Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Материнка P8B-E/4L. После перепрошивки БИОС умерла. В документации нет никаких сведений об именовании файла для восстановления БИОСа. Прошу помочь с информацией об восстановлении БИОСа на этой плате?
aspnr, на этой плате 2 микросхемы БИОСа, испорчена только одна. Какие у тебя есть средства для восстановления? Программатор имеется? Другая плата есть на P67/Z68/Z77 с БИОСом в сокете? Название файла для восстановления - "P8BE4L.CAP". Сделать образ для прошивки программатором или FTK можно при помощи FD44Editor'а, данные взять либо из дампа текущего БИОСа, либо с наклеек на плате. В общем, расскажи, что у тебя есть, а я постараюсь помочь.
vvk-electron, судя по документации, именно UBF там нет. Есть полурабочий CrashFree, который должен запустить BUpdater с флешки, как на странице 2-25 и описано. Если испорчено все содержимое региона BIOS - CF работаь не будет. Если испорчено содержимое второй микросхемы - без программатора вообще делать нечего там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Asilus я прошиваю командой ftp -f bios.bin это полная прошивка биоса, вот тогда и замениться все нужные модули. если юзаешь пакет Flash ToolKit тогда читай пункт 4. Полная перешивка или откат BIOS'а на более раннюю версию. в FAQ
Asilus, а какую ты реакцию ждешь? У тебя в файле bios.bin, который ты шьешь, какая версия GbE, 1.5? Версию GbE можно посмотреть запуском meinfo.bat от администратора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
CodeRush писал(а):
Asilus, а какую ты реакцию ждешь? У тебя в файле bios.bin, который ты шьешь, какая версия GbE, 1.5?
Да, я просил jjxaker поделиться таким биосом, плюс сам модифицировал пакетом LS_29. Ещё раз попробую сейчас, процесс достаточно простой, видимо я сам где-то косячу.
CodeRush писал(а):
Версию GbE можно посмотреть запуском meinfo.bat от администратора.
Member
есть данные зашитые через SMBus в диапазон 00h до 57h(SPD EEPROM) как их удалить? висит что мол в слоте DIMM 8 стоит память а не слота не памяти соответственно нет.
Asilus, да екарый бабай! FAQ для слабых? gberefl или reflash твои команды!
LS_29, печально. Гарантия была еще?
jjxaker, сейчас товарищ вошьет твой файл байт в байт и потеряет все данные свои. Не надо такое советовать, пожалуйста. FTK специально делался для того, чтобы испортить сложнее было.
Последний раз редактировалось CodeRush 15.04.2013 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
LS_29 писал(а):
Завтра новую пойду покупать..
Asilus я же тебе сказал почитай пункт 4
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: CodeRush а я причём, он просил мод я дал мод, про свои данные пусть читает фак, я там от фонаря вбил данные и мак
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, Ytros и гости: 24