Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
shell Help
Перепрошил биос на 7600гт (менял дельту) во время прошивки возникла какаето ошибка... Перепрошивал с помощью NVFlash.
Теперь комп грузится, а моик находится в спящем режиме.
Как можно вернуть видяху к жизни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
j7710 писал(а):
ак можно вернуть видяху к жи
1. Достать PCI видеокарту, загрузится в DOS и перепрошить карту заново
2. Создать загрузочную дискету, записать на нее прошивку, прошивальщик, и создать bat файл для автоматической перепрошивки
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
j7710 Сначало надо создать загрузочную дискету, подойдет та которую можно создать из XP, далее надо переписать nvflash.exe, и прошивку BIOS.bin (например), далее удалить файл config.sys с дискеты, отредактировать autoexec.bat - удалить все что там было, и написать a:\nvflash -f bios.bin. Сохранить изменения в autoexec.bat, и загруится с этой дискеты на том компьютере где слетел bios видеокарты
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
очень надеюсь на помощь... ситуация такая, разблокировал множитель на проце Атлон 2400+ (15*133), программами из под винды могу множитель понизить а биосом нет! ставит стандартный и все, хотя множитель можно менять в биосе... например ставишь ему 14*133, он все равно загружается как с 15*133... помогите в чем дело? может биос плохой? хотя он последней версии...
_________________ GA-EX58-UD3R, i920,Corsair XMS3 CM3X2G1600C9 *3 , MSI GTX460HAWK, blue storm 500W, Mugen 2 rev b
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
GR@F писал(а):
очень надеюсь на помощь... ситуация такая, разблокировал множитель на проце Атлон 2400+ (15*133), программами из под винды могу множитель понизить а биосом нет! ставит стандартный и все, хотя множитель можно менять в биосе... например ставишь ему 14*133, он все равно загружается как с 15*133... помогите в чем дело? может биос плохой? хотя он последней версии...
для начала заполни профиль !
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Выручайте . Короче вкл. комп грузится пост проходит потом выскакивает опять Post и внизу пишет Chassis intruded | Fatal Error | System Helted ! . Что такое перезагружаю запускается , вытаскивал батарею не хочет .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
N.E.D. нет в английском слова Helted, что тебе делать я написал, так как даже прочитав твой нижегородский вариант английского я понял в чём у тебя трабла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
N.E.D. писал(а):
V l a d Может напишешь какую именно перемычку ?
Никакую перемычку трогать не надо. Просто войди в настройки БИВИСа и запрети функцию реагирования на вскрытие корпуса (как раз про интрузию в шасси= ясно?). И не сбрасывай без нужды перемычки CMOS . От этого и возникают эти траблы (сбитые настройки).
Serga01net Пробывал найти эту функцию , не смог где именно искать . Еще раз повторю система пишет что Chassis intruded ! Fatal Error.........System halted ! Иногда не позволяет комп врубить (
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
N.E.D. Ну если не можешь эту фичу найти, тогда ищи (на первых строчках БИОСа- Standard CMOS Features или что-то навроде того) опцию Halt On и отключи ее (выстави No Errors или что там у тебя вместо него).
Serga01net Проблема решилась подергиванием перемычки видимо зафиксилась все не возникает больше ошибки . Просто это появилась после того как я полностью снимал БП видимо просто задел ))
Народ вопрос такой у меня плата a8ne-fm asus так вот проблема всем извесная с этой платой, нету функции разона посдкажите как или чё нуна сделать (если перепрошить то на какой и де взять биос?) а то мне как оверклокеру хотелось бы попробовать свой 3000 атлон на ней! (плату такую взял потому что дёшево подвернулась почти бесплатно)
Заранее благодарен!
Member
SLAYER@@@ Эта мать бюджетная (офисная), да еще мини-АТХ. Потому и нет фич по разгону в БИВИСе. Возможно, бывают мод-БИВИСы для нее, но я такие не знаю. А шить в нее БИВИС от нормальной А8Н-Е - не покатит. (Зря ты купился на ее дешевизну).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: St.Petersburg
Привет всем. Звонит друг у него проблема: После перепрошивки биоса на материнской плате MSI 7030 k8n neo сокет 754. Прошивал программой, что шла с материнкой(msi live update или как то так), случилась ошибка типа невозможно аптейтить(непомнит точно), перезагрузился через виндовс перезагрузку...
После перезагрузки - черный(без лого и прочего), вентили и винты крутятся и работают, но звукового сигнала нет... Батарейку вытаскивал - не помагает.
В общем наверное мнению надо откатить биос через дискету. Не знаю на его мат плате возможно это зделать и как?
Если кто знает - отпишитесь!
_________________ Лучше задавить двоих, чем угодить под один КАМАЗ.