Сделал вольтмод на 8RDA rev.1 (увеличил напругу на чипсет до 1.76В, раньше 1.55В было). Сделал для того, чтобы 200 МГц и выше держала. Вопрос к владельцам таких плат: делали ли вольтмод или "так" всё работает? Может острой необходимости в нём нет? Сейчас проц на 210МГц стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Вышеуказанная мамка не заводится на пост табло светится FF как при загруске
оси, пробовал перепрошить BIOS не прокатило и ещё на проц не подаётся напряжение.
P.S :знаю что это гдето мелькало но сейчас не магу найти если знаете кинте
ссылку.
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
В общем, такая проблема, когда я перезагружаю комп во время POSTa выскакивает такое сообщение - Overclocker fail or CPU has been changed please enter setup...
Приходиться заходить в setup сохранятся, и выходить, после чего все ок. На этот трабл время от времени повторяется В чем дело? Комп работает абсолютно стабильно (тестил более 12 часов праймом ошибок не было)
CPU – Athlon 1700+ @ 2000Mhz (9x220)
MB – EpoX 8RDA3I
Bios – последний.
Ram – 256 DDR PC-3200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Duron800 Если на проц не подается напряжение, то мать вообще бы не стартанула. Кулеры начинают крутиться? Как пробовал перешивать биос, если мать не заводится?
SK_Kurtкажется это проблема коэффициента "9", попробуй на другом загрузиться, как будет себя вести мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Цитата:
Duron800 Если на проц не подается напряжение, то мать вообще бы не стартанула. Кулеры начинают крутиться? Как пробовал перешивать биос, если мать не заводится? SK_Kurtкажется это проблема коэффициента "9", попробуй на другом загрузиться, как будет себя вести мать?
В том-то весь и прикол куллеры крутятся,а на чтёт коэфициента он 10 да и настройки я сбрасывал (ТОЧНО)
А вчера ради интереса подрубил все диодики(малоли мош к харду обращается) так вот ни гарит даже диодик включения системника(тот который обычно зелёный)
И кстати этоа трабла нарисовалась после- 1вечером разогнал ATHLON 1700+до 2200(реальная)-2оставил DVD конвертироватся(раньше на такой частоте всё было стабильно да и 2300 спокойно держал но PrIme не проходил)
На ROM.by нашёл что FF действительно стото с процем или chipset"ом.
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
Тут на днях инструкцию читал и наткнулся на фишочку прикольную!
Кто незнает комп включить можно при комбинации клавиш Ctrl+F1 на 8rda3+pro!
А биос обнулить держа Insert вкл. комп.
Ктонить ещё знает какиенибудь фишки!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
SK_Kurt
Цитата:
когда я перезагружаю комп во время POSTa выскакивает такое сообщение - Overclocker fail or CPU has been changed please enter setup...
Решил проблему?
Если нет, попробуй заменить батарейку (которая сохранность CMOS поддерживает),- мне помогло (комп проработал 1,5года, после чего началась аналогичная хрень, но только при включении.
Решал заходом в биос, пресохронением оного и только тогда грузился, пока не поменял батарейку)
_derby Без ВМода (8RDA rev1.1) стабильность держит до 223Mhz (VDD=1,568v), выше не пускает именно чипсет, проц и память могут больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Redial1 Действительно, это все в инструкции описано.
Также можно включать комп набором пароля на клаве, нажатием любой клавиши, мышкой, поднятием трубки на параллельном с модемом телефоне (или входящим звонком), включать комп за 2 секунды,...
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: Еще нажатием клавиши Esc во время POST можно выбрать устройство загрузки (HDD,CDROM,...)
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
У меня 8RDA3+ pro rev. 1.2 разогнал бартон 2500+ при Vcore=1,975V FSB=200 все работает нормально по тестам "BurnInTest", только при запуске теста Video(просто запускается файл с расширением avi) появляется синий экран на синем экрание иногда появляется название файлов от видео драйвера, и ком перезагружется. Люди добрые подскажите что может быть?
Народ, помогите кто может, такая проблема:
короче комп не хочет грузиться с винта, хоть убей, в биосе уже чё только не пробовал, всёравно, а вот если поставить грузиться с сидирома и вставить какой-нибудь загрузочный диск и через него загрузиться с С:\ то винда стартует без проблем!
Мамка 8RDA3I
винт IDE
помогите плиззз!!! а то после того как железо сменил уже третий день занимаюсь какой-то камасутрой:), чтоб винду стартануть надо загрузочный диск, эже просто напрягает.
да, и ещё, когда в боосе ставишь загрузку с винта то пишет "инвалид систем диск" а винда сто процентов живая с сидюка же работает, блин я уже начинаю заговариваться,
заранее спасибо всем тем кто прочитает пост, ну а если кто реально поможет, буду должен до пенсии:)!!!
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 41