему удивлению даже с такой памятью моя S3 работает на FSB 400Мгц уже две недели – и ТФУ ТФУ ТФУ… ни единого сбоя ещё не было тайминги 5-5-5-13(если пытаюсь понизить – то начинаются глюки). Стоит ли мне дальше пытаться гнать шину с такой памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Ntag Пока непонятно, с чем это связано. У кого то работает нормально, а у некоторых В моём случае наибольшая стабильность получается с подтаймингами в "Авто" и основными 4-4-4-12, правда, при достаточно низкой частоте памяти. Может быть получилось просто неудачное сочетание модулей памяти и значений подтаймингов и при дальнейшей настройке всё будет работать, но тем не менее настораживает.
У меня одна из планок NCP (дешевле некуда) вообще 533-ая. Работала на на FSB 450Мгц с 4-4-4-12. Попробуй напругу повысь
Поднял напряжение на памяти +0.4V на проце выставил 1.4V. При 400МГЦ FSB работает тоько на 5-5-5. При 333МГЦ FSB пашет на 4-4-4. Кстати при поднятии FSB выше 410МГЦ система у меня начинает жудко гнать, синие экраны, перзагрузы и т.д. Значит это предел? На чипсете напругу не трогал - а надо было?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: г. Ижевск
столкнулся с очередными граблями при разгоне свыше 510 Мгц начинает глючить бортовая звуковуха причем на 515 тачка работает и проходит все тесты, чипсет обдувается кулером, на чип добавил +0,2в , память +0,2в, на проц 1,4в. И еще один прикол в 3D марках на тесте проца появляются тормоза на видео тестах все ок при работе на 500 все тесты проходит без проблем.
Купил материнку DS4, хочу поставить 2 винта рейдом, подскажите чем отличается GSATA от SATA, на форуме ненашел внятного описания, кроме того что GSATA это гигабайтовый контролер, а тот интеловский, кроме этого какая-то разница есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
sergey ko писал(а):
Еще проверь по одной планки памяти.
У меня ситуация с разгоном схожая с описанием NETkuznik и пробовал я разогнать с 1-й планкой. Результат оказался даже хуже. На частоте стабильной для 2-х каналов, с одним система глючила, чем я был очень удивлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
mic_2000 писал(а):
Купил материнку DS4, хочу поставить 2 винта рейдом, подскажите чем отличается GSATA от SATA, на форуме ненашел внятного описания, кроме того что GSATA это гигабайтовый контролер, а тот интеловский, кроме этого какая-то разница есть?
контроллер от гиги точно с прибабахом (не нравится он мне после рейда на нфорсе4), а рейда на интеловских у меня нет, но в теме многие избавлялись от проблем при переключении устроств на гиговский контр-р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
MaJ0r У меня S3 и FSP AX-500A Blue Storm - все разогнано (см. профиль), напруги подняты, видео тоже, - никаких проблем с питанием. Хочу еще доставить пропеллеров на мосты и память, поставить Залман на проц, поднять напруги еще и попытаться поставить 550 на ФСБ. Ето о чемто говорит? А Ипсилон - по моему без кросфаера и сли - это перебор, как и корпуса за 200-500$ - только наличие денег и желания может оправдать такое. Мне кажется, оверы пошли от бедности - денег не было, а хотелось быстрее, теперь все изменилось - чем больше денег вбухал, тем круче овер.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 48