Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
в зависимости от версии БИОСа от 480 до 500
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
EXE1 Параметр SLI-Ready Memory отключен?
Может пригодиться:
Load-Line Colibration - Enable
SLI-Ready Memory - Enable
E8600 E0 - 4000Mhz (400х10)
CPU - 1.29
CPU PLL - 1.54
CPU VTT - 1.28
NB - 1.44
SB - 1.50
HT (1200Mhz) - 1.25
Memory - 2.1 (1100Mhz 5-4-4-12 2T)
Bridge Core - Auto
Думаю, что для твоих 4000Mhz (420x9.5) достаточно и такого напряжения. Если не будет стабильно, можно поднять напряжение на NB на один пункт и несколько, до стабильности.
При включенном параметре SLI-Ready Memory, у меня выше 430 по шине не гониться.
народ заметил сегодня такую странность,у меня эноргосберегаюший режим отключин,когда сижу на шине 425 все нормально,ставлю шину 450 множительбез нагрузки сбрасываеться на 6 нагружаешь на 8,хотя рижим сбережения отключен же,ставлю шину 425 опять все как надо,правда до этого разгонял до 3800мгц и поймал кучу глюков,есть какиенебуть соображения по этому поводу?p.s.комп 2 часа отдахнул опять поставил 450 пошине все нормально не сбрасываеться множитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Rostov-on-Don
vcvc писал(а):
Параметр SLI-Ready Memory отключен?
Да иначе вообще вы......ся =(
память щас 4-4-4-12 2T - 1.850v проц в номинале и стала картинка получше в гирах как не странно...
а и частота такая 425х9.5 вот...
PS: Обидно денег не заработал =( вместо 5к всего 1к, а могло повезти я бы пару нотиков толкнул бы и 10-12 к поднял бы и уже бы пересаживался на ай7 или хотяб корпус новый купил бы ... эхххх Добавлено спустя 2 часа, 28 минут, 34 секунды Запускаеться комп все норм, но мыша на пашет =( частота такая 1801-1802 и подобные не оканчтвающиеся на О тк при 1800 ровно винда не грузиться... Но без мышки не варик работать... А кстати память ставил в анлинкед 6-6-6-18 2Т 2,1в 1066
Короче ну его наф, я щас найду минимальные напряжения при которых комп стабилен на 1700 и памяти 850 и буду так сидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Omeo Шина максимальная на которой заводился проц 472МГц, но проц естественно Q6600, но не в шине главное дело, а произведение шина на множитель EXE1 Если мышь не пашит это виновата материнка или точнее связка южный мост - шина гипер транспорт - северный мост, где-то в них трабла. Сдается мне настройки не дают проц гнать дальше. И с памятью нужно возится в последную очередь, с начала проц нужно разогнать.
Member
EXE1 Не знаю, как у всех, а мне пришлось индивидуально подбирать напруги. При чем проц иногда просто не гонится и такое бывает. Так вот если говорится о связке мостов, то корректировка напруг в том числе на шине гипертраспорт является ключевой, но нужно забывать про другие настройки в том числе и технологие энергосбережения и отключения не нужных устройств на мат.плате (сетевухой не пользуешся - отключи ее, IEEE1384 -тоже). Конечно у С2Ф есть дополнительные напруги, например NB GTL - очень помагает для стабильности при разгоне квадов и CPU GTL -помагает рагонать проц. А еще очень плохо реализовано выставление авто напруги у материнок асус при разгоне. Напруги выставляются выше крыши, к сожалению на P5N-T deluxe меньше напруг которые можно регулировать и это снижает разгонный потенциал материнки Често говоря сам месяц бился и вроде уже вычитал что сдерживает разгон проца ( CPU GTL и NB GTL ), но вот подобрать правильные напруги было тяжелым делом (то напруги не хватало, то наоборот был перегрев) и баланс напруг оказался ключевым. Постепенно удалось понять какие нужны миниамльные напруги для стабильности, а какие напруги приводили к перегреву и не стабильности. Для многих такая работа оказалась утомительным занятием и они перешли на другие мат.платы.
Member
bugay50 для владельцев Q9XX0 мои напруги бесполезны, а для некоторых вредны (если я могу на проц 1,5в ставить спокойно, то для 45нм процов это уже перебор). А вообще-то уже не раз выкладывал, но смысл такой, что мне нужно выставлять больше напруги чем это нужно для разгона 45нм проца.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
cyBerANGel.ru прочитал в твой профиль...нахожусь в шоке...
что за странный подбор комплектующих ..пипец..то создается впечатление что у чела денег куры не клюют то ставят проц ку6600 на мать С2Ф...
повторюсь ..я в шоке))))
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
cyBerANGel.ruНа 1101 снял сриншот на 4ГГц. После 1602 проц стабильно работает на 3,6ГГц, на 3,8ГГц проц перегревается (в стресс-тестах). Но если проц гнать выше 3ГГц - нужен очень хороший процовый кулер, а залман 8700нт слабоват.
cyBerANGel.ru прочитал в твой профиль...нахожусь в шоке... что за странный подбор комплектующих ..пипец..то создается впечатление что у чела денег куры не клюют то ставят проц ку6600 на мать С2Ф... повторюсь ..я в шоке))))
Мой проц стоял на четырех материнках. О его замене всегда думал в последнюю очередь.
brazil На моей материнке, при прошивке BIOS'а выше 1303 и разгоне до 3 ГГц, даже на этапе первичной загрузки либо установки вываливается синий экран.
bugay50 И в чем же издевательство?
_________________ Не жилось спокойно... затеял очередной апгрейд!