Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 113 из 128<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
Цитата:
я бы посоветовал 435 атлон все-таки.
я бы и рад поставить 435 а то и вообще феном 2 920-й но финансы пока не позволяют да и для моих задач с лихвой двух потоков хватит. :-) Мне бы поконкретнее что лучше взять из 240/250 ибо лимит денег на проц всего 2000 р.

Junior
Цитата:
Мне бы поконкретнее что лучше взять из 240/250

AMD Athlon II X2 240 2.8ГГц (14x200)
AMD Athlon II X2 250 3.0ГГц (15x200)
Оба множителя целые, поэтому проблем ни с одним, ни с другим быть не должно.
Считаю, что разница в цене процессоров больше разницы в их производительности, в связи с чем порекомендовал бы младший из них

Member
сорри может быть не в тему - мать перестала стартовать - POST Code - 25 - может кто нибуть подскажет что это может быть ?

Advanced member
-= PS2 =-
http://www.bioscentral.com/postcodes/awardbios.htm
1) переткните память. если не поможет, 2) выдергивайте из мамки все, кроме процессора и памяти. 3) сбросьте CMOS.

Member
Здравствуйте, господа-товарищи, есть ко всем владельцам сабжа, а особенно к бывшим его владельцам вопрос-просьба, поделиться наблюдениями-размышлениями по следующему вопросу:
Давно уже назревает вопрос смены платформы на новую, складываются по чуть-чуть разные пунктики, но вроде пока в общей сумме они не перевесили и до конца не прояснили резон покупки новой АМ3 платы.
Поделитесь своими соображениями на этот счет, кто поменял плату уже, на какую, чего ожидали от новой и чего получили в итоге, проводил ли кто сравнения?

Чего я сам ожидаю от новой платформы, по сравнению с сабжем:
1. Самое главное - возможность разблокировать мой Phen II X3 720BE
2. Стабильно его разогнать (а то 3,5 берёт запросто, но скидывает разгон вскоре) использовать все доступные параметры: множитель, параметры NB и т.д.
3. DDR3 vs DDR2 (сколько там, 3-5% прироста?)
4. PCI-eX 2.0 vs 1.0
5. HT 3.0 vs HT 1.0
6. Crossfire хочу (есть возможность взять ещё один Radeon 4850 за 2500 р.)
7. Работоспособность энергосберегающих функций.

Много ли этого, чтобы променять проверенную временем, без единого сбоя, да и денег на ветер не хочется тратить? Думаю про 890GX, но долго ли он проживёт, не уверен, в свете грядущей новой платформы и фьюженов..

Advanced member
John K
я бы купил старший четырехядерник без смены платформы. а в 2011 на бульдозер можно пересесть.

Потянет ли сабж Radeon (5670-5770) или Nvidia (gt240-gtx460+)? Смущает pci-e 1.0a. Как бы мать менять не пришлось >,<

Advanced member
insanity
потянет. радеон с жирафом советую не совмещать. озаботьтесь хорошим бп, если будете брать старшие модели нвидии.

Member
Взял попробовать Атлон II X4 620... и звук задребезжал немного в играх... хмм.. :spy:
Без разгона..
Биос не сбрасывал..

Member
Кто может знает, дружит ли наша мамка с 5830 Sapphire?
Цитата:
Взял попробовать Атлон II X4 620... и звук задребезжал немного в играх... хмм..
:( только собрался сегодня идти его на смену своему 5600+ windsor взять... Звук в играх не критичен, а как со звуком в foobar`e при прослушивании lossless?

Advanced member
John K
проблема со звуком программная, а не аппаратная. сбрасывайте кмос, сносите винду.
-=TOL=-
переживать за качество лослесс на встроенном звуке как-то странно будет

Member
michael_zloi А я и не говорил про встроенный. Просто заметил как-то раньше на audigys слабый писк/гул при просмотре видео и прокручивании !страниц. Дело исправилось перестановкой платы в нижний pci-слот. Может просто были какие наводки от ныне покойной pci-dvb-s карты. А сейчас нет ни карты ни звуковухи (скоро возьму нвую), но поитересоваться то можно?!
Больше интересует вопрос
Цитата:
дружит ли наша мамка с 5830 Sapphire?

Advanced member
-=TOL=- писал(а):
Просто заметил как-то раньше на audigys слабый писк/гул при просмотре видео и прокручивании !страниц.

что-то паразитное. а какую карту брать собрались?
-=TOL=- писал(а):
дружит ли наша мамка с 5830 Sapphire?

в теме уже отписывались, что 5 серия радиков на плате работает нормально.
зы. бп в помойку. если будете менять проц, а уж, тем более, видео, то бп ватт на 500 честных. чтобы не думалось.

Member
michael_zloi отписывались только про 57xx серию, а вот про 58xx ни слова (или я просто невнимательно читал). БП уже примерно выбран, осталось опеределиться: chieftec aps-550c, cft-550/600/700-14cs, FSP 600/700W Epsilon 85Plus и добраться до столицы.
Звуковуху буду еще выбирать, приемлимую по качеству (без фанатизма) и по разумной цене.

берите чиф на 550 и асус зонар.

Последний раз редактировалось michael_zloi 15.07.2010 20:40, всего редактировалось 1 раз.
ответил в посте

Member
michael_zloi писал(а):
John K писал(а):
1. Погонял на ней Атлон II 620. Заметил, что в некоторых тестах в разгоне до 3,3 графическая подсистема (HD4850) выдаёт мешьше очков в марках и в некоторых играх чуть меньший фпс, чем без разгона :insane: :fingal:
Потом поставил обратно Феном X3 720 и понял, что плата на Атлоне по дефолту напряжение поставила по максимому :-| 1,425. плюс оно иногда в кпу-з прыгало до 1,432 где то..
а на феноме по дефолту 1,352.
(Я думаю из-за этого БП чуток проседал может? Видеокарте не хватало? это так, предположения..)

А я то удивился чего так Атлон греется... 45-49 в простое..
Вопрос: можно ли как-то это поправить?
А то при изменении биоса, при разгоне, значения шины сбрасываются (на феноме тоже) на дефолтные при выключеннии и ставятся на исправленные лишь при заходе/выходе из биоса с сохранением...

Из-за напряжения наверно и звук потрескивал.. Не проверил ещё на сниженом..

2. Не обращал раньше внимание, дружит ли плата с 2gb модулями памяти? А то в спецификациях вроде написано 256/512 /1gb..

Спасибо.

день добрый.
напругу поправить не смогу, это сокрыто где-то в недрах.
настройки сбрасываются либо из-за чрезмерного разгона, либо из-за севшей батарейки в матплате. замените ее.
звук трещать может из-за чего угодно.
с 2 гб модулями работает хорошо.

Везде звук нормальный. Музыку слушал - всё ок. А вот в Flatout Ultimate спецефический звук мотора авто идёт чуть с потрескиванием.. не так чтоб невозможно прям, но заметно очень.
Ещё прогонял бенч-марк Just Couse 2, в тесте Тёмной башни, когда идёт самый большой взрыв, тоже на секунду-две характерный треск был слышен..

Добавлено спустя 2 часа 37 секунд:
Поставил обратно Х3 720, также на 3,3 ггц, только по шине он естественно меньше (237 Vs 250) со звуком всё ок.

-=TOL=-
пс: я тут статью катаю по-поводу их сравнения :writer: :D думаю в выходные оформлю всё это дело.
так что если дело терпит, можете подождать. Но сразу скажу, если планируете разгонять, лучше брать 630й. Разница в 100 р, но плате будет легче дышаться) По шине меньше гнать надо будет. Т.е. если это не ограничение проца, то 630й бы смог бы взять больше. 3,3 у 620-го при шине 250 (я это пока на др плате не проверял), выше 250 не брал процессор - вантаж не проходил. 630й бы взял 14*250=3500. Хотя тут может дело и в высокой напруге по дефолту..
Может успею перепроверить на сниженном напряжении, пока плату не забрали у меня.. :oops:

ппс: слух у меня музыкальный, так что может некоторые и ничего не заметят :tooth:

Последний раз редактировалось michael_zloi 15.07.2010 20:05, всего редактировалось 1 раз.
удалил оверквотинг

Member
Ух ты, как я удивился, когда узнал, что моя мамка дружит с новыми феномами!!! Очень удачная покупка!!!
Мужики, созрел на феном 2 х4 945
Нашел в инете две ревизии 95вт и 125вт, кроме того, что первый холоднее подвохов никаких нет??
Буду ставить на нашу мамку долгожительницу!!

Member
Cooler1983 писал(а):
Ух ты, как я удивился, когда узнал, что моя мамка дружит с новыми феномами!!! Очень удачная покупка!!!
Мужики, созрел на феном 2 х4 945
Нашел в инете две ревизии 95вт и 125вт, кроме того, что первый холоднее подвохов никаких нет??
Буду ставить на нашу мамку долгожительницу!!

I choosed the 95w version, because it should be less stressing to the VRM of the motherboard (and in theory, should letme overclock as well)... but the 125w version must work anyways in the motherboard...
Good luck!!

Member
Thx!
I thought a little more and bought athlon II X3 435 :))
It'll be delivered to me today!!

p.s. i decided, that i would buy Phenom only with other motherboard after a couple months, i wanna have full support with DDR3, C'n'Q etc. Thx anyway!

Добавлено спустя 10 часов 38 минут 6 секунд:
народ, подскажите!! У меня рыпит звук! (( Со старым процом этого не было.
Не гнал еще. Звуковуха креатив хтрим геймер. При прослушивании музыки потрескивания не заметил, а вот на ютюбе есть!! Как это лечится?
Поставил последний биос!

Advanced member
Cooler1983 писал(а):
а вот на ютюбе есть!! Как это лечится?

обновлением дров звука и переустановкой adobe flash

Member
Дрова новые вчера поставил, сегодня еще адоб переустановлю.
Но тебе не кажется это странным? Как может новый проц влиять на софт звуковухи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 113 из 128<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа