Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 113 из 191<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Максим
Ок, пасиб, будем думать, а то я тут думаю винт себе докупить

Партнер

Member
Фото: 2
To All
Итак, вчерась все-таки решил доклеить радиатор на два мосфета (из-за которых в свое время была нестабильна система) ..... наклеил вчера - система винду не грузит ..... думаю ладно ......... проложил все бумагой (обычная, 80 грамм на метр), оставил сверху только поверхность мосфетов (ножки снизу, под бумагой) - машина сразу работает стабильно ........ радиаторы греются относительно неплохо - по крайней мере градусов 50 есть.
Вопрос - что под ентими мосфетами находиться?! Почему бумага помогла?!

Потом убрал прокладки из картона между держалками (которые вкручиваются в мамку, а на нх крепиться сам Залман) и матерью ...... темпа с 56 упала до 49 ........ что-то странно ...... получается все-таки кулер прижался лучше

Member
Максим
Где у тебя бумага? Меж мосфетом и текстолитом?
Может они просто замыкались?

Member
Kto
Ну вроде не замыкались ...... специально сам смотрел ....... а бумага просто лежит на мосфетах, но с прорезаннами отвестиями, чтобы радиатор с верхушкой нормально соприкасался
Такое ощущение, что либо все-таки был контакт, либо там что-то проходит дополнительно и чего-то ентому не нравиться

А по поводу Залмана вообще сказка так сказать ........ все то же самое, только картон удалил ..... и темпу сколько сбросил
Дык еще прикол другой в системе нашел ...... убрал из автозагрузки прогу для включения Bus Disconnect ..... дык комп сразу стабильно стал работать на 207 Мгц по шине ..... правда приду с работу и посмотрю, нет ли синего экрана ..... сейчас видео с двд переводиться

Member
CrazyChubchub писал(а):
И кто пробовал изменять частоты из SpeedFan в зависимости от нагрузки проца?

Я этим постоянно пользуюсь. Очень удобно. Когда комп не загружен, типа сижу виндовсе, ставит частоту 2200 (3200+), Проц не греется и спидфан еще вентиляторы гасит. А когда в игры заходишь - проц разгоняется до 2500Mhz...

Жаль только что если ставишь шину 166 из спидфана - комп вешается.. Так бы еще тормозил его когда не нагружен.

Member
Сорри, но все же спрошу опять, может кто проглядел мое сообщение (если что не так, звиняйте ;) ).

Цитата:
ЗЫ Плизз, кто объяснить сможет подробно, что такое "когда CPC = OFF" в модинговой версии биоса, толком так и не смог разобраться Я качнул таковой себе, поставил, так мать стала стабильнее работать и больше разгон вышел даже по шине, множители стали работать ( такие как 10, 9,5 ) ранее не работавшие ( комп не стартовал) начиная с 200 шины и выше ?!
Всем кстати рекомендую для материнки Asus A7N8X 2.0 ставить биос 1010-Bmod_2T, глюки убирает с множителем, а также позволяет достичь результатов более высоких и стабильных по шине !

ЗЫ Кто нибудь вобще юзал этот модинговый биос для такой же материнки, как у меня ?

Advanced member
GoldBuster
Цитата:
Плизз, кто объяснить сможет подробно, что такое "когда CPC = OFF"

Уже говорили. Что значит "подробно"? Это один из таймингов, но на всех платах с NF2, кроме DFI, он не меняется - всегда 1. В модифированном BIOS его меняют на 2. В результате на равной частоте пропускная способность памяти заметно падает (см. на моей страничке), но шину можно поднять выше.
На других платформах, кажется, это называлось "Command Per Clock" или "Command Per Cycle" или "Command 1T".

Member
Цитата:
Что значит "подробно"?

Собственно то, что ты и сделал, тобишь объяснил превосходно ;-) За что и благодарствую, теперь буду знать, что да как.

Единственное
Цитата:
Это один из таймингов
Имеется ввиду тайминг как-то имеющий "отношение" к памяти ?

Сорри, но ранее, как читал эту ветку и фак твой ( кстати очень хороший, молодца ), то не видел внятного объяснения, не факт что может быть проглядел, ночью было дело :-)

Цитата:
В результате на равной частоте пропускная способность памяти заметно падает

Что-то судя по тестам и игровым приложениям, я не заметил падения производительности после прошивки сего модифицированного биоса. Может быть мизерное и было, но оно не значительно ! ;-)

ЗЫ Еще раз биг фенкс :beer:

Advanced member
Цитата:
Имеется ввиду тайминг как-то имеющий "отношение" к памяти

Да, конечно. К контроллеру памяти.
Цитата:
Что-то судя по тестам и игровым приложениям, я не заметил падения производительности после прошивки сего модифицированного биоса. Может быть мизерное и было, но оно не значительно !

http://people.overclockers.ru/vor/record10
На глаз, может быть, и незаметно. А вот в тестах должа быть разница, особенно в реальных приложениях.

Member
Цитата:
На глаз, может быть, и незаметно. А вот в тестах должа быть разница, особенно в реальных приложениях.

Ну не знаю, я тестил Сандрой, результат такой же абсолютно, как и с последним биосом 1010 официальным (в котором кстати по сравнению с 1007 были немного меньшие показатели ). Может быть на других тестах и будет видна разница. В трехмерных же тестах да и в игрулинах тоже не замечал падения производительности.

Junior
Хочется поделится горким опытом юзанья следующего девайса A7N8X Delux Gold. Он у меня больше года проблемы за это время возникали следующие;
1 При смене проца (некоректная температура это при Zalmane 7000A-CuAl) помогло перепрошивка биоса на последний, но пришлось смириться с непонятными рапортами от мамки типа фэйлд мемори тест.
2 При смене диска на SATA хапанул горя побольше с гребаным селикон имеджем!!! :x порой винда и день прожить не мигла слетала [deleted] полгода мозги [deleted]. носил в сервис диск два раза (у них все ок) хотя второй раз с ним принес конкретную телегу по англиски целый час списывал. (в общем там следующее сказано неси срочно в сервис и меняй пользоваться нельзя) взял обычный паралельный.
3 USB и того больше 8 месяцев воины с принтором в куче с SATA в добавок (об это писал в форум никто не помог) решение оказалось очень банальным и простым в биосе переключил контролер на USB 1.1 (било USB 1.1+2.0) но потеря в скорости на лицо но с этим можно смирится или купить отдельно конролер на PCI.
Вывод: Просто мне скорей всего неповезло с мамкой два контролера битые :( или недочеты биоса? если брал бы у себя в городе сменил бы по гарантии но девайс притащили из Москвы горе. :mad2:
Это я всю батью развел к тому может кто еще типо того с такимже гимором сталкнулся может что полезное для себя найдет, на данный момент с этим и живу остальных глюков незамечено. :hi:

Мат, даже в замаскированной форме, запрещён в конференции! В следущий раз буду выдавать предупреждения. ms3

Advanced member
MVV
Цитата:
1 При смене проца (некоректная температура это при Zalmane 7000A-CuAl) помогло перепрошивка биоса на последний, но пришлось смириться с непонятными рапортами от мамки типа фэйлд мемори тест.

А разве не могли все последующие глюки стать следствием этого? Ведь эти "рапорты" не просто так идут.
С другими-то BIOS пробовал?
И вообще, что значит "некорректная температура"?

Junior
RU_SilaVlad
Родной биос с мамкой был 1006 (с ним гнилых речей не слышал) пробовал 1007 такой же рапорт вышел в августе 2004 1008 (с поддержкой новых симтронов и ко всему пара еще настроек связаных с SATA, ничего не изменилось.
С родным 1006 проц в биосе показывал температуру до 70 градусов цельсия!!!!!!!!, а при разгоне проца по шине вообше мать по аварии выключалась! :x Смена биоса помогла температура больше 58 никогда не поднимается и в разгоне тоже. Да ко всему небольшое уточнение на корпусе стоит на вдув термолтейк 90х90 на скорости 2400 поток просто ограмный дует непосредственно на проц залман тоже на полную работает воздух гонит даже из сд и всех щелей на передней панели, на выдув блок питания 2 вентиля один снизу идин сзади сверху на корпусе один на выдув. :wink:
Правда шумновато но зато погода в кузове что надо!
А рапорты забил память тестил в течении 18 часов прогой прайм95 (если память неименяет) всё тип-топ. Выключил в биосе рапорт звековой и все ок никто не жалуется.

Member
MVV
Просто так на память не орет материнка .... все таки что-то тут не так ....... может быть проблема в самой материнке ...... ну модуль попробуй в другой слот поставить

Advanced member
MVV
Цитата:
С родным 1006 проц в биосе показывал температуру до 70 градусов цельсия!!!!!!!!, а при разгоне проца по шине вообше мать по аварии выключалась!

Ты не думал, что ошибка можеть быть не в BIOS? ;-)
Может все-таки перегрев + глюки с памятью?
Ведь это ЖЖЖ не просто так...

Advanced member
У меня почему-то при загрузке плата говорит, что "Oшибка из-за оверклокинга процессора" и продолжает грузиться дальше. Как-то напрягает это...

Товарищи :) подскажите почему у меня на материнке A7N8X-Delyxe и Barton 2600+ не хочет меняться кофициент умножения ????? ну почему??? я не могу поставить шину из-за этого более чем 180 все выше работает не стабильно а ставишь 200 не хочет грузиться вообще :( умножение по умолчанию стоит помоему 11.5 и не меняется :(( помогите :) память 256 ддр 400 Кинкстон и Самсунг
За ранее спасибо

Advanced member
Slamer
Цитата:
подскажите почему у меня на материнке A7N8X-Delyxe и Barton 2600+ не хочет меняться кофициент умножения ?

"Потому что он заблокирован" - логично, правда? ;-)
Цитата:
ставишь 200 не хочет грузиться вообще

Напряжение пробовал поднимать?

У меня такая-же система A7N8X E-Deluxe (bios1012) /Barton2600+(200*11,5) /512Mb Samsung pc3200 (2,5-3-3-6). Память и проц работают в синхроне 200\200Мгц, напругу на проц. не менял, все работает как часы. Даже не знаю что посоветовать.

Member
Фото: 1
У меня проблема с USB. Экстерновые харды и I pod не работают нормально, минут через 5 начинает виснуть комп, в то время как всякие там флэшки и фотеры работают без проблем. Думал может южный мост греется, потрогал, вроде тёпленький немного. Дрова последние от Нвидия. В чём проблема может быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 113 из 191<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа