Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 113 из 296<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
LS_29 писал(а):
Он хоть жив остался?? А то для полного счастья не хватало еще и контроллер окирпичить..

Жив, определяется штатно их утилитой.

LS_29 писал(а):
Просто была мысль, если бы 9128 оказался, залить в него последнюю прошивку и сдампить ее, и на ее основе собрать для материнки..

Если там есть такая команда вообще. А так в целом никаких особых сложностей не возникло.

Member
Varzek Не сохранилась

Junior
Материнка P8B-E/4L. После перепрошивки БИОС умерла. В документации нет никаких сведений об именовании файла для восстановления БИОСа.
Прошу помочь с информацией об восстановлении БИОСа на этой плате?

Куратор темы
aspnr, на этой плате 2 микросхемы БИОСа, испорчена только одна. Какие у тебя есть средства для восстановления? Программатор имеется? Другая плата есть на P67/Z68/Z77 с БИОСом в сокете?
Название файла для восстановления - "P8BE4L.CAP". Сделать образ для прошивки программатором или FTK можно при помощи FD44Editor'а, данные взять либо из дампа текущего БИОСа, либо с наклеек на плате.
В общем, расскажи, что у тебя есть, а я постараюсь помочь.

Member
aspnr писал(а):
В документации нет никаких сведений

Зато в инструкции с оффсайта есть. Там написано на странице 2-25 пункт 6, как восстановить ваш BIOS. Инструкция здесь!
CodeRush писал(а):
что у тебя есть

у него есть UBF.

Куратор темы
vvk-electron, судя по документации, именно UBF там нет. Есть полурабочий CrashFree, который должен запустить BUpdater с флешки, как на странице 2-25 и описано. Если испорчено все содержимое региона BIOS - CF работаь не будет. Если испорчено содержимое второй микросхемы - без программатора вообще делать нечего там.

Member
CodeRush писал(а):
vvk-electron, именно UBF там нет. Есть полурабочий CrashFree

согласен с вами, что это не полноценный UBF, но кто мешает попробовать CrashFree? Да и инфы мало, как сдохло, на каком этапе, и т.п....

Member
jjxaker
А у вас какие OROM в биосе? Прошил ваш файл, но Gbe так и остался 0.13.

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
Прошил модифицированный пакетом LS_29 биос, и опять Gbe той же версии. Мистика какая-то.

А чем можно ещё версии Orom глянуть кроме FD44Editor???

Куратор темы
Asilus, почитай, как и чем прошивать GbE, написано в FAQ. GbE - это не OROM.

Member
Фото: 0
Asilus я прошиваю командой ftp -f bios.bin это полная прошивка биоса, вот тогда и замениться все нужные модули.
если юзаешь пакет Flash ToolKit тогда читай пункт 4. Полная перешивка или откат BIOS'а на более раннюю версию. в FAQ

Member
CodeRush писал(а):
Asilus, почитай, как и чем прошивать GbE, написано в FAQ. GbE - это не OROM.

Я прошивал по пункту 3.4 FAQ, тоже ноль реакции. ME вот легко обновился - асусовской утилитой.

Куратор темы
Asilus, а какую ты реакцию ждешь? У тебя в файле bios.bin, который ты шьешь, какая версия GbE, 1.5?
Версию GbE можно посмотреть запуском meinfo.bat от администратора.

Member
CodeRush я ему давал подготовленный биос 1805, там всё пучком

Member
CodeRush писал(а):
Asilus, а какую ты реакцию ждешь? У тебя в файле bios.bin, который ты шьешь, какая версия GbE, 1.5?

Да, я просил jjxaker поделиться таким биосом, плюс сам модифицировал пакетом LS_29. Ещё раз попробую сейчас, процесс достаточно простой, видимо я сам где-то косячу.

CodeRush писал(а):
Версию GbE можно посмотреть запуском meinfo.bat от администратора.

Спасибо.

Member
Asilus писал(а):
плюс сам модифицировал пакетом LS_29

тот что я тебе давал с ним не нужно не чего делать! только зашить полностью а не часть его.

Member
Кердык экпериментам по обходу защиты, материнка накрылась в следствии КЗ.. Завтра новую пойду покупать..

Member
jjxaker писал(а):
тот что я тебе давал с ним не нужно не чего делать! только зашить полностью а не часть его.

Я в курсе, иначе зачем его просить тогда?) Модифицировал я заводской биос.

Сейчас пробывал ещё раз biosrefl, биос шьётся отлично, вот только Gbe не обновляется.

А как ты используешь программу FPT? "прошиваю командой ftp -f bios.bin" Объясни, попробую так сделать.

Последний раз редактировалось Asilus 15.04.2013 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
есть данные зашитые через SMBus в диапазон 00h до 57h(SPD EEPROM) как их удалить? висит что мол в слоте DIMM 8 стоит память а не слота не памяти соответственно нет.

Куратор темы
Asilus, да екарый бабай! :) FAQ для слабых? :)
gberefl или reflash твои команды!

LS_29, печально. Гарантия была еще?

jjxaker, сейчас товарищ вошьет твой файл байт в байт и потеряет все данные свои. Не надо такое советовать, пожалуйста. FTK специально делался для того, чтобы испортить сложнее было.

Последний раз редактировалось CodeRush 15.04.2013 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
LS_29 писал(а):
Завтра новую пойду покупать..

:-(

Asilus я же тебе сказал почитай пункт 4

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
CodeRush а я причём, он просил мод я дал мод, про свои данные пусть читает фак, я там от фонаря вбил данные и мак

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 113 из 296<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа