Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 113 из 162<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Господа сижу гоняю мать гониться выше 485 по шине. У кого сколько по шине максимум брала мать?

Партнер

Забанен
в зависимости от версии БИОСа от 480 до 500

Member
EXE1 Параметр SLI-Ready Memory отключен?

Может пригодиться:
Load-Line Colibration - Enable
SLI-Ready Memory - Enable

E8600 E0 - 4000Mhz (400х10)

CPU - 1.29
CPU PLL - 1.54
CPU VTT - 1.28
NB - 1.44
SB - 1.50
HT (1200Mhz) - 1.25
Memory - 2.1 (1100Mhz 5-4-4-12 2T)
Bridge Core - Auto

Думаю, что для твоих 4000Mhz (420x9.5) достаточно и такого напряжения. Если не будет стабильно, можно поднять напряжение на NB на один пункт и несколько, до стабильности.
При включенном параметре SLI-Ready Memory, у меня выше 430 по шине не гониться.

Member
народ заметил сегодня такую странность,у меня эноргосберегаюший режим отключин,когда сижу на шине 425 все нормально,ставлю шину 450 множительбез нагрузки сбрасываеться на 6 нагружаешь на 8,хотя рижим сбережения отключен же,ставлю шину 425 опять все как надо,правда до этого разгонял до 3800мгц и поймал кучу глюков,есть какиенебуть соображения по этому поводу?p.s.комп 2 часа отдахнул опять поставил 450 пошине все нормально не сбрасываеться множитель.

Member
vcvc писал(а):
Параметр SLI-Ready Memory отключен?

Да иначе вообще вы......ся =(
память щас 4-4-4-12 2T - 1.850v проц в номинале и стала картинка получше в гирах как не странно...
а и частота такая 425х9.5 вот...
PS: Обидно денег не заработал =( вместо 5к всего 1к, а могло повезти я бы пару нотиков толкнул бы и 10-12 к поднял бы и уже бы пересаживался на ай7 или хотяб корпус новый купил бы ... эхххх
Добавлено спустя 2 часа, 28 минут, 34 секунды
Запускаеться комп все норм, но мыша на пашет =( частота такая 1801-1802 и подобные не оканчтвающиеся на О тк при 1800 ровно винда не грузиться... Но без мышки не варик работать... А кстати память ставил в анлинкед 6-6-6-18 2Т 2,1в 1066
Короче ну его наф, я щас найду минимальные напряжения при которых комп стабилен на 1700 и памяти 850 и буду так сидеть...

Member
Фото: 10
Omeo Шина максимальная на которой заводился проц 472МГц, но проц естественно Q6600, но не в шине главное дело, а произведение шина на множитель :)
EXE1 Если мышь не пашит это виновата материнка или точнее связка южный мост - шина гипер транспорт - северный мост, где-то в них трабла. Сдается мне настройки не дают проц гнать дальше. И с памятью нужно возится в последную очередь, с начала проц нужно разогнать.

Junior
brazil
Цитата:
произведение шина на множитель

Это понятно!
Вчера держал 490*9 (8400) - радуюсь. Ща буду ставить 500.

Member
brazil писал(а):
Если мышь не пашит это виновата материнка или точнее связка южный мост - шина гипер транспорт - северный мост, где-то в них трабла.

гениально!!! :applause: а то я не знал :D я это понимаю, но я не понимаю почему у других норм а у меня нет!!!???

Member
EXE1 Не знаю, как у всех, а мне пришлось индивидуально подбирать напруги. При чем проц иногда просто не гонится и такое бывает. Так вот если говорится о связке мостов, то корректировка напруг в том числе на шине гипертраспорт является ключевой, но нужно забывать про другие настройки в том числе и технологие энергосбережения и отключения не нужных устройств на мат.плате (сетевухой не пользуешся - отключи ее, IEEE1384 -тоже). Конечно у С2Ф есть дополнительные напруги, например NB GTL - очень помагает для стабильности при разгоне квадов и CPU GTL -помагает рагонать проц. А еще очень плохо реализовано выставление авто напруги у материнок асус при разгоне. Напруги выставляются выше крыши, к сожалению на P5N-T deluxe меньше напруг которые можно регулировать и это снижает разгонный потенциал материнки :( Често говоря сам месяц бился :bandhead: и вроде уже вычитал что сдерживает разгон проца ( CPU GTL и NB GTL ), но вот подобрать правильные напруги было тяжелым делом (то напруги не хватало, то наоборот был перегрев) и баланс напруг оказался ключевым. Постепенно удалось понять какие нужны миниамльные напруги для стабильности, а какие напруги приводили к перегреву и не стабильности. Для многих такая работа оказалась утомительным занятием и они перешли на другие мат.платы.

Member
brazil
brazil писал(а):
мне пришлось индивидуально подбирать напруги
если не трудно выложи свои напруги,я знаю что для каждого это индивидуально,ну уж очень любопытно,ну и для обшего развития.

Member
мне сетевуха нужна между прочим.... причем постоянно...
а игра с напругами результата не дала =(
так что все я успокоился и пошел играться =)...

Member
bugay50 для владельцев Q9XX0 мои напруги бесполезны, а для некоторых вредны (если я могу на проц 1,5в ставить спокойно, то для 45нм процов это уже перебор). А вообще-то уже не раз выкладывал, но смысл такой, что мне нужно выставлять больше напруги чем это нужно для разгона 45нм проца.

Member
Всем привет!
Мой проц Q6600 разогнан до 3 ГГц, BIOS 1303.
Есть ли у кого-нибудь удачный опыт разгона данного проца с версией выше 1303?

Забанен
cyBerANGel.ru прочитал в твой профиль...нахожусь в шоке...
что за странный подбор комплектующих ..пипец..то создается впечатление что у чела денег куры не клюют то ставят проц ку6600 на мать С2Ф...
повторюсь ..я в шоке))))

Member
cyBerANGel.ruНа 1101 снял сриншот на 4ГГц. После 1602 проц стабильно работает на 3,6ГГц, на 3,8ГГц проц перегревается (в стресс-тестах). Но если проц гнать выше 3ГГц - нужен очень хороший процовый кулер, а залман 8700нт слабоват.

Member
cyBerANGel.ru
cyBerANGel.ru писал(а):
Мой проц Q6600

парень,продай половину своего барохла,и купи себе нориальный камень,а то это настояшее издевательство над компом.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
cyBerANGel.ru прочитал в твой профиль...нахожусь в шоке... что за странный подбор комплектующих ..пипец..то создается впечатление что у чела денег куры не клюют то ставят проц ку6600 на мать С2Ф... повторюсь ..я в шоке))))

Мой проц стоял на четырех материнках. О его замене всегда думал в последнюю очередь.

brazil
На моей материнке, при прошивке BIOS'а выше 1303 и разгоне до 3 ГГц, даже на этапе первичной загрузки либо установки вываливается синий экран.

bugay50
И в чем же издевательство?

Member
cyBerANGel.ru
cyBerANGel.ru писал(а):
И в чем же издевательство?

илеменнтарно твоя видео система упрется в твой крутой процессор,и ты некогда не увидешь на что она у тебя спасобна.

Member
bugay50 писал(а):
илеменнтарно твоя видео система упрется в твой крутой процессор,и ты некогда не увидешь на что она у тебя спасобна.

И какой камень посоветуете ставить на эту мамку?

Junior
cyBerANGel.ru Q9550 или E8400 и гнать, гнать и ещё раз гнать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 113 из 162<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа