Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 113 из 451<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Rexcor писал(а):
ShPashok aus отпишитесь в теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111406 что вы согласны курировать тему.

Ты уже вроде отписался там :)
Вообще хотелось бы подправить FAQ, сделать его более структурированным что-ли, ато очень много в ветке задают вопросов которые обсуждались уже миллион раз, и ещё не лишним было бы добавить в первый пост спецификации матерей этой серии, как было в старой ветке.

Member
cers писал(а):
У меня на биосах P5KE(0602,1012-я на этих сидел),просадка напруги была 0,016

у меня на этих биосах была просадка 0,008 после прошивки в премиум просадок вообще нет.

Member
Rexcor писал(а):
отпишитесь в теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111406 что вы согласны курировать тему.

запостил
ShPashok напиши ты тоже,я так понимаю, что по правилам каждый должен за себя запостить запрос...а там уже как решат модеры
BoP4yHuLLIKA писал(а):
у меня на этих биосах была просадка 0,008 после прошивки в премиум просадок вообще нет.

хотелось бы уточнить ,что вы понимаете под словом "просадка"?
"просадка" завышеные значения при установке напряжений в биосе ?
или реальная просадка при нагрузке в тяжелых тестах типа ОССТ,Прайм,линпак?

Member
aus писал(а):
реальная просадка при нагрузке в тяжелых тестах типа ОССТ,Прайм,линпак

Member
Хочу еще раз написать по проблеме "не погасания лампочки индикации работы накопителей после включения компа", а именно, раньше, у меня был Pioneer 112 IDE, и сидел он на JMicron-е, я думал что это контроллер виноват, взял себе NEC 7203S, тобишь, SATA девайс. JMicron вырубил, подоткнул в интеловский контроллер и, вуа ля, ламочка горит как и раньше! Единственное, радует, что не пропадает теперь ДВД из системы, как раньше бывало, т.к. JMicron часто терял привод, а если быть точным, то именно в те моменты, когда контроллер не видел привод, постоянно горела лампочка индикации. Сейчас, все по другому. Лампочка может гореть, а может и не гореть, но привод в системе есть всегда и является работоспособным.
В итоге, проблема "заженной лампочки" так и не решена. Всем, кто собирается брать ДВД привод, настоятельно рекомендую брать SATA, т.к. с IDE встречаются проблемы, что неоднократно подтверждали в данной ветке, так же, проблема не решается с новыми БИОС-ами, т.к. уже 3-й вышел, после начального на моей матери, а изменений в этом плане никаких.
Рекомендую, добавить об этом информацию в FAQ, а именно, посоветовать SATA привод.

Helium писал(а):
проблема именно аппаратная. у людей бсоды наблюдались и в XP и в Висте. перевод самсов и WD в режим сата1 проблему не решал, так же как манипулирование с AHCI и IDE режимами.

понимаю что "постов мало мало и доверия" (к моим словам), но количество постов не показатель.

у меня ситуация была простой, стал перегреваться чипсет на P5K-E , в качестве замены выбрал P5K-Premium (из того что было в магазинах)
про проблемность с самсунгами читал в ветках загодя и "был готов".
после замены материнки ХР ОТКАЗАЛАСЬ ГРУЗИТЬСЯ (перезагружалась)
попытка установить на любой из моих винтов, а это:
SAMSUNG HD321KJ
SAMSUNG HD501LJ
SAMSUNG SP2504C
не увенчалась успехом (на какие именно dll плевался синий экран не помню, видимо к вашей радости)
виста так же не завелась как и ХР, а вот Windows Server 2008 Ent. 32bit встал за 10 минут, чему я был очень рад и продолжаю радоваться.
повторю что всё работает щас в AHCI и SATAII (перемычки отсутствуют)
да, я понимаю, вы сейчас начнёте говорить что это всё сказки, и что ядро у висты и 2008й одинаковые....
просто я угробил на переустановки и всяческие эксперименты все выходные так и недобившись результатов с хрюней и вистой , переключать в SATAI из принципа не хочу, винда 2008я полностью устраивает.

аппаратная нелюбовь или программная решайте сами.

Member
VaZoR писал(а):
Ser_g
У меня скорость падает с 47мб/с до 27мб/с в течении 1 минуты при копировании 2.5 гигового файла.
Причем во время копирования появляются тормоза но скорость копирования не падает ниже 20 мб/с.
В СМАРТЕ вылезли только такие ошибки:

-------------------------------------------------------------------------
ID Name Value Worst Tresh Raw Health
-------------------------------------------------------------------------
1 Raw read error rate 200 200 51 40 •••••
199 Ultra DMA CRC errors 200 200 0 2 •••••

и это за 2890 часов работы т.е. за 4 месяца работы в режиме 24/7.

У меня тоже смарт был чистый, пока я не стал переезжать на другой винт. А когда копируешь папку в 200 Гиг - минут через пять скорость падает с 70 до 3 мег сек, и Ultra DMA CRC errors вылезло 213 ошибок. После замены мамы весь 500 Гиг винт копировался на 60-70 Мег сек и ни одной новой ошибки не вылезло. Новый винт кстати Вестерн ААКС на 640 Гиг - всего две пластины, 320 Гиг на пластину и скорость в начале 108 Мег сек...

Member
Мать ASUS P5K se , проц E2160. Функции C1E Support и Intel SpeedStep включены. Множитель в зависимости от нагрузки меняется, а напряжение всегда 1.288 В. почему??? Или так должно быть?

Member
filmi
Цитата:
Или так должно быть?
да

Junior
Попробую переспросить, а то затерялось:
Купил sata dvd-rw, посоветуйте куда его запихнуть? в какой sata? Можно ли через него будет записывать винду на голый винт? а то что то его не видит ни как, пробывал через биос разные настройки, только ide когда ставлю все в порядке. Подскажите плиз.

Junior
Друзья подскажите как ведёт себя Asus P5K PRO в разгоне.И встанет ли кулер Thermaltake Blu Orb2 на неё
Нигде не могу найти такой информации.

Железо:
E6750
2*1 GB OCZ Platinum
320MB 8800GTS
БП Thermaltake 420

Member
xvvvx писал(а):
Друзья подскажите как ведёт себя Asus P5K PRO в разгоне.И встанет ли кулер Thermaltake Blu Orb2 на неё Нигде не могу найти такой информации.

В разгоне хороша, если все настройки выставить правильно и биос нормальный прошить.
Насчёт кулера: вроде все кулеры встают, ни разу не слышал о случаях "невставания" ( :) ), но на всякий случай обратись в ветку по этому кулеру и там узнай у его владельцев.

Может кто подскажет - встанет ли видуха MSI NX8800GTS 512 на P5K-E/ WiFi-AP, ибо есть подозрение что нет :)

Junior
LeParkour
А с чего такое подозрение вдруг???
На эту материнку встают все видеокарты которые были выпущены когда-либо(ну естесственно под PCI-E)

LeParkour

если корпус позволяет то встане, только скорей всего перекроются 2 SATA разъема, нужно г-образный шнур там только использовать.
У самого вот с такой видюхой http://www.mvktech.net/images/reviews/gw88gt1gs/gw88g1g-bg-07.jpg так получилось.

Member
renatique
Цитата:
Купил sata dvd-rw, посоветуйте куда его запихнуть?
В sata разъём.
Цитата:
Можно ли через него будет записывать винду на голый винт?
Красные разъёмы - бутовые(загрузочные).
Цитата:
Можно ли через него будет записывать винду на голый винт?
SATA Configuration -> enhanced.
Configuration SATA -> AHCI.
Цитата:
только ide когда ставлю все в порядке.
Привод точно sata :spy:

Последний раз редактировалось vohron 06.05.2008 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Pikachu2005, а ты видел мою видуху вживую или хотя бы на фотке? Она из за охлаждения занимает соседний слот и по длинне больше матери ;) Может помешать слот для оперативки - уж больно близко расположен

Eppic, кирпич неплохой, наверное по габаритам примерно как мой :) Что за Г-образный шнур?? оО А то присмотрелся - и правда перекроет. Правда мне надо всего-то три (один под систему винт и два в рейде, да и есть рейд-контроллер PCI'шный), но все равно - вдруг ещё докуплю

Member
filmi писал(а):
Мать ASUS P5K se , проц E2160. Функции C1E Support и Intel SpeedStep включены. Множитель в зависимости от нагрузки меняется, а напряжение всегда 1.288 В. почему??? Или так должно быть?

Если остовляешь на авто и проц без разгона, то напруга снижается вместе с множителем. Если выставил напряжение сам, то не понижается.

Junior
LeParkour писал(а):
Pikachu2005, а ты видел мою видуху вживую или хотя бы на фотке? Она из за охлаждения занимает соседний слот и по длинне больше матери ;) Может помешать слот для оперативки - уж больно близко расположен

твоя видуха вроде референсная. значит встает без проблем. (кстати моя Zotac 8800 GTS 512 короче матери)
памяти не мешает вообще. можно даже полноценно вставлять-вынимать не затрагивая видео.
с сата портами полная ж...
2 порта теряешь. даже с Г разьемами
либо надо извращаться.

Цитата:
2 порта теряешь. даже с Г разьемами

Пофиг, обьясните что такое Г-разьем (в личку). Вдруг пригодится :)

Цитата:
либо надо извращаться.

Случайно не поставив PCI'шный рейд-контроллер? :)

Цитата:
кстати моя Zotac 8800 GTS 512 короче матери

У меня сейчас miniATX - и насколько я помню длиннее :/ Или почти такая же по длинне

Цитата:
памяти не мешает вообще. можно даже полноценно вставлять-вынимать не затрагивая видео.

Вот это гуд. Один гемор отпадает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 113 из 451<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа