Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 113 из 783<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Народ, поскажите как мне поймать виновника глюка? При выходе из игр или ресурсоёмких приложений, комп виснет секунд на 10, даже мышь. Во второй контре, почти сразу после запуска, слетают текстуры, лечится alt+Tab. В Ил-2 штурмовик (могёт и не разу) игра виснет, лечится так же alt+Tab. Просто сорачиваю и разворачиваю. Причём ЭТИ зависоны или подвисоны раз на раз не приходятся. Температуры все в норме. Мож видюха? (Смотри профиль)

Junior
Приветствую всех! Появился вопрос, если поможете буду благодарен!
У меня P5Q-E и проц 8400. Всё было хорошо разогнал его до 3.8 и радовался жизни, но в один момент настройки в биос слетели. Решил всё опять выставить, но не получилось! Строчки ответсвенные за множитель и частоту никак не реагируют на нажатие Enter! Раньше всё было в порядке, а теперь никак!
В чем может быть проблема?

Member
Kest1 писал(а):
Строчки ответсвенные за множитель и частоту никак не реагируют на нажатие Enter! Раньше всё было в порядке, а теперь никак!

Ну так там же не все позиции на Enter реагируют... многие +/- ставятся... мож запамятовал?

Member
--RacerMan-- писал(а):
многие +/- ставятся... мож запамятовал?

Плюс к этому совету если сбросить BIOS clear cmos или батарейкой, не помешает.

Последний раз редактировалось Skuns1976 26.02.2009 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Saturn™ писал(а):
koleso писал(а):
DRAM Voltage пишу 2,1V, нажимаю на Enter - сбрасывается на AUTO.

пользуйся вместо "вводить цифры" +/- клавишами справа на клавиатуре :) после чего в последней вкладке биос соглашаешься с изменениями и вобщем-то всё.

Спасибо за совет :beer: Поставил, зафиксировал, все работает :) :dance:
Только в DRAM Voltage цифры 2,10 желтым цветом. Это не критично?

Member
koleso Желтые - значит выше нормы, красные - опасно. Вроде в книжке, которая прилагается к материнке это есть, даже напряжения показаны, и каким цветом должны цифры писаться.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
koleso писал(а):
Только в DRAM Voltage цифры 2,10 желтым цветом. Это не критично?

если производитель памяти говорит что нужно ставить именно 2.1В, то это НОРМА для заявленной частоты и таймингов!!! и не о какой критичности речи быть не может... поставь и забудь. :wink:

Member
подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой мать p5q pro мне всем нравицо, но недавно обнаружил что она начинает тупить при разгоне выше 520-525 по шине больше 535 не проходит пост.(((, это ведь ненормально что посоветуете уж неохота ее на что то другое менять.
Процессор е8500, оперативка samsung (1150 берет), настройки при множителе 6 и шине (533):
процессор 1.3-1.4в
pll 1.56-1.6
NB v 1.28-1.4
gtl 0.65
fsb v 1.34-1.5
биосы пробовал разные сейчас 1613 на всех одно и тоже может я чего то не догоняю???:(:(:(:oops::oops::oops:

Junior
Про сеть которая падает ниче никто не напишет? :(

Member
bibukov писал(а):
У меня падает. Пропадает ни с того, ни с сего сетевая. Хз почему. Точнее говоря в списке устройств есть, а не работает. Еще вчера винты тупить стали-кликаешь на них два раза не открываются. Только через проводник. Что за хрень? Может биос обновить?
Сеть падает от переразгона.А винты не открываются скорее всего по причине вируса уже на 3ех компах такое видел.

Member
А для ПРО выйдет новый БИОС, как я понял он исправляет неисправности в работе термодатчиков, если выйдет на про, то полюбому постараюсь поставить, а то в простое темпа проца не падает ниже 40* С!

Member
drag79 писал(а):
А переразгона это что имеется ввиду? Слишком много одновременных подключений?

а при чем здесь вообще подключения?сетка может отваливаться из-за высокой шины но это было актуально для древних чипсетов,где и звук бортовой, и сетка отпадали при значительной шине...на новых чипсетах совсем другой принцип и от этого думаю можно избавиться повысив напругу на южник.

Member
Vovchik646 писал(а):
подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой мать p5q pro мне всем нравицо, но недавно обнаружил что она начинает тупить при разгоне выше 520-525 по шине больше 535 не проходит пост.(((, это ведь ненормально что посоветуете уж неохота ее на что то другое менять.
Процессор е8500, оперативка samsung (1150 берет), настройки при множителе 6 и шине (533):
процессор 1.3-1.4в
pll 1.56-1.6
NB v 1.28-1.4
gtl 0.65
fsb v 1.34-1.5
биосы пробовал разные сейчас 1613 на всех одно и тоже может я чего то не догоняю???:(:(:(:oops::oops::oops:

У этой платы в настройках BIOS отсутствует параметр NB GTL Reference. От его значения может сильно зависеть разгон по шине. То есть при его дефолтном значении плата может вообще не реагировть на повышение напряжения на северном мосту. У меня была недавно Pro версия. FSB Wall поймал на 490 МГерц (так что 525 это очень прилично). Теперь стоит P5Q-E. При значении NB GTL Reference по дефолту (кажется 0,63) была полностью аналогичная фигня - хоть напряжение на северник 1,1, хоть 1,3 уже при 495 Мгерц по шине плата не стабильна. При установке NB GTL Reference на 0,61 разгон пошел прямо пропорционально повышению напряжения на северник. Поэтому если хочешь больше - либо меняй на E версию, либо ищи модифицированный BIOS на ПРО, где есть параметр NB GTL Reference и он работает.

Member
kast =(, слушай а от чего биос мона воткнуть??=((

Member
а можно в P5Q воткнуть bios от другой чтоб появился параметр NB GTL Reference ? Ато тоже нетабил уже гдето в районе 480MHz по fsb

Member
To 3aMyT, я пользовался ссылкой с первой страницы, там bios`ы от Ket`а. В версии m1613 - CPU GTL Reference есть, а другого нет. Сам уже запнулся на 455мГц, дальше не помогает повышение напряжений.

Память Kingston KHX6400D2LLK2/4G догналась до 509(1018 DDR), при следующих параметрах в BIOS:
Тайминги - 5-5-5-15
vCPU - 1.225(1.200 в реале)
GTL Ref - 0.63x
FSB Termination - 1.14
CPU PLL - 1.54
vDRAM - 2.10 (1.95 - рекомендуемое для модулей производителем)
vNB - 1.10
Частоту FSB выставил 318, при множителе проца x6, strap 333, и соответствующем множителе 5:8, PL - 8 (чтобы снять влияние процессора и проч.)

Про Perfomance Level вообще странно, на 398 FSB шине 8 выставляется, при этом шина дальше не гонится ни в какую. Долго мучался, где загвоздка - в итоге после полу дня мучений поднял PL до 9, и разгон пошел дальше...

В итоге, максимальной стабильности удалось добиться вот так:
CPU Ratio Setting:6
FSB Frequency: 455
FSB Strap to North Bridge: 400
PCI-E Frequency: 100

DRAM Frequency: 910
DRAM Timing Control:5-5-5-15 manual

DRAM Static Read Control: dis
DRAM Read Training: dis
MEM. OC Charger: en
AI Clock Twister: Moderate
Perfomance Level: 12
CPU Voltage: 1.225
CPU GTL Voltage Reference: 0.63х
CPU PLL Voltage: 1.54
FSB Termination Voltage: 1.36
DRAM Voltage: 1.96
NB Voltage:1.24
SBridge Voltage: 1.1
PCIE SATA Voltage: 1.5

Load Line Calibration:Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum:Disabled
CPU Clock Skew : Normal
NB Clock Skew : Normal
CPU Margin Enhancement:Perfomance

Множитель моего Q8200 принудительно выставляю на 6, что бы определить способности этой матери (у меня p5q pro, если не говорил :) ), и в дальнейшем уже определить, на что способен процессор, и быть увереным, что заминка произошла из-за него, а не из-за неспособности матери работать на высокой шине.
Теперь же, такая неожиданная остановка на 455, и дальше - ни повышения на NB до 1,44, и FSB Termination до 1,44 - реакции никакой, в тестах вываливаюсь с ошибкой. При этом спокойно выставляю FSB 475, комп грузится без проблем, но тесты вылетают в первые же минуты.
Температуры под контролем - север не выше 60, проц - так же под нагрузкой, по 58-61 на ядрах.
Куда двигаться дальше...
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 28.02.2009 14:43

Member
BloodySonE cтавь ПЛ более низкий (>13) и ФСБ страп не такой агресивный,плл повышай это актуально очень для 4х ядерников CPU Margin поставь в авто или выбери что-то попроще,а то сразу производительности захотелось :) и будет тебе счастье...а еще лучше читай статистику разгона твких обрубков от отбрубка,как пародия на 4 ядра-Q8200.Твоя проблема-твой процессор(ИМХО лучшеб уже старый Q6600,чем этот ущербный камень) по шине свой частотный огрызок могу поднять до 570(винда грузится и скрины можно делать),если б был получше проц то уверен что погнал бы его далеко за 540(нынешний стабильно работает при шине 540,видать этого его стена потому что дальше нет стабильности) и не надо здесь расказывать о каких-то недостающих/нехватающих вам для разгона жтлках в бивисе,все и без них работает нормально если конечно хенд.длл не подгулявший :D
BloodySonE писал(а):
под нагрузкой, по 58-61 на ядрах.
под какой нагрузкой?винраром чтоли :D

Member
Цитата:
под какой нагрузкой?винраром чтоли
Хе :) OCCT Перестройкой пользуюсь, нагрузкой на CPU встроенным тестом с большой матрицей, или основанным на LinPack`е. GeminIIS своё отрабатывает ;)
Цитата:
ФСБ страп не такой агресивный
А с этим не пойму. Тут(.http://people.overclockers.ru/Factotum/record5) рекомендуют наоборот, 400 ставить - типа меньше напряг
Цитата:
тактовый генератор NB меньше напряжен, поэтому выбираем именно его

Junior
aus писал(а):
drag79 писал(а):
А переразгона это что имеется ввиду? Слишком много одновременных подключений?

а при чем здесь вообще подключения?сетка может отваливаться из-за высокой шины но это было актуально для древних чипсетов,где и звук бортовой, и сетка отпадали при значительной шине...на новых чипсетах совсем другой принцип и от этого думаю можно избавиться повысив напругу на южник.

Как это сделаьт? как это поможет? Думаешь просто отрубаается изза того что активное использование
Работает часов 10-18, а потом сетевуха не доступна никак из системы, не отключается и висит. Даже Windows не может ребутнуться... :(

Member
drag79 писал(а):
Как это сделаьт? как это поможет? Думаешь просто отрубаается изза того что активное использование
Работает часов 10-18, а потом сетевуха не доступна никак из системы, не отключается и висит. Даже Windows не может ребутнуться...

Понизить шину процессора и (или) поднять напряжение на южном мосту. Разгоняя процессор по средствам увеличения шины мы заставляем работать МБ в нестандартных для нее условиях тем самым иногда получаем какие-либо побочные явления в вашем случае сетка отваливается у меня например отваливались Харды и видео.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 113 из 783<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа