Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
добрый вечер .сис win xp sp3 установленно 6гб памяти в биосе видит всю а в самой венде только 2.5 гб в чем может быть проблема ? планки три по 2 гб OCZ .bios 1504 .я вкурсе что 6 гб сис видеть не может но 3.5гб вроде должна
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
krasnov77 писал(а):
добрый вечер .сис win xp sp3 установленно 6гб памяти в биосе видит всю а в самой венде только 2.5 гб в чем может быть проблема ? планки три по 2 гб OCZ .bios 1504 .я вкурсе что 6 гб сис видеть не может но 3.5гб вроде должна
1. Заполни профиль. 2. 3.2-3.3 в лучшем случае. 3. 2.5 у меня стало показывать показывает после установки звуковой платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
win xp sp 3 . и7 940 (4200) mem1600 6 gb. video 285 zotak sli. x-fi titan .rampage 2 extreme. 2hdd seagate raid 0. бп 800 w giga odin . звук карта стоит в самом верхнем слоте над видео. когда ставил висту64 видела все 6 гб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
krasnov77
Цитата:
win xp sp 3 . и7 940 (4200) mem1600 6 gb. video 285 zotak sli. x-fi titan .rampage 2 extreme. 2hdd seagate raid 0. бп 800 w giga odin . звук карта стоит в самом верхнем слоте над видео. когда ставил висту64 видела все 6 гб
Похоже у Вас win xp sp 3 - 32-bit, для 6Гб надо 64-bit ОС использовать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
krasnov77 Ну вот у меня то так же только 2х280 и звуковуха только в нижний PCI-E. Походу это косяк мамы или ОС как писалось "Количество видимой памяти в 32бит ОС зависит от количества установленных девайсов " Вытащи звук, и должно увидеть 3.3гб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2007 Откуда: москва
krasnov77 писал(а):
а вы откуда знаете про что он ?
Не, 6 гигов вполне. Если поставить ХРx64, либо W7x64 и пользовать всю доступною память, и к тому же не задумываться, сколько серого вещества откусит новая писиайная плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
krasnov77 писал(а):
да все не решусь никак с xp слезть
Ну так и поставь XP x64 и не слезай
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Юзай поиск, был обзор платы на овере и там есть тесты звуковухи
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Страно глючит Q-FAn в биосе включен в режиме стандарт все вроде нормально но иногда при включении компа на долю секунды кулер начинает на макс оборотах крутится такое бывает и при загрузке операционке или при перезагрузке но не постояно примерно раз в неделю или даже реже=\В биосе вроде не мог ничего накрутить все в авто как по умолчанию только ненужная переферия вырублена и стоит PNP OS yes но думаю это к проблеме отношения не имеет кто что думает может у меня маманя глючит и стоит в гарантийку сносить или забить?Кулер на мин оборотах работает 800 нагрев в играх выше 54 не видел по коретемп праймы и тп негонял
Страно глючит Q-FAn в биосе включен в режиме стандарт все вроде нормально но иногда при включении компа на долю секунды кулер начинает на макс оборотах крутится такое бывает и при загрузке операционке или при перезагрузке но не постояно примерно раз в неделю или даже реже=\В биосе вроде не мог ничего накрутить все в авто как по умолчанию только ненужная переферия вырублена и стоит PNP OS yes но думаю это к проблеме отношения не имеет кто что думает может у меня маманя глючит и стоит в гарантийку сносить или забить?Кулер на мин оборотах работает 800 нагрев в играх выше 54 не видел по коретемп праймы и тп негонял
Странно у меня тоже такая проблема присутствует только Q-FAn вообще выключен.И обороты набирает иногда даже когда комп уже включен а не только при загрузке. БИОС стоит 1504... может биос глючит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28