Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Фото: 22
satter со всеми четырьмя коннекторами такая беда?
satter писал(а):
да и проблема не только у меня одного
в смысле с другими корпусами или материнками? 17 компов собрал на данной материнке ,никаких проблем не было,а тут такое...надо срочно проверять все коннекторы
в смысле с другими корпусами или материнками? 17 компов собрал на данной материнке ,никаких проблем не было,а тут такое...надо срочно проверять все коннекторы
z80h насчёт коннекторов не знаю, не проверял обсуждение размазано по теме, попробуйте поискать, в этой же теме была ссылка http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:110429 глюк выражается в зависании системы при втыкании USB девайса, просто вешается намертво и спасает только ребут
у меня плата M4A785TDV EVO на чипсете 785G - и 2 карты 5770. Не могу активировать кросс, гпу-з показывает что 1 карта в режиме 16x а вторая 4х. Возможно поэтому кросс не активируется. как сделать обе 8х? в БИОС нет такой опции!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Rashid никак. данный чипсет не поддерживает crossfire по схеме 8 на 8.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Немного запутался, работаю на плате Asus M4A87TD, купил вторую планку памяти. Чтобы был двухканальный режим - это надо поставить их в разноцветные соседние слоты( 1-2 или 3-4) или их надо ставить в одноцветные(1-3 или 2-4)? Всегда считал, что правильный первый вариант, но вот раскраска слотов смущает - раньше всегда слоты красились попарно, а тут через одного.
Member
one2z писал(а):
jason32 писал(а):
Чтобы был двухканальный режим
нужно ставить планки в слоты одного цвета.
А есть какой-нить софт, чтобы посмотреть режим работы? В AIDA не нашел ничего такого... И как-то сомнительно, я больше склонялся к варианту "рядом". Как проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
jason32 писал(а):
В AIDA не нашел ничего такого... И как-то сомнительно, я больше склонялся к варианту "рядом". Как проверить?
В AIDA Сервис-> Тест кэша и памяти -> Проведи тест и в 'memory type' будет написан режим работы памяти. (Или воспользуйся CPU-Z) А еще можно открыть мануал(где, кстати будет сказано, что планки нужно ставить в слоты одного цвета)
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
Member
GazetKo писал(а):
jason32 писал(а):
В AIDA не нашел ничего такого... И как-то сомнительно, я больше склонялся к варианту "рядом". Как проверить?
В AIDA Сервис-> Тест кэша и памяти -> Проведи тест и в 'memory type' будет написан режим работы памяти. (Или воспользуйся CPU-Z) А еще можно открыть мануал(где, кстати будет сказано, что планки нужно ставить в слоты одного цвета)
Точняк. Нашел место в мануале, и в AIDA и CPU-Z
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 11 секунд: Поставил, пишет Unganged-режим, впервые с таким столкнулся. Где это настраивается и стоит ли менять на ganged? С DDR2 разницы никакой, судя по тестам, а с DDR3 не нашел инфы.
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron, RZS и гости: 32