Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 113 из 359<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
se_lain писал(а):
portlys55 Да, конечно все подключено. Я уже не первый раз собираю, поэтому такие нюансы мне известны.
Счас пойду попробую память совсем вынуну.. Самое интересное, спикер вообще не пищит.. Просто молчит и все.. (( так бы хоть что-то понятно было-бы..

попробуй с одним модулем, вообще я бы пробовал отключив все железки от матери кроме процессора, вставляя постепенно память(1шт), далее видюху. опиши как на это спикер реагировать будет.

Member
Term
Ну вот 2,1в значит. А если у вас изначально все загрузилось без проблем, с нуля, то возможно дело в уже установленной обновленной прошивки биоса, либо Про-серия более устаканена в этом плане. А у se_lain не исключено (хотя маловероятно), плата попалась с "древним" биосом - отсюда и грабли.

se_lain
Цитата:
Самое интересное, спикер вообще не пищит.. Просто молчит и все..

У меня тоже молчала, но я этому значению совсем не придавал, у меня был др. трабл.
Возможно ,что еще плата проблемная попалась. У меня память OCZ два разных вида по СПД с 2,1в легко как потом оказалось стартовали с 1,8в по дефолту. Так что м.б. и память здесь не при чем. А БП тоже новый? 100% рабочий?

Member
Сделал vdrop мод на мамке. Получил при этом более-менее сходство напруги с заданой (если верить бивису, вручную нет возможности замерять, а эверест нагло врет), а так же +20 градусов проца на 1,57В, только стабильность пропала вообще. FPU тест в s&m пройти никак не получается, вываливается в синий экран. Из изменений, смог завести ПК и пройти все тесты кроме FPU на 1,5В вместо 1,57В, раньше уже после загрузки ОС вываливался БСОД. Вообщем буду еще разбираться.
Вообще заметил такую штуку, прошил мать бетой 16, начались проблемы, вернул на 14, как и был раньше, пропала стабильность на частоте 4ГГц, хотя до этого проходил все тесты без вопросов. Сбросы настроек бивиса не помогли никак =( В чем может быть дело?

Member
se_lain
Abit IP35 легко поддерживает Wolf. В этом можно убедиться на примере обладателей E8400 здесь на плате IP35-E, а т.к. биос для обеих плат общий, то проблема не в проце, а в чем-то другом. Можно даже не искать не-вульф процы для попытки включения.

А лапки на LGA-сокете целые? Повреждений никаких в самом сокете? Трещины/микротрещины на плате?

vsu_
Цитата:
Кстати, в официальном списке совместимости для E8200 до сих пор не заявлена совместимость с IP35 (и даже Pro).

Скорее всего просто они не обновляли страницу поддержки. Может решили подождать офиц. представления со стороны интел, намеченного вроде на 21 января.
А у ПРО-версии поддержка Wolfdale & Yorkfield заявлена еще в 12 версии биоса. В этом можно убедиться, зайдя на страницу прошивок для ПРО платы.

Member
Crem@tor если ты сделал вдроп
и он работает то еверест должен показывать нормальные значения..
по крайней мерее у меня без вдропа он показывает все правельно
посему пока могу тебе подсказать только один вариант решения
спусти вкор до того значения до которого он проседал ранее...

Member
Ну сделал я все как на фотке с указаниями на vdrop, выкрутил резистор на 630 Ом и впаял между хаданными ногами, думаю все правильно, т.к. температура не просто так повысилась. В бивисе на 1,57В показывает 1,56-1,57В скачит, а эверест показывает 1,50-1,51В, причем ставлю значениче в диапазоне 1,5-1,53В а эверест как показывал 1,48, так и показывает.
С напругами тоже баловался, ставил значения до которого проседал, как я и писал выше, что тесты он проходит, кроме FPU, а раньше уже после загрузки ОС уходил в БСОД

Member
на персональных страницах было описание IP35 от Abdalla. Щас не могу найти :?:
:?: Кто-нибудь знает чтоль либо по этому поводу?
ИМХО обзор был хорош :)

se_lain писал(а):
Люди, всем привет. Купил сегодня ip35. к ней e8200 wolfdale. corsair pc6400c4. БП500 ватт. видео 8800гт
все собрал другу. Подключам.. и в общем включается и сразу выключается. подумал сначала что 2 старт. а нет.. Включается, пораюотает 3 секунды и выключается.. и так продолжается.. в общем система на стартует.. что может быть?

При покупке было тоже самое. ковырялся с железом около часа - в итоге после обнуления биоса (и вытаскивания батарейки) стало лучше, но пока чудом не зашел в биос и не поднял напряг на памяти - не работало нормально.
И не подключай нисего кроме одной планки и видюхи пока в биос не влезешь.

У кого 15-й биос - скажите он так же как и 14-й сбрасывает параметры разгона через несколько ребутов или в этом плане все ок?

Купил сегодня материнскую плату Abit IP35V. Стал собирать систему, подключил IDE привод, зашел в BIOS, а там вместо названия привода какие-то иероглифы!!! Система приводы вообще не видит! Шлейф тоже пробывал другой ставить - не помогло!!! Sata винт в BIOS отображается нормально. Если что у мя Phoenix - Awardbios

Member
N@ffigAtoR читай ФАК, у данной серии кривой контроллер IDE

SergeyTN Ясна. Ну а делать та терь че? В магазин обратно нести?

Member
N@ffigAtoR или брать САТА привод или возвращать мать, как решать проблемы с IDE я не знаю, не сталкивался, подожди, что участники ветки скажут, сам по ветке поищи

Последний раз редактировалось SergeyTN 20.01.2008 10:58, всего редактировалось 1 раз.

SergeyTN То есть как я понял IDE привод вообще не будет работать,да???

Member
SergeyTN писал(а):
читай ФАК, у данной серии кривой контроллер IDE

Мдя, и где там это написано?

N@ffigAtoR
Проверьте привод с этим шлейфом на другой машине.

cybernetik На другой машине норм. Чё ещё может быть???

Member
N@ffigAtoR
Обновите биос. Проверьте разъём в МП, вдруг там ножка погнута. Как вариант - обратитесь в гарантию.

cybernetik Вроде норм!!! Он отображается в BIOS, но какими-то иероглифами!!!!!

Member
cybernetik значит это было в обзоре от Abdalla, который удален с его страницы

Member
Term писал(а):
по дефолту на 2.1в встало как и в спд прописано

SPD и EPP - разные вещи... в SPD шьют 1.8V - таков стандарт DDRII...
А что, в IP35 Pro появилась поддержка EPP?

se_lain
Многократное обнуление биос.
Странно, что спикер вообще молчит...

cybernetik Так чё ещё можно попробывать???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 113 из 359<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа