Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 113 из 531<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Factotum )

Уважаемые, вообще сколько PC- посоветуете брать память на формулу?

PC-8000
PC-8800
PC-9200

или может меньше?

Member
Всем спасибо, буду пробовать. Хотя кажется уже всё перепробовал.
Factotum, да, ты прав. Там 100 по умолчанию, моя вина, профиль старый был. Сейчас обновил, только на память тайминги лень вспоминать.

ThE NaMeLeSs, на 1.35 не возьмёт у меня 3.6ГГц. Только 1.5. Час назад пробовал на 9 множителе. NB, правда 1.5 ставил, может поэтому. Но винда загрузилась.

Member
не хочется, чтобы через полгода посыпалась, гнать очень сильно не буду.

Member
SpaceStar Kid
Для начало поставьте делитель на память 1:1 и Relax Level3, остальные настройки возмите из предыдущей страницы (кроме Vcore). Если и так не пойдет - значит вам не повезло с процем

Member
SpaceStar Kid дык у меня тоже 3600 (400х9) и робит стабильно.

Если при таких настройках у тебя система не стабильна, то вот вам плюсы Rampage Formula :)

Member
Alaan
выбор памяти в другой ветке, я взял себе память из профиля - брал по 68 за кит в Киеве, пока меня не подводит

Member
Factotum давал на 79 странице ссылку про GTL Reference на 975 чипсете
У меня например при fsb 400 надо ставить
CPU GTL Reference [0.57]
North Bridge [0.49]
и на авто и на других циферках глюки я так понял этот параметр зависит от конкретной платы и частоты

Member
ThE NaMeLeSs
То есть на биосе Maximus вы такого выжать не могли?

P.S.:Исключительно в целях повышения образованности; ни кто не пробовал прошивать Rampage через AsusUpdate?

Последний раз редактировалось PUHH 26.03.2008 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Factotum писал(а):
пока у всех все гуд, за исключением поста

А что есть траблы с индикатором POST, инфа на LCD не выводиться, или на мониторе не отображается?

Member
Factotum
спасибо

Member
PUHH точно не помню, но меньше 1.4в вроде не проходил тест на стабильность.
Нужно конечно перешится обратно и попробовать.
Сейчас я найду все минимальные напруги со стабильность, и перешьюсь на 0907.

sisco нет, у меня всё работает. На Р5Е их просто нужно в биосе отключать, наверно это имели ввиду.

Member
Вопрос: в настройках биос кажется с 0802 в LCD есть пункт выбора системных часов или на выбор юзверя :) . Что либо меняется?

Member
sisco писал(а):
А что есть траблы с индикатором POST, инфа на LCD не выводиться, или на мониторе не отображается?

Да все гуд, все настойки от Rampage работают. Поправил свой предыдущий ответ, что бы небыло лишних домыслов...

Последний раз редактировалось Factotum 27.03.2008 6:33, всего редактировалось 1 раз.

FAСTOTUM писал:Думаю руки товарища подвели, теперь очень хочется знать: сможет вернуться обратно на MF или нет?

А вот про руки товарища не надо! Если у вас получилось так то у меня по другому. Кстати у меня тоже 0219 биос и я им доволен назад шиться не собираюсь. Однако доказательств перепрошивки MF В RF пока никто не предоставил одни базары.

Member
IgorBY писал(а):
Однако доказательств перепрошивки MF В RF пока никто не предоставил одни базары.

Что то не понял... Вам скриншот нужен чтоли?

ThE NaMeLeSs писал(а):
Что то не понял... Вам скриншот нужен чтоли?

Можно скриншот!

Member
Andreika писал(а):
Лучше всего конечно чипы Микрон GMH.4 гига такой около 200 баксов потянут.Я себе взял 2*2Гига на Поверчипах. Тоже неплохо гоняться. За 1100 на 5-5-5-15 ушли. Щяс можно комплект за 100-120 взять из дешового или 150 за OCZ Reaper.

Микрон, поверчипы, абревиатуры блин, я пока не так хорошо шарю (отстал уже от прогресса).... Как я уже говорил память хотел брать OCZ Reaper, но она не влезет под мой куллер GeminII со своим огромным радиатором, поэтому чтот надо из остальных выбирать... например OCZ Titanium... Дорогую сильно брать не хочу... 200 баксов за 4 гига эт для меня слишком..

Advanced member
IgorBY ну вы даете, да только 25% посетителей этой темы уже перепрошили мамы.... только я никак не соберусь)))

Member
IgorBY для вас:

Провёл небольшое сравнение напряжений для процессора и FSB на биосах MF0907 и RF0219.
Для теста были подобраны минимальные напруги со стабильной работой на биосе RF0219.

CPU Ratio Control: 9.0
FSB Frequency: 400

CPU Voltage: 1.33125
CPU PLL Voltage: 1.50
North Bridge Voltage: 1.31
DRAM Voltage: 2.06
FSB Termination Voltage: 1.36

Load Line Calibration: Enabled

CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled

После прошивки в MF0907, мать с такой же настройкой прошла тест на стабильность.
Мониторинг напряжения в обоих биосах показал одинаковые напряжения, причём некоторые достаточно завышенные:

CPU Voltage: 1.312
CPU PLL Voltage: 1.616
North Bridge Voltage: 1.344
DRAM Voltage: 2.160
FSB Termination Voltage: 1.408

При 100% нагрузке процессора, Load Line Calibration на обоих биосах завышал напряжение камня на 0.008в.

Вывод: никакого приемущества перепрошивки Maximus Formula в Rampage относительно напряжений процессора и FSB не наблюдается.
Будем надеется что плюсы появятся в настройках для памяти, так что ждём выводы уважаемого Factotum.

ps: думаю данные настройки будут актуальными для владельцев сабжа c процессором Core 2 Quad 6600 степпинга G0
тесты на стабильность проводилсь программой S&M 1.9.1

Последний раз редактировалось ThE NaMeLeSs 27.03.2008 3:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
ThE NaMeLeSs писал(а):
Вывод: никакого приемущества перепрошивки Maximus Formula в Rampage относительно напряжений процессора и FSB не наблюдается.Будем надеется что плюсы появятся в настройках для памяти, так что ждём выводы уважаемого Factotum.

ну вот и пошли реальные отзывы..... азарт прошел и начинаем смотреть правде в глаза)
чувствую что еще неделька вторая и минусы найдуться :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 113 из 531<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа