При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
Ev1lD писал(а):
Q. Я разогнал процессор. При уходе в режим сна, компьютер не просыпается, приходится его включать\выключать. Что делать? A. Поставьте параметр Internal PPL Overvoltage в значение Disable. Это баг чипсетов p67\h67 и появляется на всех материнских платах. Возможно, выход z68 решит проблему.
Похожая проблема на P67A-GD53 + i5-2400. Internal PPL Overvoltage поставил Disable. Уход в режим сна отключил в Семерке. Ничего не помогает. Гаснет монитор, отключается звук. Reset не помогает, только выключение кнопкой Power.
Обновлял Биос до последней и предпоследней версий. После обновления глючила мышь (двигалась только вверх-вниз, в стороны ни-ни). Зашил обратно тот, что был.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Москва
Ребят, помогите, перерыл все что мог, мать MSI P67A-GD53 (B3), не находит вторую видюху, по отдельности в любом слоте находит, а вдвоем нет, где мне скачать РАБОЧИЙ биос для матери, качал с офф сайта, при запуске говорит что версия программы не совместима с версией винды, чтоб я проверил версию и скачал соответствующую программу, беда в том, что на оффе они не делятся на 64\32bit, у меня Win7 Ultimate, так же пробовал обновиться через Live Update 5, новую версию биоса находит, а при скачке говорит мол Dawnlod fail. Может конечно проблема не в биосе ? С утра бьюсь над этой проблемой... помогите
SpringRabbit Попробуй прошить через DOS или M-Flash, через DOS надежнее. Таким способом много раз шил, никаких проблем. Отличная инструкция по созданию загрузочной флешки Здесь. Скачай последний биос 1.E После того как загрузочная флешка создана, в корень флешки кидай биос файлы E7681IMS.1E0 и AFUDE238
Делай загрузку с флешки, в досе вводи команду "AFUDE238 E7681IMS.1E0" (без кавычек) и жми Enter. После того как прошивка пройдет, выключай комп, делай чистку CMOS и включайся)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Москва
Сделал, не помогло, всеравно отказывается видеть вторую карту вместе с первой... может надо винду переустановить ? хотя когда карточка одна, она вполне себе работает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Нормально шьется из биоса, запустить дос на мамах, не имеющих FDD и IDE проблематично, с SATA дос-подсистема, даже в эмуляции IDE нормально не работает. Закатать на флешку корректно бут-сектор тоже не так-то просто. С привода SATA дос точно не загрузить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
vital_xbc шиться то шьется но лучше шить из dos. не просто так производители рекомендуют шить из dos да и не обновлялись бы утилиты если были бы такими бесполезными + уйма програм для работы с памятью и винчестерами. а насчет запуска с доса с винчестеров сата дело 2 минут чему там не работать? насчет подсиситем там всего 2 подсистемы то работают, файловая да подсистема памяти, при чистом запуске доса нечему там некорректно работать... да и с флешкой убило... тоже 2 минуты сделать флешку загрузочную. только другое дело что не каждый допонимает как это делается так в нете уйма програм автоматом делающих загрузочные флешки без того же поиска образа дискеты dos.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Шьется всё намного проще, с флэхи, прямо из биоса. Там утилита вшита специально для этого, просто кидаешь файл на флэху, потом выбираешь его и зашиваешь.
Member
Цитата:
шиться то шьется но лучше шить из dos.
Сначала нормально запустите без падений стека дос на наших мамах, а потом высказывайте. Приходится config.sys и autoexec.bat вручную писать, чтобы все получилось, а там еще ограничение на ФС, объем прошивальщика и биоса, в общем гемора - море, проще прошиться встроеным прошиватором, если сдохнет - флешку передуть и закатать на другой маме не проблема, ведь там самая обычная флешка на 2,7-3,3В с последовательным интерфейсом.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Цитата:
на P67A-c45 бывает не стартует видео карта биус 1.c почему и что делать?
Плохой контак площадок процессора с ножками сокета, снять кулер, вытащить проц и вставить вновь, слишком сильно на проце не затягивайте кулер - ноги сокета разъезжаются от прижима и могут покинуть целевые контактные пятаки проца. Вообще мне этот LGA очень не нравится, старый надежный способ как на амд процах гораздо лучше, ему и на прижим пофигу и площадь контакта куда больше, да и сокет и ноги проца при желании повредить не получится.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Цитата:
да и с флешкой убило... тоже 2 минуты сделать флешку загрузочную.
Сделать ее недолго, но заставить нормально работать прошивальщик - не так-то просто, то ему памяти не хватает, то ФС он не видит, то файл биоса сильно велик не лезет в память, то падает или виснет при чтении файла биоса, то флеша не видет.
Цитата:
только другое дело что не каждый допонимает как это делается
Я знаю как это делается, но почему-то pts dos именно на этой мамке не хочет нормально работать с SD и CF носителей (уж извините, лишних USB на 2гб под дос у меня нету, а покупать для доса совсем неохота) видимо не знают контроллер картридера, а на асусе все ок эмуляция USB HDD без проблем работает, правда там прошивальщик умный - читает NTFS разделы до 3Тб без проблем даже в режиме AHCI, никаких флешек не нужно. Напомню, что использование и призывы использовать нелегально скопированный MS DOS без покупки лицензии (либо нужно лицензию на Win95\98\ME) на данном форуме пресекаются и преследуется по закону, поэтому пользуем исключительно бесплатные версии доса, мелкософт все еще просит денег за свое детище.
Member
vital_xbc да вы чего прикалываетесь)? через день на флешке запускаю дос на нашей мамке но чтоб он падал))) autoexec еще ладно но чтоб config вручную писать!)))) а io.sys тоже вручную??? Пришлите пожалуйста ради интереса цену на лицензию ms-dos)))???
всё ясно короче))))) зарекаюсь не замечать и не комментировать ваши посты в будующем. без обид!)
Member
Цитата:
через день на флешке запускаю дос на нашей мамке но чтоб он падал
Напомню, что что использование и призывы использовать нелегально скопированный MS DOS без покупки лицензии пресекаются и преследуется по закону Есть вероятность что мне попалась неправильная мама или мой конфиг не соответствует требованиям для стабильного запуска и работы ОС реально времени, коим и является дос.
Member
vital_xbc Я не призываю, я говорю как лучше шить. А уж как и где люди достают дос и станут ли они им пользоваться это уже не мои дела. для кого-то легче через биос а для меня надежней и легче через дос так как я могу разными ключами повлиять на процесс записи. Так что выбор за каждым.
И все равно хотелось бы увидеть лицензию на ms-dos?
Member
Сначала найдите память, стабильно работающую хотябы на 2133мгц, а затем думайте. Перепрыгнуть отметку нельзя, разве что пересесть на асус, асрок или гигабайт.