Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 113 из 595<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
ParboiL писал(а):
czzi Про процессорный не скажу точно, т.к. юзаю 4 pin pwm, корпусные может. Варианты auto трех видов типа слабо, стандарт, сильно, а так же ручное управление на обороты от 100%.

Спасибо!
Все разъемы для корпусных управляются?
Просто заказываю комп (3 пропеллера: спереди, сзади, сверху + залман на процессоре 3-х пиновый) из Москвы в нашу суровую уральскую глубинку :hi: и думаю брать реобас-панель, или всё включено в материнку :)

Member
Приветствую всех..

Собрался покупать Sabertooth P67 , но возник вопрос как подсунуть драйвер для AHCI по F6 при установке XP SP3 . В ФАКе написано можно подсунуть флешку, но где взять сам драйвер для данной мамки??? Среди дров на офсайте не нашел.. на Интеле только старье для Р45

Помогите плизз.. не хочу на семерку :weep:

ЗЫ Заранее спасибо

Нашел в одном из сборников матрикс сторадж :dance:

Вопрос снят...Пардон

Последний раз редактировалось Digital_Master 05.04.2011 7:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
Digital_Master писал(а):
как подсунуть драйвер для AHCI

Можно скачать Винду в котой есть все дрова
Digital_Master писал(а):
не хочу на семерку

А вот это зря

Digital_Master писал(а):
Приветствую всех..

Собрался покупать Sabertooth P67 , но возник вопрос как подсунуть драйвер для AHCI по F6 при установке XP SP3 . В ФАКе написано можно подсунуть флешку, но где взять сам драйвер для данной мамки??? Среди дров на офсайте не нашел.. на Интеле только старье для Р45

ЗЫ Заранее спасибо

Нашел в одном из сборников матрикс сторадж :dance:

Вопрос снят...Пардон

Обычно с диском от материнке идут, так что там смотри.

Member
Fox69 писал(а):
Digital_Master писал(а):
как подсунуть драйвер для AHCI

Можно скачать Винду в котой есть все дрова
Digital_Master писал(а):
не хочу на семерку

А вот это зря

Спасибо за отзывчивость и оперативность.. но с америкосовского асуса (глобал глючит страшно) скачал матрикс сторадж а там внутри нашел дрова :dance:

а семерка меня не радует.. в силу професии вижу, пробую и работаю практическими со всеми версиями.. и вот сколько времени прошло а в семерке для себя вижу только проблемы и лишь несколько плюсов ;) . потому дома преимущественно буду на хрюне а семерка на втором диске.. для особых случаев.

Member
Digital_Master писал(а):
Приветствую всех..

ЗЫ Заранее спасибо

Очень зря, очень. Семёрка и причём 64 бита. У самого стоит ХР, 7 З2бит и 7 64бит. Скорость работы в 7 64 бит значительно быстрее на этой платформе. Даже по оценкам самой системы в 32 бит обрубается память и скорость обращения к ней. Так в 32бит оценка памяти - 5,5 а в 64бит эта же память - 7,9. И грузится винда и приложения в разы быстрее. А драва подсовывал так - перед установкой в AHCI скидываещь все ИДЕ драйвера на стандартный, потом, после установки в БИОС AHCI, винда сама найдёт новое оборудование.

Member
Цитата:
Очень зря, очень. Семёрка и причём 64 бита. У самого стоит ХР, 7 З2бит и 7 64бит. Скорость работы в 7 64 бит значительно быстрее на этой платформе. Даже по оценкам самой системы в 32 бит обрубается память и скорость обращения к ней. Так в 32бит оценка памяти - 5,5 а в 64бит эта же память - 7,9. И грузится винда и приложения в разы быстрее. А драва подсовывал так - перед установкой в AHCI скидываещь все ИДЕ драйвера на стандартный, потом, после установки в БИОС AHCI, винда сама найдёт новое оборудование.

ну эти способы извесны давно.. я полагал что в биосе нет вариантов ИДЕ .. т.е. всегда AHCI.. но покурив мануал увидел что есть ИДЕ.. да и дрова нашлись так что проблем для меня больше нет ;)

Junior
FonViZZiN писал(а):
C этого места поподробнее, пожалуйста
у меня аида видит именно 2 ядра. Лечится только переустановкой системы? То есть это не глюк аиды? А в гаджете к Windows 7 показывает все 4 ядра, нагрузку на них...

Попробуйте запустить Core Temp и посмотрите на скольких ядрах покажет температуру, если на четырех то все норм, а если на двух то переустановка системы поможет

Member
next001 писал(а):
FonViZZiN писал(а):
C этого места поподробнее, пожалуйста
у меня аида видит именно 2 ядра. Лечится только переустановкой системы? То есть это не глюк аиды? А в гаджете к Windows 7 показывает все 4 ядра, нагрузку на них...

Попробуйте запустить Core Temp и посмотрите на скольких ядрах покажет температуру, если на четырех то все норм, а если на двух то переустановка системы поможет

Я бы сначала переустановил Аиду. Было такое, только показывала она 1о ядро. После переустановки начала отображать всё нормально.

Member
GP_BlackAngel Еще вариант накатить последние MEI драйвера.

czzi писал(а):
Все разъемы для корпусных управляются? Просто заказываю комп (3 пропеллера: спереди, сзади, сверху + залман на процессоре 3-х пиновый) из Москвы в нашу суровую уральскую глубинку :hi: и думаю брать реобас-панель, или всё включено в материнку :)

На плате всего 5 разъемов для вентиляторов:
1. CPU_FAN (4 pin) Про регулировку 3 pin вертушек не могу сказать.
2. CHA_FAN1, CHA_FAN2 (4-3 pin) Имеют гибкую регулировку, но не раздельно, а общую.
3. PWR_FAN (3 pin) Не видел в настройках BIOS. Вроде это для БП.
4. ASST_FAN (3 pin) Регулируется.

Вот и думай. У меня 2 корпусных 3 pin и CPU 4 pin pwm. Все управляется из BIOS МП.

Member
CPU_FAN - 100% регулирует только 4 pin кулера - собираюсь купить себе таковой из-за этого.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Alexey1977 писал(а):
CPU_FAN - 100% регулирует только 4 pin кулера

пдтверждаю! у самого только трех пиновые, пришлось подключить к кайс фан...

Member
Фото: 4
Народ ASUS P8P67 rev3.0 какие есть косяки у этой платы? хочу взять себе для разгона. Минусы есть какие нибудь?

Member
cibershot писал(а):
Народ ASUS P8P67 rev3.0 какие есть косяки у этой платы? хочу взять себе для разгона. Минусы есть какие нибудь?

плата не для Слая. А так норм, я вам ответил в этой теме - Баг в чипсетах Intel P67-H67 #8306090

Member
Фото: 4
DJ_Casper писал(а):
cibershot писал(а):

плата не для Слая. А так норм, я вам ответил в этой теме - Баг в чипсетах Intel P67-H67 #8306090

Прочитал :beer:
Значит отличий в характеристиках нет между делюксом и про? слай не нужен

Member
cibershot Самостоятельно сложно сравнить возможности и различия МП на сайте http://asus.com? Там сделана такая возможность для удобства выбора ;)
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=Qx3PdnZI9Pq9BcIU
Кнопочка - Add to compare list. Добавляешь те матери, что интересуют, и всплывающем окне нажимаешь Compare Now.

Последний раз редактировалось ParboiL 05.04.2011 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
cibershot
Вообще как бы есть - 16+2 фаз у Делюкса и 12+2 фаз у Про и еще кое чего по мелочи в комплектации, например ЮСБ 3.0 бокс на морду корпуса у Делюкса, мне например эта штука пригодится, планирую флешку ЮСБ 3 себе................а лазить сзади и подключать флешку это прошлый век!
Да и мне например 2 порта ПС/2 в топку - мне надо как можно больше УСБ, а в Делюксе их как раз на 2 больше - полно перефирии у меня с ЮСБ.
Поэтому я жду Делюкс на В3, но их пока нема..............

Member
Himik_15 писал(а):
.а лазить сзади и подключать флешку это прошлый век!

А удлитнитель для чего
Himik_15 писал(а):
Вообще как бы есть - 16+2 фаз у Делюкса и 12+2 фаз у Про

Про фазы мы наслышаны,сплошной маркетинг
Himik_15 писал(а):
а в Делюксе их как раз на 2 больш

Всего то

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Fox69
Насколько я знаю обычный кабель УСБ 2.0 порежет вам скорость флешки 3.0 до 2.0 - кантакты другие, а кабелей УСБ 3.0 я в продаже не видел.
На счет фаз - маркетинг не маркетинг, а больше лучше и стабильнее, вон у гиги УД7 их 24, пускай даже делить на 2 все равно много.
Для меня один лишний нужный порт это повод к покупке, тут их два, да и просто она мне нравится и все.

Member
Fox69 Сейчас все приличные корпуса идут в выводом на морду всего чего только можно ;) А про фазы уже надоело бодаться. Пусть "кушают" :) Не понимают бедняги, что и так запас огромный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 113 из 595<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа