В итоге все не плохо,но есть косячки,сообщаю:мать была с первым биосом v17.0,сразу обновил на последний v17.4,установил систему,стал пытать проц,но вижу обороты процессорного кулера не сбрасываются
Z97-PCMate биос v4.0 из коробки - цпу кулер обороты не сбрасывает...семейная болячка?
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд: Последний 4.3 - та же фигня...4.2 - то же самое. Кулер естественно с PWM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
jjxaker, а ссылки для MSI Z97 GD65 Gaming случаем нету? Кстати доблестные владельцы плат на Z97 чипсете, проблем с совместимостью с 700 серией карт от Nvidia ни у кого не наблюдается? Просто у меня что-то очень странное творится в плане того, что при просмотре видео любого, каждые ~10 мин происходит микро фриз при котором изображение подвисает от 4 до 22 мс ... Думал дело в софте, видео или харде, но всё поменял и всё равно таже фигня, дело в матери походу ибо всё считай менял
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
EVIL JEDI писал(а):
при просмотре видео любого, каждые ~10 мин происходит микро фриз при котором изображение подвисает
У меня 700 серия и проблема как у вас проявляет себя, но только когда смотрю видео через браузер если через плеер но всё ок. эта самая проблема была с платами Asus z87 серии(опробовал всю линейку на z87) и на Ranger z97 это проблема тоже была. и вот сейчас она же осталась на MSI z97 Gaming 7. вывод очевиден мамка не причём. это скорее какой то баг в драйверах или флеш плеере. но как не крути проблема уже давно себя проявляет например на Gigabyte gtx770 и Asus gtx770 точно. хотя если через тот же браузер смотреть HD контент то всё ок. фиг его знает что это за проблема меня особо не парит... так что не копал глубоко.
Member
jjxaker, у меня проблема не во флеш плеерах, а при просмотре фильмов, например через VLC, MPC, PotPlayer и прочие, причём неважно какой декодер использовать всё равно лаги каждые 10 минут фильма, очень напрягает Я уже думал, что это точно видео и поменял Титан на 780 ти, но это не помогло и винда 8 вместо 7 не помогла, я уже не знаю, что и делать ...
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
EVIL JEDI А ну так то да, это явно будет напрягать. фиг его что оно такое. но думаю что ось и железо точно не причём. настройки биоса тоже. проблему не так просто найти
Member
Вряд ли именно моя проблема на всех материнках ибо флеш у меня как раз нормально работает, а вот видео в плеере любом виснет и это невозможно так смотреть вообще. Попробую сегодня у друга взять другую мать, если поможет, то до свидания MSI
Да это понятно. Поэтому я просто насторожился, а не напрягся)) Подвох с неожиданной стороны, да ещё у двух человек — заставляет задуматься) Буду надеяться на лучшее
EVIL JEDI писал(а):
Попробую сегодня у друга взять другую мать, если поможет, то до свидания MSI
Member
EVIL JEDI писал(а):
Попробую сегодня у друга взять другую мать, если поможет, то до свидания MSI
Ну это явно не будет говорить о том что MSI виноват, даже если на другой мамке всё будет ок то это так же может говорить о том что вам брак попался не более того. проблема то не массовая, ведь так Я на оборот от MSI ни на шаг, более стабильных биосов и оперативных обновления как ПО и кода биосов я ещё не видел ни у кого, жалею что только сейчас попробовал в полной мере их продукцию. правда ситуация с дешевыми платами может быть и иной тут не могу знать... но ТОП и средний сегмент всё шикарно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
jjxaker писал(а):
Я на оборот от MSI ни на шаг, более стабильных биосов и оперативных обновления как ПО и кода биосов я ещё не видел ни у кого, жалею что только сейчас попробовал в полной мере их продукцию. правда ситуация с дешевыми платами может быть и иной тут не могу знать... но ТОП и средний сегмент всё шикарно.
А у них порядок как минимум с P45 материнок. Сам очень доволен производителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
BE@ST писал(а):
А у них порядок как минимум с P45 материнок.
Второй комп на P45 Neo2, так он еще даже очень ничего. На MSI с 1994 года. Был у них в начале 2000-х провал в качестве, но Бог миловал, я тогда эту полосу пересидел, т.е. обновлять железо не надо было.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Постоянно сидел на "Гигах", но пришло время обновляться и решил брать MSI. Почитал/посмотрел тесты-обзоры-форумы — если им верить MSI по ходу на данный момент лучшие, у "Гиги" с Асусом качество заметно упало.
Member
Всем кому интересно, взял у друга старую MSI H87-G41 Mate, с 4670 процом и оперативой Кингстон 2 плашки по 4 гига. Вставил в неё свою видеокарту и вообще всё тоже самое, т.е при просмотре видео спустя минут 10, идёт сдвиг синхронизации на от 8 до 33 мс, от этого соответственно растёт подвисание (задержка). Видеокарта новая, до этого был GTX Titan, сейчас 780 Ti, т.е вряд ли две видеокарты лагают одинаково. Скорее всего как и писал jjxaker, проблема есть у всех на 700 серии видеокарт, именно с сокетом, только я не понимаю, как это работает и почему ни кто этого не видит ... jjxaker, через какой плеер вы смотрите видео и с каким декодером?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29