Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 113 из 831<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Спасибо за совет с утра проверю))

Member
Leo_99 писал(а):
вы битность не перепутали ? про 32bit или 64bit драйвер (или вообще от другой ОС драйвер скачали)

Драйвер брал на официальном сайте Asus

Member
companyzver писал(а):
Драйвер брал на официальном сайте Asus
значит не в этом косяк, возможно плохо скачалось (например последние байты не докачались), перекачайте заново...
и вообще, для проверки этой версии о битом файле - можно попробовать файл с родного диска,
если он инсталляцию пройдет, значит плохо или не то скачано.

Member
Проверил сокет, там все норм, охлажление вроде установлено как нужно http://www.thermalright.com/products/in ... d=35&id=96

биос уже 3 прошиваю, может так и оставить, правда работает в одноканальном режиме((((

Member
Leo_99
может в биосе встроенную графику нужно включить, а то там в "Auto" стоит?

Member
Фото: 103
В биос не заходит (1206), клава норм инициализируется (индикаторы мигают), причем стоит 5 с задержка и если нажать "Del" тут же перебрасывает в граб-меню (две оси стоят). Приходится сбрасывать смос, потом показывает ошибку низкие обороты cpu-fan и можно зайти по F1.

Member
бррррр. Запутали вы меня с мультимонтор, другой грит заблуждение. Кто имел дела с Lucid Virtu MVP. Plz отпишите инструкцию. Да и действительно в факе она смотрелась бы оч великолепно!

Member
mozg64 Продуйте все слоты, протрите контактные площадки RAM и CPU спиртом, желательно изопропиловым (выполнить обязательно) ещё раз, но теперь очень внимательно рассмотрите сокет на предмет гнутых ног (если возможно, то фото в таком ракурсе и с хорошим фокусом). Каким способом прошивался UEFI?
Если после всех поверхностных попыток в этих двух слотах ни одна из рабочих планок не запустится, то имеем заводской брак.

Member
companyzver писал(а):
может в биосе встроенную графику нужно включить, а то там в "Auto" стоит?
без разницы

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
DJ_Casper писал(а):
бррррр. Запутали вы меня с мультимонтор,
чего вас запутало ? мульти-мониторы работают одновременно отовсюду и с дискретки и со встройки
или с только с дискретки или только со встройки, как сами поставите в Биосе,
под Lucid Virtu во встройку (в материнку) втыкается, читайие мануалы.

Member
Leo_99 писал(а):
под Lucid Virtu во встройку (в материнку) втыкается

Ещё один, у меня монитор подключен в видеокарту и Lucid Virtu прекрасно работает.
Leo_99 писал(а):
читайие мануалы.

Это Вы видимо себе советуете?.....

Member
Фото: 103
Leo_99 писал(а):

Нет

Member
Олег Петрович писал(а):
/под Lucid Virtu во встройку (в материнку) втыкается /quote/
Ещё один, у меня монитор подключен в видеокарту и Lucid Virtu прекрасно работает.
/quote="Leo_99"читайие мануалы./quote/
Это Вы видимо себе советуете?.....

нет, вам

http://storage6.static.itmages.ru/i/12/0625/h_1340574658_9465676_2cf0af258b.png

Member
Leo_99 писал(а):

Leo_99 писал(а):
нет, вам

http://storage6.static.itmages.ru/i/12/ ... af258b.png
Скрытый текст
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8Z77-V/E7074_P8Z77-V.pdf

Закрыть

И что вы хотели этим сказать? В мануале ясно написано, что можно подключать и так и так

Member
Satana-777 я даже не знаю, что вам и ответить-то, с таким вопросом вы меня в тупик отправили :roll:

Member
Leo_99 писал(а):
Satana-777 таким вопросом вы меня в тупик отправили :roll:

Забейте, я думаю вы поняли свою ошибку

Member
Фото: 4
Lucid VIRTU: i-Mode и d-Mode
http://www.3dnews.ru/asusopen/motherboa ... index3.htm

i-Mode. Монитор или любое другое устройство вывода изображения подключается к видеовыходу встроенного в процессор графического ускорителя Intel HD Graphics 2000/3000. В то же время дискретный ускоритель становится вторичным в системе. Когда нагрузка невелика, то есть пользователь выполняет стандартную офисную работу или играет в простые браузерные игры, система использует встроенную графику. А вот для сложных игр в настройках панели управления Lucid VIRTU можно создать соответствующие профили, которые для рендеринга будут активировать дискретную графику. В этом случае вывод картинки также будет осуществляться через разъёмы на материнской плате, поскольку будет проходить запись в кадровый буфер встроенной графики. В качестве побочного эффекта можно наблюдать падение производительности в играх из-за серьёзных накладных расходов, связанных с передачей информации между дискретной картой и кадровым буфером «интеграшки».

d-Mode. Монитор подключается к дискретной видеокарте, которая берёт на себя все функции 3D-рендеринга, однако технология Intel Quick Sync остаётся доступной для использования при кодировании и декодировании видео в тех программах, где существует соответствующая поддержка. Этот режим представляется наиболее актуальным, поскольку проблем с качеством и скоростью работы приложений возникает минимум, а скорость кодирования видео, как вы увидите, существенно возрастает, разумеется, если приложение поддерживает Intel Quick Sync

Member
Satana-777 писал(а):
Забейте, я думаю вы поняли свою ошибку
вашу и топикстартера точно понял , после того как топикстартер задал вопрос про Virtu не говоря для чего (сам не понимая возможных двух ответов?).
- задаете вопросы ради вопросов, вместо того чтобы прежде чем совать куда-то кабели (а в детстве пальцы? ) прочитать RTFM для кого-то написаный.

Последний раз редактировалось Leo_99 25.06.2012 7:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
mozg64 писал(а):
Проверил сокет, там все норм, охлажление вроде установлено как нужно http://www.thermalright.com/products/in ... d=35&id=96

биос уже 3 прошиваю, может так и оставить, правда работает в одноканальном режиме((((

Я не знаю, почему все молчат. Но эта проблема давно известна и причина была найдена в том, что в биосе по умолчанию стоит немного заниженное напряжение в каком-то параметре процессора (точно не помню, поиск рулит), люди немного поднимали вручную порядка на 0,1 и память вся сразу становилась видна.
Поищите, уже подробно описывалось решение.

Junior
У меня выдает ошибку при установке Lucid Virtu MVP. Может это быть при отсутствии видеокарты или оно должно установится как положено? Win7 x64.

Member
Фото: 15
Intello писал(а):
У меня выдает ошибку при установке Lucid Virtu MVP. Может это быть при отсутствии видеокарты или оно должно установится как положено? Win7 x64.

Без дискретной видеокарты Lucid Virtu MVP работать не будет :rtfm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 113 из 831<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа