Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 113 из 353<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
...опять...

ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/S ... 19__05.zip

Партнер

Member
Фото: 21
Да ничего нового, только опрос ХДД теперь можно выставить как Нормал и Квик =) Немного быстрее стал опрашивать IDE

А вот и для P4C800E-D
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/S ... 19ed03.zip

Slavik_X
Я тоже заметил такую траблу на своей P4P800-E Deluxe, но полностью исследовать не могу т.к. у меня навернулся винт...
Но пока перебирался на чужих винтах были сделанны следующие выводы:
На HDD Seagate и WD траблов со звуком небыло вообще!
А на допотопном IBM глюки стабильные!
Точно не помню на каком именно винте, но была заметна довольно большая загрузка проца при Play Music причём как через Apollo так и через Winamp 2.95 (with DFX 6.4 and THOMPSON mp3pro codec)....

Member
SysteM ErroR писал(а):
Народ, я не могу скачать BIOS v.1003 или 1004 ссылки не работают. Может можно где-нибудь ещё скачать?

http://www.asus.com.tw/support/download ... ype=Latest

только что скачал без проблем с зеркала USA

Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд:
SHAR писал(а):
Обсуждается проблема работы PAT режима. Материнская плата ASUS P4P800(SE) (ver. BIOS 1004), проц INTEL P4 2600Mhz, оператива Kingston 256Mb, video 9800SE (256bit) 128Mb, БП300W
Не получается запустить PAT режим. Объясните тупому как этого добится. В чем может быть проблема того что он не врубается . Вопрос будит ли он работать если разогнать проц и память в синхроне до 3400Mhz И даетли этот PAT режим большой прирост производительности.

Нужно поднять напругу на память, тогда запуститься РАТ, у меня по крайней мере, запустился именно после поднятия

А чт насчет софта для мамки ?

Member
Наконец-то приобрел P4P800-E Deluxe.....
есть вопрос по биосу....
- Что за пункт в биосе VID CMOS Setting и что с ним делать? (вопрос задавался в ветке уже дважды, правда не мною, но никто так и не ответил)

Member
\\MaX// писал(а):
А чт насчет софта для мамки ?

какого софта :spy:

Abdula X
Цитата:
Нужно поднять напругу на память, тогда запуститься РАТ, у меня по крайней мере, запустился именно после поднятия

1. Сколько вешать граммов? (сколько U выставлять)
2. Запускается ли PAT в асинхронном режиме? [/code][/quote]

Великовата тема, устал искать :) Может кто-то сталкивался/слышал. P4P800-SE, процессор P4 3.0C 3.0Ghz, видео Asus A9550GE, память Kingston PC3200 512Mb. Собрал все это до кучи, система вообще не запускается, т.е. абсолютно. К сожалению в корпусе нет пищалки, а на плате ее и подавно, как оказалось нет. Начал смотреть в разные стороны сразу :) Проц и память рабочие, поставил в простенький Интел, все в порядке. Проверить видео нет сейчас возможности. Но может и не надо? Может P4P800 сразу в морг? Что интересно, стоит IDE шлейф присоединить к диску или cd, как первый не запускается при включении, а второй не выезжает, т.е. не реагирует на кнопку вообще. Без шлейфов диск крутится, cd "выезжает". Заранее всем советам рад :)

Member
schumm Э-э-э-э а интересно, каким образом винт может влиять на звук? :spy:
У меня, например, Seagate Baracuda ATA4 80GB и все глючит!

Member
schumm
А ревизию и версию боиса скажи пожалуйста, в этом тоже может что-то быть. Значит винт, может быть виноват??

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
_ManiaC_ и schumm делитесь конфигами, плиз

Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд:
Вот есть первый человек у которого все это работает, цитирую:

Запустил все, что просили: winamp, lightalloy с киношкой, FarCry, все работает, полтора часа потестировал, проблем не обнаружил. Думаю, все дело было все же в дровах от реалтек (см. ссылки выше).

Конфигурация компа
Мать Asus P4P800-E DELUXE, ревизия 1.02, биос 1002
Процессор 3.0ГГц NorthWood
Память 2х512 Mb
Seagate Barracuda 7.7200 160Gb ATA100
DVD-ROM NEC ND-2500A
Видео MSI FX 5700 128 MB
300 Watt блок питания.
TV Tuner Aver TV Studio 203

Windows XP Proffesional SP1, Direct 9.0c

Member
Slavik_X
Celeron 2000@3200Mhz (160*20) При тестах звука на номинале
MB ASUS P4P800-E (made in China )
256 MB Ram PC 3200 Kingston
HDD 80 GB Seagate Barracuda
Video Pailt Daytona GeForce 4MX 440 64MB
Case ESPADA 8682 S4 witch LCD, Window 400W

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
Slavik_X А у тебя аська есть?

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
Slavik_X забыл сказать, OS Windows XP Professional SP2

Member
BOBA писал(а):
Великовата тема, устал искать :) Может кто-то сталкивался/слышал. P4P800-SE, процессор P4 3.0C 3.0Ghz, видео Asus A9550GE, память Kingston PC3200 512Mb. Собрал все это до кучи, система вообще не запускается, т.е. абсолютно. К сожалению в корпусе нет пищалки, а на плате ее и подавно, как оказалось нет. Начал смотреть в разные стороны сразу :) Проц и память рабочие, поставил в простенький Интел, все в порядке. Проверить видео нет сейчас возможности. Но может и не надо? Может P4P800 сразу в морг? Что интересно, стоит IDE шлейф присоединить к диску или cd, как первый не запускается при включении, а второй не выезжает, т.е. не реагирует на кнопку вообще. Без шлейфов диск крутится, cd "выезжает". Заранее всем советам рад :)

А ты наушники восткни в звук...там тетенька на ломаном английском тебе скажет причину отказа загрузки, только предварительно БиВис обнули...

Member
Slavik_X Еще забыл сказать, может дело в производителе - у меня материнка сделана в Китае...

Member
_ManiaC_
Лови 239560872.
Практически все сделано в Китае или Тайване, по экономическим и политическим соображениям. И то что сделоно в Китае не значится плохо, в данном случае, хотя если мне память не изменяет, главный офис ASUS находится в Тайпее. Но здесь либо партия либо, что-то другое....и еще обязательно, скажи какая у тебя ревизия и биос.

Rasamaha писал(а):
А ты наушники восткни в звук...там тетенька на ломаном английском тебе скажет причину отказа загрузки, только предварительно БиВис обнули...

А как можно биос обновить, если ничего не работает в принципе. На экране темно, винт не жужжит, cd не выезжает. Т.е. как только что-то подключается к матери, так и все, не стартует. :( Но послушать можно, конечно. Что-то АСУС меня удивил, на пищалке сэкономил :(

Member
Slavik_X писал(а):
...все же какой-то закономерности пропадания звука замечено не было.
И все же встречаются люди у которых он работает, и я предлагаю обменяться своими конфигами, так как проблема может лежеть в ревизии или в каком-нибудь комплектуюшем, которое несовместимо.
...............

И кстати делитесь впечатлениями от нового биоса.

Посмотри на мой конфиг (профиль), если это конечно чем-то поможет...
Специально на выходных, выдернул Аудигу, что бы посмотреть что может быть со встроенным звуком (просто, я даже и не пытался его раньше включать).
На уже установленных играх (FR, Diii, CS, PK и пр.) проблем с "пропаданием" звука замечено не было.
Мало того, когда обратно воткнул Аудигу, то забыл из биоса отключить встроенный звук, и при этом ОС даже не ругнулась, а спокойно предложила выбрать какое из звуковых устройств есть primary.
В игрухах, естественно работал звук только с "теми" колонками (просто пару колонок я повесил и туда и туда), которые выбраны :)
Кстати, интересный эффект, я смог записать звуки из игры, воспроизводимые Аудигой в реальном времени, на другое устройство... но это уже не по теме.

Также, поставил BIOS 1004 но никаких "изменений" не увидел и не почуствовал... :(
Вероятно, "CPU Lock Free" лично моей системы не касается... :)

Кстати, на счет звука - как бы это не было банально - но проблема скорее всего в питании, а точнее в плохом его качестве, или есть плохая "фильтрация" пульсаций напряжения.
Попробуй например, запитаться от другой розетки, или "подальше" от мощных нагрузок (напр, теплорадиаторов).
В кранем случае, поменяй БП в корпусе. Или приобрети UPS, что действительно более разумнее.
Эта тема (о влиянии питания на звук) уже не однократно обсуждалась, и скорее всего у тебя именно такая проблема.

P.S. Судя по твоей конфе, мощность твоего блока питания буквально на пределе... учти и это.

Member
BOBA писал(а):
Rasamaha писал(а):

А как можно биос обновить, если ничего не работает в принципе. На экране темно, винт не жужжит, cd не выезжает. Т.е. как только что-то подключается к матери, так и все, не стартует. :( Но послушать можно, конечно. Что-то АСУС меня удивил, на пищалке сэкономил :(

Обнови разве я сказал, я по-моему точно сказал Обнули предварительно!!!
Потом воткни наушкики в звук встроенный и слушай что скажут...в 99.9% она причину тебе скажет...И будь повнимательнее!!!

Advanced member
BOBA
пробуй Clear SMOS сделать..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 113 из 353<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа