Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 113 из 183<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Сегодня проверил систему в суперПай оказалось, что нВ и в этом тесте система намного бытрее - 10с вместо 12с на Интел с теми же частотами.

Member
Если 1М, то это невозможно.
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
Некоторые фотки
#77#77#77#77

Member
a3000d Ясен перец, 1М А почему невозможно?
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
Striker 2 Extreme с водоблоком
Далеко не все. Все мной виденные были с обычным радиатором.

Member
a3000d писал(а):
Некоторые фотки
а нафига, прости мою душу грешную, :oops: такой огород мутить, если у тебя на проце вода?.. водоблок не на много дороже этого веера .. 100% эффективнее .. да ещё такое крепление .. жесть просто ..

неужели асус ещё съекономили на этом квадратике что по периметну чипа должен был быть .. у меня вот его нет .. и ничем он не "залит" .......

к стати, хочу вам заметить, что жарит 650i огогО .. водичка стала на ~2-3!! градуса теплее!! боюсь летом 3X120 радиатор не справится один ..

Overclocker писал(а):
Все мной виденные были с обычным радиатором.
о ужас .. а каким обычным? как на эктриме или на нон плюс/плюс/страйкер?

Overclocker писал(а):
А почему невозможно?
ну по тем же соображениям что и при 32М .. хотя я не берусь ничего утверждать .. когда будет у меня проц с хорошей шиной тогда и буду тестить .. пока что при ~1380 и памяти всего 695Мгц (синхрон) супер пи 1М прошло за 19.5с!.. для меня и моего проца с шино 800 это рекорд )) жаль только работает на этой часто он крайне не стабильно .. но ~9000Мб/с на такой "низкой" частоте памяти с стандартными таймингами 5-5-5-15-2Т никогда не получить на интеле! это факт..

вообще по идее надо сравнивать две одинаковые системы (память проц) с одинаковыми частотами на разных мобо .. тогда это будет тестирование .. а то у одного одна частота у другого другая .. и вот меряются )) по идее это сравнению не подлежит ..

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
у меня вот его нет
всё в порядке, его ни у кого нету, с 7800 снял: #77

Mitjay P5LD2 писал(а):
водоблок не на много дороже этого веера

дороже ровно на стоимость самого водоблока. веер этот без дела давно лежит.

Mitjay P5LD2 писал(а):
100% эффективнее

А зачем? Если разгон от этого не улучшится, какая мне разница, что на чипсете 60 градусов, что 35? поставил чисто в целях безопасности, чтобы не получать мелкие ожоги при пальпации памяти и прочих элементов без термоконтроля.

Mitjay P5LD2 писал(а):
жарит 650i огогО .. водичка стала на ~2-3!! градуса теплее!!
тоже один из аргуметов в пользу веера: он воду не греет. я вроде раньше писал, что дополнительные 95Вт тепла в СВО мне ни к чему

Mitjay P5LD2 писал(а):
да ещё такое крепление .. жесть просто ..

отличный прижим, минимум затраченного времени, а рамка не даёт шататься

Overclocker писал(а):
А почему невозможно?

там не такой уж сложный алгоритм, чтобы так нагружать контроллер памяти. скорее всего дело не в чипсете. я могу конечно ошибаться, но если твои данные корректны, то максимальный разница будет между 19-й итерацией и окончательной записью числа Пи.

Member
a3000d писал(а):
с 7800 снял
в глубине души у меня такая мысль и закралась .. уж больно подозрительно похожа она была на те что на моих 7800гт стоят )))))))

a3000d писал(а):
а зачем? если разгон от этого не лучшится. какая мне разница, что на чипсете 60 градусов,
я могу сравнивать только со стоком .. с ним плата максимум работала на 1143 - это последняя стабильная частота без вылетов/зависонов запускалась максимум на 1200 но винду грузила через раз и всё время зависала .. с водой - запускается даже на 1500 с прочими равными .. дальнейшие комментарии я думаю излишни ..

a3000d писал(а):
тоже один из аргуметов в пользу веера: он воду не греет.
:D да пусть хоть греет, её остудить куда проще чем его самого ))

a3000d писал(а):
что дополнительные 95Вт тепла в СВО мне ни к чему
а откуда такая информация, можно по подробнее при каком вольтаже эти 95ват? как-то много ..

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
а откуда такая информация, можно по подробнее при каком вольтаже эти 95ват? как-то много ..

Кажись официальная инфа. Это TDP. А как его считали- не знаю.

Ну что за чушь написана в шапке темы?

"Для Asus Striker Extreme не желательно прошивать новые БИОСы 1502, 1503 и 1504, после прошивке плата может не заработать, но если заработает, не будет возможности прошить БИОС на раннею версию. Будьте внимательны!!!"

Элементарно делается даунгрейд биоса с этих прошивок. Делается загрузочная флешка с досом без всяких дополнительных дров типа himem.sys, только три файла - io.sys, msdos.sys и command.com. На нее кладется AWDFLASH.exe версии 1.18, не новее. Грузимся с флешки, заходим в дос и говорим: awdflash.exe /f old_bios.bin и все даунгрейдится на ура. Если спросите откуда брать эту чудную версию AWDFLASH.exe - дык она на сайте Asus выложена совершенно официально.

Кстати, последние прошивки дозволяют без особых проблем гнать шину на 25-30%, выше начинается балаган. Но если в интересах пользователя такой "скромный" разгон, то стоит задуматься об установке одной из этих прошивок. Плюс проц начинает кушать очень мало вольт, на 1.3250 гонится на 25% (у меня q6600), на ранних прошивках требовал минимум 1.4250. Минус прошивок - если память Corsair серии XMS (и некоторые другие модели DDR2), то может начаться такая болезнь - после полного обрубания электричества через 2-3 минуты втихаря обнуляется CMOS, и вместо POST вылезает черный экран. После нажатия RESET грузятся default-настройки, что не может не раздражать. Увы - если вас постигла такая напасть, поможет лишь откат к прошивке 0901. При всем при этом комп может абсолютно стабильно работать в разогнанном состоянии, но не стоит обманываться - если CMOS обнуляется после обесточивания компа, придется перебирать ранние прошивки вручную. На одной обязательно эта напасть прекратится. Проверено - от напряжений на проце, памяти, от каких-либо частот это не зависит. Сам пал жертвой этой заразы, вчера перешел с 1504 на 0901. Если память Corsair XMS 6400, 8500 (любые ревизии) и имеет место быть хоть небольшой разон - начинаются такие вот неприятности. Перепробовал все, спас только откат к 0901.

Member
В общем прожег я последний "бивис" для ПЛЮС версии .. жуткая штука :grob: - но всё в стиле нвидии .. толи так, толи сяк или наперекосяк .. но никак не стабильно .. в итоге у меня там где раньше запускалось теперь "умирало" с сообщением что найден новый процессор ничего не нажимайте "ля ля ля" .. монитор тухнет и всё .. комп убит .. крехтя и матерясь сами знаете на кого лезем под стол "ищем" батарейку она за тв тюнером да да вот так не удобно .. и всё по новой .. благо хоть профили сохраняются и не надо каждый раз пол биоса востанавливать .. и я рад что уже нашел стабильный предел своего проца .. с него сейчас и пишу .. но эти "+" и "-" что бы с 800 до 1250 поднять частоту шины это же жессть!! :mad2: конечно .. за это отдельное спасибо .. и того что имеем - 1) ничуть не лучший разгон, 2) отвратительную манеру находить новое процессоры там где их нет 3) частоту менять надо "+" и "-" а не циферками как раньше .. теперь остаётся надеятся что на той же частоте проц с новым биосом будет так же стабильно работать как и с прежним ..

Частоты вплоть до 1333 включительно являются для материнок семейства P4N32-E штатными, т.е. за разгон сама материнка подъем частоты FBS вплоть до 1333 не считает. В данном случае гонится только CPU и/или память.

По поводу чудес и нестабильности - в подавляющем большинстве случаев виновата память, а точнее очень странная манера этих материнок эту память определять неправильно, обслуживать неправильно, и вообще все делать неправильно.

Лучший вариант - попытаться вручную скинуть частоту памяти примерно на 20-25% и выставить ей Command Rate не 2, а 1. Я в последние месяцы перепробовал немало планок от Corsair - при разгоне FSB ни одна не могла стабильно выжать заявленные 1066 или 800 Мгц с теми таймингами, что заявляет производитель (5-5-5-15-2 например), зато при скидывании частоты памяти с 1066 до 888 (множитель 3:2, частота FSB - 1333) она начинала превосходно заводиться с таймингами 5-5-5-15 и, - самое главное, - Command Rate 1. В результате производительность такой 888 Мгц памяти побивала результаты той же памяти, разогнанной до 1200 Мгц с Command Rate 2. При этом такой разгон памяти никак не влиял на стабильность в худшую сторону - наоборот, все "синяки" из-за проблем с памятью пропали начисто. После чего открылись новые горизонты для разгона CPU (даже на штатных 1066 Мгц память начинала дико шалить при больших значениях частоты FSB, что никак не наблюдалось в случае со сбросом ее частоты 888 в обмен на более шустрый command rate и тайминги).

P.S. При снижении частоты памяти в попытках завести ее на Command Rate 1 помните: а) напряжение на памяти должно быть прописано вручную таким, какое указано на наклейке! (там обычно пишут максимум для High Performance Profile) В режиме Auto "добрая" материнка снизит вольтаж на памяти соразмерно снижению частоты, что приведет к многочисленным "синякам" при запуске этой памяти с CR=1! Если на планке написано, допустим, 2.2 В - от такого напряжения она точно никогда не сгорит, будучи запущенной на частоте пониже официального максимума, так что терять тут нечего б) Режимы Sync или Linked с множителями 1:1, 3:2, 5:4 гораздо предпочтительнее, чем всякие Unlinked или Auto - 888 Мгц с фиксированным множителем 3:2 дали мне больше попугаев, нежели 940 Мгц в Unlinked режиме при прочих равных показателях.

P.P.S. Прошу прощения что пишу баяны... однако может кому лень в теме рыться...

Member
в общем я доигрался :grob: .. теперь биос вообще не реагирует на изменение частоты шины процессора ни плюсиками ни минусиками ни ручками/циферками :mad2: а началось всё с того что я захотел попробовать 1.7 вольта на NB .. кароче биос ф топку .. будет у меня 8400 останусь с 0901 и плевать на мониторинг .. теперь только надо откатиться попробовать .. в общем я не прощаюсь
Добавлено спустя 25 минут, 57 секунд
оказалось я забыл поставить обратно батарейку :oops:

но всё равно уже откатился .. сделал это вот так

baklajan писал(а):
Элементарно делается даунгрейд биоса с этих прошивок. Делается загрузочная флешка с досом без всяких дополнительных дров типа himem.sys, только три файла - io.sys, msdos.sys и command.com. На нее кладется AWDFLASH.exe версии 1.18, не новее. Грузимся с флешки, заходим в дос и говорим: awdflash.exe /f old_bios.bin и все даунгрейдится на ура.

Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
по-моему этот способ нужно занести в ФАК .. как наиболее верный .. только я это не с флешки сделал а с дискетки .. с флешки он мне выдал "Missing operation system" или около того .. с дискетки АВФлешем с диска мобо .. и всё гут :)

Junior
Народ, знает кто, когда планируется у нас начаться продажа Striker 2 Extreme???
Хотел было уже брать нынешний, но по тестам новый будет просто конфетка, и по температурам и по разгону.

Member
Bagich что значит "планируется"? Я их уже с десяток установил.

Junior
Overclocker
В Москве по прайсам не продают нигде=\

Member
Bagich писал(а):
продают нигде

Прямо таки нигде: http://www.xpert.ru/shop.php?categor=62 ... &sort=name

Member
как жаль что они ддр3 все
Добавлено спустя 10 минут
тут про них чуть подробнее ..
http://www.3dnews.ru/news/plata_xfx_nfo ... rgeimerov/
http://www.3dnews.ru/news/vssh_o_plate_ ... i_extreme/
вообще нвидиа похоже сообразила что чип греется судя по размерам референсного радиатора на xfx плате
это получаеются топовые решения 790iUltra похоже последнее слово инженеростроения нвидии ..

Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд
к стати вот цитата с хардньюс
http://www.overclockers.ru/hardnews/28159.shtml
Цитата:
Никаких чипов-коммутаторов вроде nForce 200 на этой материнской плате уже нет.

а на схеме ЮГ подписан как NF 570 .. хм.. почему не 590 как на этой серии .. видать асус закрома продаёт ещё более эффективно чем при истории 650i/680i .. не пинайте за оффтопик пожалста :oops:

Member
Bagich писал(а):
Striker 2 Extreme

А чё не Striker 2 NSE? дарожеж ведь? Или Extreme круче звучит?
А бралиб вы все лучше двупроцессорники на 5400 чипсете, коли 3-way SLI по корману, того и гляди одного проца мало будет.

Member
Прожег несуществующую на сайте АСУС версию 1404, по впечатлениям несколько лучше, нежели предыдущая 1403. Во-первых, все частоты работают напрямую со ввода числами безо всяких проблем. Во-вторых, появились, в конце-концов необходимые для пользования Е8200 дробные множители. Впрочем, для разгона и других процессоров они могут быть полезны. Найти можно на форуме АСУС.

Bagich писал(а):
Народ, знает кто, когда планируется у нас начаться продажа Striker 2 Extreme???
Хотел было уже брать нынешний, но по тестам новый будет просто конфетка, и по температурам и по разгону.

Это 780 чипсет, оффтопик и вообще какашка в том плане, что неудачно расположены радиаторы (опять же, на оверклоке статейку печатали... хоть я им и не верю, но своими глазами наблюдал как видюха перегревает южный мост). Видел в продаже в Мейджине давным-давно.

Junior
Nibbler1
Спасиб.

baklajan
Так я же имелл ввиду плату на 790 чипе, вот обзор http://www.overclock3d.net/reviews.php? ... herboard/1
Пишут что температура мостов не превышала 43С. Да и в разгоне она даже лучше нынешних на x38 чипе, квад 66 до 3798Mhz погнали)
Уже пора нормальную плату SLI сделать, думаю производители учли все ошибки и плата действительно хорошая, а то тычут везде этот ненужный никому кросфаер, а SLI делают через одно место... раз для геймеров, значит должно как конфетка быть и в разгоне и в работе....эх, замечтался))

Сейчас конечно брать не буду, подожду маленько, а там видно будет, цена возможно упадёт когда они распространятся, да и если возму охота в неё воткнуть 9800x2,одну поначалу, а потом и вторую)) Да и на процы интел обещал цены скинуть, фиг знает как у нас будет правда, но хочу сразу 67 квад брать.

Последний раз редактировалось Bagich 29.03.2008 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 113 из 183<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа