Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Скрины с настройками твоего биоса в студию.
Вот:
На дефолте все работает без ребутов, при разгоне в играх ребуты минуя бсод.
bibukov, что-то еще надо заскринить? На втором скрине сейчас стоит множитель 40, а не 45.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: У меня есть подозрение что МП выставляет слишком высокие остальные напряжения(или низкие), вы бы не могли подсказать PCH Voltage, CPU PLL Voltage, VTT Voltage, VCSSA Voltage для проца на 4ггц? Что бы вручную выставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
he11o писал(а):
На втором скрине сейчас стоит множитель 40, а не 45. У меня есть подозрение что МП выставляет слишком высокие остальные напряжения(или низкие), вы бы не могли подсказать PCH Voltage, CPU PLL Voltage, VTT Voltage, VCSSA Voltage для проца на 4ггц? Что бы вручную выставил.
Если сейчас х40, попробуй поставь офсет -0,005, остальное не трогай... и потести где вылеты были...
На втором скрине сейчас стоит множитель 40, а не 45. У меня есть подозрение что МП выставляет слишком высокие остальные напряжения(или низкие), вы бы не могли подсказать PCH Voltage, CPU PLL Voltage, VTT Voltage, VCSSA Voltage для проца на 4ггц? Что бы вручную выставил.
Если сейчас х40, попробуй поставь офсет -0,005, остальное не трогай... и потести где вылеты были...
Проблема осталась.
Мне тут говорят, что скорее всего это БП, который не тянет систему с разгоном... И я даже не знаю, что делать, нести в СЦ, тогда что им говорить?
Member
he11o писал(а):
Проблема осталась. Мне тут говорят, что скорее всего это БП, который не тянет систему с разгоном... И я даже не знаю, что делать, нести в СЦ, тогда что им говорить?
Посмотри в АИДА64 есть ли просадки по 12В (и др. напр.) под Linx... чет я сомневаюсь, что это БП... ведь ты говоришь, что Linx проходит нормально, а вылеты при меньшей нагрузке (в играх)... ЗЫ. да и х40 это не разгон... память на какой частоте работает?? И скрин выложи посмотреть, примерно так... http://i31.fastpic.ru/big/2012/0115/1b/ ... 5ddd1b.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
he11o этот БП тянет печь580 в разгоне+2600к@4.8 без проблем у одного знакомого,лично я ему его посоветовал чем он полностью доволен. но бывают такие случаи что с одним железом все впорядке,а с другим непонятки...я все же думаю что у тебя перегрев питания,попробуй в эту зону поставить какой нить вентиль на 90-120мм хотя бы на время.
Проблема осталась. Мне тут говорят, что скорее всего это БП, который не тянет систему с разгоном... И я даже не знаю, что делать, нести в СЦ, тогда что им говорить?
Посмотри в АИДА64 есть ли просадки по 12В (и др. напр.) под Linx... чет я сомневаюсь, что это БП... ведь ты говоришь, что Linx проходит нормально, а вылеты при меньшей нагрузке (в играх)... ЗЫ. да и х40 это не разгон... память на какой частоте работает?? И скрин выложи посмотреть, примерно так... http://i31.fastpic.ru/big/2012/0115/1b/ ... 5ddd1b.png
Память на 1866 сейчас снова.(10-11-10-26) Скрины:
LinX
LinX+Furmark
Circassians., питание это там где радиаторы около процессора? Если да то оно грееться сильно только в БФ3 и Линкс+Фурмарк. В играх где есть вылеты они вообще только теплые немного.
P.S. Искреннее спасибо, что пытаетесь разобраться в ситуации и помочь мне.
he11o, попробуй зафиксировать напряжения - dram, PCH, VTT, CPU PLL, VCCSA. Фиг знает, может это мать чего чудит в этом auto. По второму скрину видно просадку по 12v линии, но если при такой нагрузке вылетов нет, то скорее всего не бп.
Member
he11o писал(а):
В играх где есть вылеты они вообще только теплые немного.
х.з. что и посоветовать... разве что сбросить все настройки БИОС (кнопкой) и руками только турболимиты выставить и х40. Пусть все остальное остается как плата поставит... и попробовать...
я как то на автомате думал что все его вырубают при разгоне
Да щас. Если вырубить, частота процессора всегда будет максимальной. Нафиг надо. У меня все энергосберегайки включены.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: he11o Может стоит теперь попробовать, наоборот, включить все энергосберегайки. Чистоты эксперимента ради.
Так вроде все выключено теперь, или что-то осталось? C-state и C1E выключены, а больше там вроде ничего нет. Кстати при выключенном C1E частота таки скидывается до 1600 в простое.
Member
he11o писал(а):
Кстати при выключенном C1E частота таки скидывается до 1600 в простое.
Это Intel SpeedStep Technology работает... они с C1E частично дублируют друг друга. И честно говоря мне не верится, что твои ребуты были связаны с включенным C1E, хотя х.з...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Из-за МКАДа
Vlad_L писал(а):
he11o писал(а):
Это Intel SpeedStep Technology работает... они с C1E частично дублируют друг друга. И честно говоря мне не верится, что твои ребуты были связаны с включенным C1E, хотя х.з...
именно с этим и связано.. тоже комп отказывался держать выше 4гц...
выключил эти приблуды C1E, 4.8 сейчас держит без перезагрузок, линкс проходит...тьфу тьфу тьфу.
Добавлено спустя 42 минуты 21 секунду:
Alcohol писал(а):
Vlad_L писал(а):
he11o писал(а):
именно с этим и связано.. тоже комп отказывался держать выше 4гц...
выключил эти приблуды C1E, 4.8 сейчас держит без перезагрузок, линкс проходит...тьфу тьфу тьфу.
ну вот, накаркал ...спустя 6 часов с нагрузкой/без, вылетел с ошибкой 0х00000124...нагрузка была в принципе только от браузера .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Из-за МКАДа
AndySkywalker писал(а):
Alcohol писал(а):
вылетел с ошибкой 0х00000124
Поднимай напругу на проц. При офсете, в простое, слишком низкая напруга, нужно увеличить.
1.47 мало?
опустил на 100мгц проц, опустил напругу на 0.010, поднял частоту памяти с 1600 до 1866... с этого поимел 50 попугаев в 11 марке и 2ГФлопса в линсе...итого в линсе получается 66.5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30