Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
BlackJudge
Цитата:
Народ, а как мать рабоает с биосом 0801? разгон лучше или хуже получается?
прочти пост повыше, на моей плате 0801 идет много лучше,я как понимаю, в этой прошивке вроде как пытаются решить работу платы с cpu, на оффсайте написано, что это beta, но работу с памятью решить еще предстоит, у меня тоже те же траблы, что и у всех. видимо, будет либо финальный 0801, либо пойдет 09-й, хотя не факт, что пофиксят большинство дыр, выпустят, как всегда, дадут народу потестить, начитаются таких вот постов и снова за латание дыр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
Короче погнал я GEIL, времени не много было, ну что можно сказать. Не айс с разгоном, впрочем я ничего сверхестественного и не ожидал от 4х планок. На 800 с дефолтной напругой 4-4-4-12 стабильно, дальше до 900 (в асинхроне) идёт с напругой 2 вольта и 5-5-5-15 дальше не пошла БСОДы. Может субтайминги крутить надо может напругу дальше поднимать вроде судя по гейловскому сайту можно до 2.4, но как говорю времени нет совсем. Завтра поставлю 64 битную винду и помучаю память подольше, надо для начала 900 в синхроне попробовать взять, 3600 проц держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Ура я таки победил память! мамка канечно чудесная просто... слов нет. 800мгц в режиме авто - не работает,850 тож самое - бсоды и зависы в первые секунды тестов на стабильность. По логике куда дальше то? но решил попробовать - ставлю 1000! всё в том же авто режиме.... и о чудо!!! работает как в сказке - осст проходит на ура! я в лёгком шоке лезу переписывать субтайминги тк основные стояли как 5 5 5 15 2т на 2,25вольта. Начинаю снижать их попутно с частотой и напряжением, в итоге получилась вот что 850мгц 2,1 вольта 4 4 4 15 2т (это потому что я стремился к синхрону с шиной)
TRRD-5
TRC-26 сначало поставил 25 но дало ошибку, поднял - пропало
TWR-6
TWTR-12
TREF-11
TRD-на авто TRFC-48
Думаю парочку ещё можно покрутить, посмотреть что получится... напомню что это всё было с OCZ 2T8002GK вдруг ещё кому пригодится
что ж, если подсуетиться, можно и себе сделать немного приятного. попросил одного спеца-ремонтника, он мне напаял "кроватку" для флешки bios. теперь можно шить и кривыми утилитами, и кривые прошивки:D
продолжамс исправлять чьи-то убогие баги:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
У меня наоборот прошивка 0801 перестала работать стабильно, то диски не видит, то вешается на ПОСТе, работаю сейчас на 0608, кстати 07хх прошики тоже не работают стабильно (один и тот же профиль).
Еще есть непонятка у матери есть куча значений FSB при которых просто не запускается.
Северный мост холоный, все пишут что он ужасно греется, даже при напряжении 1.7в он остается теплым, и текстолит вокруг него тоже.
OCCT глючит, показывает очень высокую Т и значения меняются пару раз в секуду с размахом в 20 Гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Приобрел я к своим старым 2x1024 Patriot 667 планки 2x1024 OCZ Platinum 800 - чтоб получить заветные 4гига Не смотря на все старания (менял тайминги, напругу, частоту) - память отказалась работать в синхронном режиме, но в асинхроне работает нормально... Биос видит все 4Гига, а винда 3580Мб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
Cool_bonfire, тепловая чувствительность у всех разная (но конечно в пределах неожоговых температур), поэтому когда говорят "...ужасно горячий" - это субъективно, где цифры? У меня корпусная термопара засунута под радиатор СМ, чипа она скорей всего не касается (мешает сокетная рамка на радиаторе), но темпа в районе чипа 48-50°С при запуске Ортоса или другой разогревающей утилиты, при меньшей нагрузке на проц в районе 36-42°С в зависимости от приложения (программы). Это темпа при напруге на СМ 1,32В (по мультиметру, в БИОСе - 1,39В). И на ощупь, для меня, радиатор теплый, хотя в сравнении с ЮМ - бывает горячий. Также не маловажна хорошая конвекция (перенос) нагретого воздуха из зон с нагревающимися элементами платы, иначе даже карлсон на СМ мало поможет.
-=maxim=-, но синхрон с разными частотными характеристиками, разных производителей - загнул, в итоге какая частота получилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
MEN1006 писал(а):
а у меня при 1.5 и фсб 340 без обдува даже не запускаеться
я дня два назад с целью получения стабильности на 424 шине воткнул 1,5 на север (проц 3,3 память 850) без проблем отбегал в кризис всю ночь - выключился и полез потрогать как там температура - после того как обжёгся об радиатор полтора вольта ставить как то расхотелось, субьективно там градусов 80 было. Пальцем даж дотронутся невозможно и это с хорошим продувом корпуса. Оставил 1,39 и шину пониже - стал гараздо холоднее, держатся можно свободно
Member
MEN1006 писал(а):
плята будет держать Wolfdale
Есть надежда, к тому же они не особо прожорливые (экономичнее Конро), и система питания матери совладает с ними. А гонятся они классно до 4.7 на воздухе! -=maxim=-, а в каких слотах стоят Патриоты?
Member
-=maxim=-, 735Мгц давала моя профильная память в желтых слотах, перестановкой в черные разогналась до 1067Мгц. Я к тому что на моем экз. МВ разница работы между слотами колоссальная и для 4 гектар лучше использовать 2*2048Мб.
-=maxim=-
Цитата:
Приобрел я к своим старым 2x1024 Patriot 667 планки 2x1024 OCZ Platinum 800 - чтоб получить заветные 4гига Не смотря на все старания (менял тайминги, напругу, частоту) - память отказалась работать в синхронном режиме, но в асинхроне работает нормально... Биос видит все 4Гига, а винда 3580Мб...
в таких случаях иногда помогает прога SPD Tool, сливаешь spd либо с патриотов, либо с ocz, перешиваешь одни в другие, плучаешь 4x1024 того или этого и тестишь
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 30