Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
какой то кошмар.Прошил биос F10, проблемы остались,т.е. система грузится опять только с флэшкой.Да что же это такое может быть,с F7,F9e вообще никаких проблем.Может глюк из-за поддержки Гульфтаунов? и ещё,на новых биосах появляется неприятный писк от материнки(не от б.п. и монитора,а точно от материнки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
Нужен совет и толкование. Приобрел GA-EX58-UD5 и 920 D0 все работает, разгоняется и т.д. компы всегда были тихие и звуки работы тех или иных девайсов я различал.
Вчера я стал слышать некие попискивания, что то типа дросселей видеокарты или БП. В результате был заменен БП с TouchPower 600W на новый TouchPower 700W Был поменян хард Сигейт 12 серии 500GB на WD 500GB последней модели. Видео карта XFX 260 была поменяна на новую GIGABYTE 260
И все равно... Я слышу некие писки, спрошу у вас что делать? пока не прошло 2 недели со дня покупки мамки... Может быть такое чтобы скрипело на ней что-то? В дефолтных частотках меньге слышен писк, но когда возгоняешь до 3.8 - слышу этот писк (поскрипывание) Как быть ? посоветуйте чего ребзя!
Подскажите, есть такуя функция hpet mode, и 2 режима х32 и х64, у меня win 7 х64, нужно ли ставить этот hpet mode в режим х64? И вообще нужно ли этот hpet mode?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
.fx писал(а):
нужно ли ставить этот hpet mode в режим х64?
Нужно.
.fx писал(а):
И вообще нужно ли этот hpet mode?
На сколько он нужен сказать затрудняюсь... Я пользы от него не увидел. HPET это высокоточный таймер, якобы дающий какой то выигрыш в мультимедийных приложениях. Но природа улучшений мне неизвестна, визуально никаких изменений я не заметил ни с включенным не с выключенным hpet, а так же от переключения 32<>64. Короче эволюционное улучшение по сути ничего (пока?) не несущее.
Сильно смущает, что при таком разгоне много параметров в auto(для бывшего e8400@4.3 приходилось достаточно много фиксировать), но при этом стабильно Камрады скажите,что и при каких напряжениях можно(желательно) жестко зафиксировать? Что и в каких пределах надо крутить для BCLK=210 и BCLK=220? Какие пределы напруг (каких) за которые не стоит суваться?
Поразбирался, потыркался и вот макс скрин #77 на BCLK=220 i7@4620 стабилен в 3dприложениях, правда комп был на балконе Говорили что плата ниже 25 градусов не запускается, у меня все пустилось.
UD5, Bios не читает третий канал памяти пишет только CL 7, а далее tRCD, tRP, tRAS прочерки. Win 7 показывает только 4Gb памяти, хотя пишет что установлено 6 но они не могут использоваться. CPU-Z так же показывает что установлено 6.
Менял биос, память, пытался в ручную установить тайминги НИЧЕГО. Мать отказывается запускаться при установленной памяти только в третий канал. Еще месяц назад было все норм.
MythSquare попробуй поставь плашки в синий или белый канал, у меня при первом запуске память отказалась работать в белом канале 1-3-5, переставил в синий 2-4-6 все ок.