GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
polkovnik22 писал(а):
т.е. в общем и целом, подводя итоги, оптимальный вариант-нацепить на радиатор северного моста кулерок небольшой. наполовину-для самоуспокоения, наполовину- хоть на 3-4 градуса, но температура меньше будет ?
Да. Еще бы жвачку на термопасту заменить...
polkovnik22 писал(а):
p.s. а я вот все думаю, не поставить ли на северник какой-либо начальный кулер башенного типа, не большой такой.
Не стоит.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 1
По температуре северного чипсета одного понять не могу - что там так греется? еще есть комп с мат платой MSI 940A-G54- так там смешной маленький радиатор еле теплый вообще, хотя и там и там терможвачка заменена на термопасту. Отличий глобальных вроде же нет между 870 и 970 чипсетом?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
polkovnik22 писал(а):
Na3aR в смысле ? алсил3- говно для этого ?
По сравнению с терможвачкой - замена на алсил увеличила температуру радиатора ощутимо, т.е. стала больше тепла от чипа уходить на радиатор.
Ребят прошу помощи,очень буду благодарен!!!! Короче купил новую материнку,указана в профиле,собрал комп,обновил биос,НО в биосе ничего не менял,все бы ,да ничего,начал запускать игры,и появились просадки,причем во всех играх,хотя раньше было все гуд,и такое ощущение как будто процессор работает не на полную,может в биосе что-либо поменять? Я просто голову уже сломал и не знаю как быть,хелп ми добрые люди(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Hector2012, троттлит небось, напруги понизь или прошейся на старый биос. хз мож в новом подкручено повыше на напругах (на моей мат.пл. если биос для фх-сов зашить греется намного сильней северник и питальник)
Plague я просто никогда не имел дело с гигабайтовскими материнками,то есть мне нужно откатиться на самый первый биос,потому что на сайте их 3 всего,сейчас у меня версия самая новая FD,и после того как я откачусь,надо ли менять в настройках что-нибудь? Или же все автоматом оставить? Я просто реально уже не знаю куда деть себя и что думать,а за совет спасибо,приду с работы, попробую обязательно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2013 Откуда: Пензенская обл.
Hector2012 привет.Системы похожи у нас. Я "откатывал" тоже назад,сейчас стоит FC,до этого был FD-самый который новый. Тоже когда по осени 990xa ud3 (rev3) купил и собрал были неполадки. Оказалось дело было в кривой сборке,где то,что то не так подсоединил или пробивало просто где-то. Перебрал по новой всё нормуль уже несколько месяцев. А в биосе,что FC,что FD разницы особой не заметил.Так и оставил предыдущий т.е. FC,на более последний не переходил.Может тоже,как вариант разобрать и по новой всё собрать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Hector2012, извини, не посмотрел какая у тебя мат.плата спросонья вчера. Оказывается как моя ( судя по профилю). Я знаю точно только что если в биос выставлено "авто" для напруг, то греется зверски. Если у тебя имеет место троттлинг, да даже если нет, выставь вместо "авто" в "нормал" на CPU, NB Core и NB Voltage. Это для дефолта. Остальное в авто оставь. Если разгонять будеш то соответственно прибавлять придётся на эти и на HT тоже наверно. Тут я не могу сказать сколько , у меня фен2 ! Касаемо прошивки, то вообще-то FD это как раз для FX-сов. На FC по идее фх и заводиться не должен, там какие-то грабли с прыгающими частотами, датчиками и похоже ещё много всего. У меня фен, поэтому я не особо в курсах. Короче говоря - тебе лучше в ветку по FX-8***конкретно, плата скорее всего не при чём и биос тоже. А так конечно да...мат.платы гиги то ещё чудо. Уже год она у меня, я так и не знаю куда сколько подаётся напруги. тупо прибавил везде, работает и хрен с ней )) Ещё к памяти гига очень привередлива
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 18