При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Марипулька открой корпус, вытащи видюху из слота, подожди чуток, потом опять вставь и не много придави, потом врубаю, должно отображаться норм..! было просто такое)
_________________ Asus P7P55D, i5-750, Corsair CMD4GX3M2B1600C8, печ-480, Тт750в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Питер
Vofka2010 писал(а):
Марипулька открой корпус, вытащи видюху из слота, подожди чуток, потом опять вставь и не много придави, потом врубаю, должно отображаться норм..! было просто такое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Марипулька, ну чего там с видюхой? Переустановил дрова? Вообще мой тебе совет, сначала попробуй сбросить биос на дефолт, предварительно переписав параметры разгона, потом попробуй проверить (в дефолте) если помогло, то заново выставь разгон. Просто мне кажется у тебя что-то в биосе включено или выключено, то что не надо было трогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
а мне кажется, что это в слоте дело, т.к когда свою вставлял в слот, там поглядел один контакт не совсем вошёл, вроде щелчёк всё есть, а вот под надавил чуток, всё на место встало..
_________________ Asus P7P55D, i5-750, Corsair CMD4GX3M2B1600C8, печ-480, Тт750в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Разогнал 750-й процессор на Р7Р55D до 4.0гГц с напряжением 1.35В, IMC -1.3В, память - 4х 1ГБ на 1600мГц 8-8-8-24. Насколько это хорошо, нормально или так себе? Я первый раз баловался с такой системой, пока не очень знаком. Не ожидал, правда, что пр-ры такие горячие - более 80-ти градусов в Линксе. Правда и в комнате ок. 30-ти.. BIOS последний 1702. Хотел узнать, кстати, может какая-то версия более предпочтительна? Т.к. для моего Ремпеджа более стабильна одна из далеко не самых последних версий. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Overclocker Ну и что что в линпаке так горячо? У меня в зависимости от количества вентиляторов на кулере проца и от погодных условий и условий линпака до 86 по самому горячему ядру доходит. это же стрес тест на стабильность. В реале очень холодно по сравнению с тем же 775. В простое 1800МГц темпа около 39 гардусов, в играх - 65. Это на 10 градусов холоднее (что в простое, что в полноценной работе) моего бывшего Q6600@3200
Добрый день. Подскажите. Логически думать: IMC это как бы контроллер памяти, если я разогнал памяти настроил напряжение на IMC и на Ram и прогнал мемтест на весь день и всё стабильно значит норм. А если в линпаке сыпятся ошибки то питание нужно поднимать только на проц(так как гоняется только проц) или и на IMC тоже????? Но это по моей логике, кто что скажет по этому поводу. И заметил у себя 3 недели в играх, в пинакле всё норм, а праём и линпак не проходит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
hanhanhan Прогоните ПРАЙМ пару часиков ,он отлично связку Памяти и шины теститирует.
hanhanhan писал(а):
А если в линпаке сыпятся ошибки то питание нужно поднимать только на проц(так как гоняется только проц) или и на IMC тоже?????
ЕСли прайм не вылетит ,то только на проц. У меня методика тестирования такая же как у вас Мемтест+Прайм. Потом уже лИнкс.
Overclocker писал(а):
Разогнал 750-й процессор на Р7Р55D до 4.0гГц с напряжением 1.35В, IMC -1.3В, память - 4х 1ГБ на 1600мГц 8-8-8-24. Насколько это хорошо, нормально или так себе?
Хороший результат. У меня например не получается с такими напругами как у вас получить 4000мгц.
Overclocker писал(а):
что пр-ры такие горячие - более 80-ти градусов в Линксе
У меня тоже,но я и не удивлен учитывая что площадь кристала больше чем у Блумфилдов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Overclocker Можно на ИМС чуть чуть понизить попробовать. Сильно на температуру влияет. А так вполне себе нормальный разгон, даже я бы сказал хороший по напруге процессора. Да, тоже, кстати, был удивлен температурой процессов. Думал чуть пониже будет, чем на йорках. А оказалась +- та же. Но вообщем-то это действительно закономерно.
Как я понял можно составить такой мини фак по проверке стабильности разгона(с тем условием что мы знаем придел и до скольки гонится и примерное нужное питание) 1.гонем память(играем с питанием ram/imc) тестируем мемтестом - 5 - 10кругов(вычисляем максимум чистоту/минимум питания на пямять). если ок то -> 2.разгоняем проц(играем с питанием CPU/imc) тестируем праймом-2 часа. если ок то -> 3.тестируем линпаком часа полтора(играем с питанием на CPU если нужно). если ок то финиш Как я понимаю эта схема подойдёт для проверки уже разогнанного ПК на стабильность. И эта схема не для последовательного разгона, а для проверки уже разогнаного ПК на стабильноть и выявления неправильного выставления питаний!!! Если я что то не так написал поправте. ____ Это интересно так как у меня такое чувство что я тесты провожу не в правильно последовательности и у меня все разгоны(точнее тесты на стабильность) затягиваются на недели
Вот именно что в метро/кризис/ГТА/гирс оф вар/шифт/сплит в течении 3 недель всё норм. А вот в прайме и линпаке(на 40 минуте) болт ошибки Хотя в игры играю минимум часа по 3. ( Можно конечно оставить так раз в играх всё норм. Но смущает тот факт что тесты не проходит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51