Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
motnahp
Цитата:
на питание 4х карт от PCI-e и это косяк производителя,
я ж написал, только 3 ВК, 4 не поддерживается) черный слот, не для ВК а для плат расширения(звук, контролеры, модемы... ) с ВК в черном слоте вполне возможны косяки в работе
CoreTemp адекватно выдает температуру ядер, если хотите другие показания - то наверно любой какой вам больше привычен, но только не совместно с асусовским
Цитата:
даже если не ошибаюсь написано про работу с 4мя картами)
вот нигде не нашел поддержки 4 Way SLI / 4 Way CrossFireX
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
motnahp Крышку Speedfan-ом мониторю, ядра CoreTemp. Асусовский софт не понравился тем, что постоянно отъедает 0.5-1% процессорного времени. В фолдинге результаты проседают из-за этого. Поэтому включаю только чтобы посмотреть температуру зоны питания периодически.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
вот нигде не нашел поддержки 4 Way SLI / 4 Way CrossFireX
странно, что не смогли этого заметить во фразе "Quad-GPU SLI and Quad-GPU CrossFireX Support!" на этой страничке например (еще с первой ревизии). Или может это совершенно другая мать?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
cannibal_pro писал(а):
я ж написал, только 3 ВК, 4 не поддерживается) черный слот, не для ВК а для плат расширения(звук, контролеры, модемы... ) с ВК в черном слоте вполне возможны косяки в работе
Где это официально заявлено производителем? Пока что ссылки ведут к обратному.
ПС.гляньте в user guide - сильно удивитесь, т.к. в спецификациях на странице "X" черным по белому заявлена поддержка QUAD-SLI/Cross
Member
motnahp вы не верно расшифровываете QUAD-SLI/Cross это совсем не 4 Way SLI / 4 Way CrossFireX, это значит что возможно использование двух видеокарт с двумя чипами на борту )) @матчасть а теперь загляните на никс, там в хар-ках ВК написано поддержка SLI - да - 3 Sli/Cross
а теперь смотрим распределение линий pci-e 16*8*8 или 16*16 (3 или 2 видеокарты) 4 слот(черный который) всегда имеет 4 линии и он не для ВК а для плат расширения, в нем видеокарты ведут себя не адекватно
Member
cannibal_pro писал(а):
CoreTemp адекватно выдает температуру ядер, если хотите другие показания - то наверно любой какой вам больше привычен,
У CoreTemp разница с асусовскими показателями до 10*С. Конечно у последнего цифры поприятнее, но как-то неприятно осознавать, что в реальности температуры могут быть выше на 10*С.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
cannibal_pro писал(а):
4 слот(черный который) всегда имеет 4 линии и он не для ВК а для плат расширения, в нем видеокарты ведут себя не адекватно
у меня как раз таки видеокарты ведут себя адекватно, а вот мать - неадекватно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
motnahp писал(а):
У CoreTemp разница с асусовскими показателями до 10*С. Конечно у последнего цифры поприятнее, но как-то неприятно осознавать, что в реальности температуры могут быть выше на 10*С.
CoreTemp показывает темературу ядер, асусовский софт и некоторые другие программы температуру крышки. Мониторинг ядер обычно врет, поэтому и температуры ниже, у меня дельта 7-8 градусов между ядрами и крышкой при полной нагрузке. Еще в простое прикольно - в комнате 25, а ядра 18 градусов - замерзают бедные Поэтому лучше ориентироваться на температуру крышки, но её не только асусовский софт умеет показывать - тот же спидфан, как я уже отмечал.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
motnahp
Цитата:
у меня как раз таки видеокарты ведут себя адекватно, а вот мать - неадекватно.
дык я о том и толкую, нет поддержки 4 way .. у материнки глюки у нее при чем тут ВК то? могут конечно и ВК себя странно вести, но это уже другая история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
motnahp писал(а):
В последнюю очередь шьется загрузчик, если его не сотрет, то можно будет перешить. Случай когда отключат эл-во во время стирания/записи загрузчика очень редкий.
Не знал этого
motnahp писал(а):
Ну и у асуся вроде область флэшбэка (аналог DualBios-а, только там загрузчик лишь находится) не стирается во время обновления.
Т.е. на платах R2.0 с флешбэком, загрузчик никогда не стирается? И кстати, загрузчик есть, а дальше то что если BIOS не дошился? Ведь утилита EZ Update находится в BIOS
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
cannibal_pro писал(а):
CoreTemp один из немногих кто не влияет на работу мониторинга асуса...
Совсем не влияет? Интересно почему?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad писал(а):
Ведь утилита EZ Update находится в BIOS
Вроде как она идет отдельным модулем (программой), по крайней мере на всех мамках что я видел так, на некоторых этот процесс может быть "замаскирован" под похожий интерфейс. Так что при обновлении БИОСа сама область программы EZ-flash (или ASUS CrashFree BIOS 3 Utility) не затрагивается. Да и смысла обновлять сам прошивальщик нет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16