Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 113 из 202<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.

Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html

Партнер

Member
Фото: 37
polkovnik22 писал(а):
т.е. в общем и целом, подводя итоги, оптимальный вариант-нацепить на радиатор северного моста кулерок небольшой.
наполовину-для самоуспокоения, наполовину- хоть на 3-4 градуса, но температура меньше будет ?

Да. Еще бы жвачку на термопасту заменить...
polkovnik22 писал(а):
p.s. а я вот все думаю, не поставить ли на северник какой-либо начальный кулер башенного типа, не большой такой.

Не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
VINRARUS писал(а):
жвачку на термопасту заменить

уже менял. на алсил-3.

Member
polkovnik22 А вы его бустилатом )))

Заблокирован
Заблокирован
Na3aR в смысле ? алсил3- говно для этого ?

Junior
Фото: 1
По температуре северного чипсета одного понять не могу - что там так греется? еще есть комп с мат платой MSI 940A-G54- так там смешной маленький радиатор еле теплый вообще, хотя и там и там терможвачка заменена на термопасту. Отличий глобальных вроде же нет между 870 и 970 чипсетом?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
polkovnik22 писал(а):

По сравнению с терможвачкой - замена на алсил увеличила температуру радиатора ощутимо, т.е. стала больше тепла от чипа уходить на радиатор.

Member
polkovnik22 писал(а):

Шутка юмора такая... потому и офф

Заблокирован
Заблокирован
ubik писал(а):
По температуре северного чипсета одного понять не могу - что там так греется?

греется -херовый техпроцесс...65 нм

Junior
polkovnik22 писал(а):
греется -херовый техпроцесс...65 нм

а у 870 чипсета- 28 нм техпроцесс что ли ?

Member
ubik писал(а):
а у 870 чипсета- 28 нм техпроцесс что ли ?

А кто сказал, что 870 не греется? Вы в него Вишерку для начала затолкайте - еще как прогреется)))

Junior
Na3aR писал(а):
А кто сказал, что 870 не греется? Вы в него Вишерку для начала затолкайте - еще как прогреется)))

И там и там феномы 955 стоят. 870 не греется, а 970 жаром пышет.

Member
ubik писал(а):
И там и там феномы 955 стоят. 870 не греется, а 970 жаром пышет.

Странно, у меня когда фен 965 на профильной мамке стоял, северник грелся не так сильно. Вернее даже не было такой проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
ребята, вместо термопрокладки на мосфеты материнской платы что можно положить под медный радиатор ?

Member
polkovnik22 писал(а):
ребята, вместо термопрокладки на мосфеты материнской платы что можно положить под медный радиатор ?

Клей Алсил :D

Заблокирован
Заблокирован
Micha2 писал(а):
Клей Алсил

это панацея как я погляжу, у некоторых.

Junior
Ребят прошу помощи,очень буду благодарен!!!! Короче купил новую материнку,указана в профиле,собрал комп,обновил биос,НО в биосе ничего не менял,все бы ,да ничего,начал запускать игры,и появились просадки,причем во всех играх,хотя раньше было все гуд,и такое ощущение как будто процессор работает не на полную,может в биосе что-либо поменять? Я просто голову уже сломал и не знаю как быть,хелп ми добрые люди(

Заблокирован
Заблокирован
Hector2012, троттлит небось, напруги понизь или прошейся на старый биос. хз мож в новом подкручено повыше на напругах
(на моей мат.пл. если биос для фх-сов зашить греется намного сильней северник и питальник)

Junior
Plague я просто никогда не имел дело с гигабайтовскими материнками,то есть мне нужно откатиться на самый первый биос,потому что на сайте их 3 всего,сейчас у меня версия самая новая FD,и после того как я откачусь,надо ли менять в настройках что-нибудь? Или же все автоматом оставить? Я просто реально уже не знаю куда деть себя и что думать,а за совет спасибо,приду с работы, попробую обязательно.

Junior
Hector2012 привет.Системы похожи у нас. Я "откатывал" тоже назад,сейчас стоит FC,до этого был FD-самый который новый. Тоже когда по осени 990xa ud3 (rev3) купил и собрал были неполадки. Оказалось дело было в кривой сборке,где то,что то не так подсоединил или пробивало просто где-то. Перебрал по новой всё нормуль уже несколько месяцев. А в биосе,что FC,что FD разницы особой не заметил.Так и оставил предыдущий т.е. FC,на более последний не переходил.Может тоже,как вариант разобрать и по новой всё собрать.

Заблокирован
Заблокирован
Hector2012, извини, не посмотрел какая у тебя мат.плата спросонья вчера. Оказывается как моя ( судя по профилю). Я знаю точно только что если в биос выставлено "авто" для напруг, то греется зверски. Если у тебя имеет место троттлинг, да даже если нет, выставь вместо "авто" в "нормал" на CPU, NB Core и NB Voltage. Это для дефолта. Остальное в авто оставь. Если разгонять будеш то соответственно прибавлять придётся на эти и на HT тоже наверно. Тут я не могу сказать сколько , у меня фен2 !
Касаемо прошивки, то вообще-то FD это как раз для FX-сов. На FC по идее фх и заводиться не должен, там какие-то грабли с прыгающими частотами, датчиками и похоже ещё много всего. У меня фен, поэтому я не особо в курсах. Короче говоря - тебе лучше в ветку по FX-8***конкретно, плата скорее всего не при чём и биос тоже. А так конечно да...мат.платы гиги то ещё чудо. Уже год она у меня, я так и не знаю куда сколько подаётся напруги. тупо прибавил везде, работает и хрен с ней )) Ещё к памяти гига очень привередлива

Junior
Evgen58 Plague я кстати ось еще не переустанавливал,старая завелась,может попробывать накатить просто новенькую?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 113 из 202<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа