Подскажите как мне разграничить проблему материнка/процессор. У меня на B650 AORUS ELITE AX постоянно горит CPU led, на ютубе посмотрел видео где посоветовали вынуть батарейку CMOS подключить питание мат. платы и процессора, но сам процессор вынуть и если лампа горит значит проблема в материнке.
Я процессор не вытаскивал но питание отключил и лампа горит постоянно, она горит всегда запитан сокет или нет, без разницы. Я склоняюсь к тому что проблема в мат. плате, однако в видео говорилось чтобы понять наверняка нужно процессор изъять но питание оставить. Кто может объяснить можно ли так запустить эту плату и что покажет этот тест?
Мне кажется лампа будет гореть потому что питание есть, а процессора нет и горящая лампа как раз на его отсутствие и будет указывать.
Есть материнская плата AFOX AFH510-MI-V2 на сайте производителя написано 1 x MINI PCIE(4G WIFI), а слот расширения на самой плате маркировка стоит m2wifi1 (фото слота)https://prnt.sc/nzwhI6-ZL_yz, других деталей и описаний не нашел. Так вот какой адаптер подойдет для этой материнки?
подскажите плиз, на матери асус разъем для светодиодной ленты add header, в документации указано - addresable rgb 4-1pin supports WS2812B addressable RGB LED strips (5V/Data/ Ground), with a maximum power rating of 3A (5V) and a maximum of 60 LEDs.
Есть водоблок на видеокарту с штекером 3-Pin JST. Как я могу запитать его от материнки? переходники помогут какие-то или у меня слишком старый или проприетарный разъем этот под подсветку? Что делать если от матери никак не запитать, есть какие-то маленькие аргб контролеры с питанием от сата или molex?
А что за мать и водоблок военная тайна, что бы никто не догадался как помочь?
Сорян. Мать asus z370-i gaming, водоблок alphacool CORE rtx 5080 gaming pro. В комплекте с водоблоком был переходник с 3pin на argb, но втыкаю его в мать, светодиоды в водоблоке начинают очень тускло гореть и быстро-быстро мигают при этом, будто проблема с питанием и вот вот сгорит щас.. Плюс штекер от аргб сильно болтается на пинах на матери, а штекер которым лед лента асус у меня подключена туда входит плотно и выполнен по другому немного, внешне отличаются они.. Не ужто кроме этой штуки меня ничего не спасет - https://shop.alphacool.com/en/shop/cont ... ller-black
loriy Если судить по мануалу на водоблок, то в комплекте должен быть переходник ARGB Adapter (обозначен "М"). Вот через него и надо подключать к мат.плате. Указанный RGB контроллер все равно должен подключаться к водоблоку через этот же переходник.
Уважаемые форумчане, проясните пожалуйста такой вопрос: можно ли установить драйвер встроенной звуковой карты на чистую переустановленную Windows 10 из каталога Microsoft (MUC)? То есть скачать из этого каталога необходимые файлы ".cab" с универсальным драйвером и через "Диспетчер устройств" методом обновления накатить их на звуковую карту и все её компоненты. Или необходимо сначала установить штатный драйвер с сайта производителя материнки, а уже потом методом "обновления драйвера" накатывать эти свежие версии из каталога? Дело в том, что в штатном драйвере звука от материнки очень много постороннего программного хлама, да и сам он довольно старый. И при переустановке Винды хочется сразу поставить только необходимые драйверы свежей версии, но сомневаюсь, заработают ли они вот так... Создаётся ощущение, что эти ".cab"-файлы предназначены только для обновления уже установленного драйвера, а не для установки на чистую систему
Если судить по мануалу на водоблок, то в комплекте должен быть переходник ARGB Adapter (обозначен "М"). Вот через него и надо подключать к мат.плате. Указанный RGB контроллер все равно должен подключаться к водоблоку через этот же переходник. Скрытый текст
Таким и подключал, говорюж болтается он в разъеме и видяха начинает мигать слабым светом, как лампочка которой нехватает напряжения. Нейросетка говорит что - "ARGB-ленты нельзя подключать напрямую к разъёму Addresable RGB 4-1pin. Это связано с несовместимостью разъёмов и технологий подсветки. ARGB (Addressable RGB) работает на 5 В постоянного тока с цифровым сигналом данных, тогда как RGB рассчитан на 12 В и управляет цветами через аналоговое регулирование напряжения на каждом канале."
ARGB (Addressable RGB) работает на 5 В постоянного тока с цифровым сигналом данных, тогда как RGB рассчитан на 12 В и управляет цветами через аналоговое регулирование напряжения на каждом канале."
На мат.плате написано 5V и в характеристиках водоблока указано 5V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
Кто подскажет, а какой вообще реально ресурс на перезапись прошивки микросхемы UEFI в современных материнских платах? Понятно, что ничего страшного не случится при, скажем, двадцати раз обновлений, а если речь идёт о сто, тысяче? Насколько микросхема BIOS вынослива? Читал, что речь идёт о порядка 10-100 тысяч перезаписей. Если это так, то волноваться не о чем.
_________________ ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Ultra 7 265k + i5-14600k + I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision + DARK R.PRO 4, 32&64 GB DDR5&128 DDR4, MARS 980 BLADE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
Def писал(а):
Вот тебе заняться нечем. Typical 100,000 erase/program cycles.
Спасибо! Не меня одного этот вопрос беспокоил, поверьте. Теперь спокоен. Как я и думал, такое число перезаписей нереально устроить в процессе эксплуатации.
_________________ ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Ultra 7 265k + i5-14600k + I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision + DARK R.PRO 4, 32&64 GB DDR5&128 DDR4, MARS 980 BLADE.