Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 113 из 179<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
SkorpioNexT, аналогично, добился стабильности (тьфу-тьфу) на 4.5GHz в Биосе 1.Е только при 1,35 и ни граммом меньше. Мать gd65.

Member
Фото: 0
SkorpioNexT не всю тему перелопатил...
поднимай на агенте чуток и память.
биос бету последнюю поставь.

Member
Фото: 2
Ev1lD писал(а):
Q. Я разогнал процессор. При уходе в режим сна, компьютер не просыпается, приходится его включать\выключать. Что делать?
A. Поставьте параметр Internal PPL Overvoltage в значение Disable. Это баг чипсетов p67\h67 и появляется на всех материнских платах. Возможно, выход z68 решит проблему.

Похожая проблема на P67A-GD53 + i5-2400. Internal PPL Overvoltage поставил Disable. Уход в режим сна отключил в Семерке. Ничего не помогает. Гаснет монитор, отключается звук. Reset не помогает, только выключение кнопкой Power.

Обновлял Биос до последней и предпоследней версий. После обновления глючила мышь (двигалась только вверх-вниз, в стороны ни-ни). Зашил обратно тот, что был.

Все это исправимо или материнку в сервис нести?

Junior
Ребят, помогите, перерыл все что мог, мать MSI P67A-GD53 (B3), не находит вторую видюху, по отдельности в любом слоте находит, а вдвоем нет, где мне скачать РАБОЧИЙ биос для матери, качал с офф сайта, при запуске говорит что версия программы не совместима с версией винды, чтоб я проверил версию и скачал соответствующую программу, беда в том, что на оффе они не делятся на 64\32bit, у меня Win7 Ultimate, так же пробовал обновиться через Live Update 5, новую версию биоса находит, а при скачке говорит мол Dawnlod fail. Может конечно проблема не в биосе ? С утра бьюсь над этой проблемой... помогите :)

Junior
SpringRabbit
Попробуй прошить через DOS или M-Flash, через DOS надежнее. Таким способом много раз шил, никаких проблем.
Отличная инструкция по созданию загрузочной флешки Здесь.
Скачай последний биос 1.E
После того как загрузочная флешка создана, в корень флешки кидай биос файлы E7681IMS.1E0 и AFUDE238

Делай загрузку с флешки, в досе вводи команду "AFUDE238 E7681IMS.1E0" (без кавычек) и жми Enter.
После того как прошивка пройдет, выключай комп, делай чистку CMOS и включайся)

Junior
Сделал, не помогло, всеравно отказывается видеть вторую карту вместе с первой... может надо винду переустановить ? хотя когда карточка одна, она вполне себе работает..

Junior
Rammen
Прочитал все, но за один раз все в голове перемешалось)
В каких пределах напругу поднимать?
На выходных попробую, отпишусь.

P.S.
У тебя тоже при прохождении теста в LinX, множитель падает?

Member
SkorpioNexT :lol: вот потому и плохо читал))) :facepalm:
:writer: в 14 версии это дурь есть что падает множитель... в бете 15 уже убрали(и мышь вылечили)... скачать тут http://forum-de.msi.com/index.php?page= ... post786045 нужна регистрация.
насчет напряжения поставь по одному разу вверх убрав авто...
либо попробуй как у меня MSI на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы) #8926034 может пригодится.
а ещё ты спрашивал насчет звуков это всегда так он пищит твои usb устройства.

Последний раз редактировалось Rammen 29.10.2011 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А зачем шиться из доса?
Зайдя в биос никак?

Member
Нормально шьется из биоса, запустить дос на мамах, не имеющих FDD и IDE проблематично, с SATA дос-подсистема, даже в эмуляции IDE нормально не работает. Закатать на флешку корректно бут-сектор тоже не так-то просто. С привода SATA дос точно не загрузить.

Junior
Sladenkii писал(а):
Ребят собираюсь взять GD65. Вопрос на нее Noctua D-14 встанет?

стоит нормально

Junior
на P67A-c45 бывает не стартует видео карта биус 1.c почему и что делать?

Member
vital_xbc :cry: шиться то шьется но лучше шить из dos. не просто так производители рекомендуют шить из dos да и не обновлялись бы утилиты если были бы такими бесполезными + уйма програм для работы с памятью и винчестерами.
а насчет запуска с доса с винчестеров сата дело 2 минут чему там не работать?
насчет подсиситем там всего 2 подсистемы то работают, файловая да подсистема памяти, при чистом запуске доса нечему там некорректно работать...
да и с флешкой убило... тоже 2 минуты сделать флешку загрузочную. только другое дело что не каждый допонимает как это делается так в нете уйма програм автоматом делающих загрузочные флешки без того же поиска образа дискеты dos.

Member
Шьется всё намного проще, с флэхи, прямо из биоса. Там утилита вшита специально для этого, просто кидаешь файл на флэху, потом выбираешь его и зашиваешь.

Member
Цитата:
шиться то шьется но лучше шить из dos.

Сначала нормально запустите без падений стека дос на наших мамах, а потом высказывайте. Приходится config.sys и autoexec.bat вручную писать, чтобы все получилось, а там еще ограничение на ФС, объем прошивальщика и биоса, в общем гемора - море, проще прошиться встроеным прошиватором, если сдохнет - флешку передуть и закатать на другой маме не проблема, ведь там самая обычная флешка на 2,7-3,3В с последовательным интерфейсом.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Цитата:
на P67A-c45 бывает не стартует видео карта биус 1.c почему и что делать?

Плохой контак площадок процессора с ножками сокета, снять кулер, вытащить проц и вставить вновь, слишком сильно на проце не затягивайте кулер - ноги сокета разъезжаются от прижима и могут покинуть целевые контактные пятаки проца. Вообще мне этот LGA очень не нравится, старый надежный способ как на амд процах гораздо лучше, ему и на прижим пофигу и площадь контакта куда больше, да и сокет и ноги проца при желании повредить не получится.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Цитата:
да и с флешкой убило... тоже 2 минуты сделать флешку загрузочную.

Сделать ее недолго, но заставить нормально работать прошивальщик - не так-то просто, то ему памяти не хватает, то ФС он не видит, то файл биоса сильно велик не лезет в память, то падает или виснет при чтении файла биоса, то флеша не видет.
Цитата:
только другое дело что не каждый допонимает как это делается

Я знаю как это делается, но почему-то pts dos именно на этой мамке не хочет нормально работать с SD и CF носителей (уж извините, лишних USB на 2гб под дос у меня нету, а покупать для доса совсем неохота) видимо не знают контроллер картридера, а на асусе все ок эмуляция USB HDD без проблем работает, правда там прошивальщик умный - читает NTFS разделы до 3Тб без проблем даже в режиме AHCI, никаких флешек не нужно. Напомню, что использование и призывы использовать нелегально скопированный MS DOS без покупки лицензии (либо нужно лицензию на Win95\98\ME) на данном форуме пресекаются и преследуется по закону, поэтому пользуем исключительно бесплатные версии доса, мелкософт все еще просит денег за свое детище.

Member
vital_xbc :lol: да вы чего прикалываетесь)? :scare:
через день на флешке запускаю дос на нашей мамке но чтоб он падал)))
autoexec еще ладно но чтоб config вручную писать!)))) :haha: :facepalm: а io.sys тоже вручную???
Пришлите пожалуйста ради интереса цену на лицензию ms-dos)))???

всё ясно короче))))) зарекаюсь не замечать и не комментировать ваши посты в будующем. без обид!)

Member
Цитата:
через день на флешке запускаю дос на нашей мамке но чтоб он падал

Напомню, что что использование и призывы использовать нелегально скопированный MS DOS без покупки лицензии пресекаются и преследуется по закону
Есть вероятность что мне попалась неправильная мама или мой конфиг не соответствует требованиям для стабильного запуска и работы ОС реально времени, коим и является дос.

Member
vital_xbc Я не призываю, я говорю как лучше шить. А уж как и где люди достают дос и станут ли они им пользоваться это уже не мои дела. для кого-то легче через биос а для меня надежней и легче через дос так как я могу разными ключами повлиять на процесс записи.
Так что выбор за каждым.

И все равно хотелось бы увидеть лицензию на ms-dos?

Member
Фото: 3
Разгон памяти на GD-65 ограничен 2133 MHz, возможно перепрыгнуть эту отметку?

Member
Сначала найдите память, стабильно работающую хотябы на 2133мгц, а затем думайте. Перепрыгнуть отметку нельзя, разве что пересесть на асус, асрок или гигабайт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 113 из 179<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа