Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 113 из 495<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Artur007 писал(а):
волтаж не добавился, относительно 1405- 4,3-?В

нет, не изменился.

Member
вебка и WiFi тоже работает?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
M@kxXx .

Member
Artur007 у меня именно V EDITION, так что вафли нет, вебкой тоже не пользуюсь

Куратор темы
Фото: 66
jjxaker Вопрос наверное к тебя, так как писал что-то про USB:

Возникла такая хрень - главное работать всё работает, для нижнего те-же дрова загружаются, а на этом восклицательный, версия драйвера 9.4.0.1017, причём ничего не ставил ни какие драйвера не обновлял, сильно конечно не напрягает - но хотелось бы понять что за бред!

Скрин

Member
Фото: 2
zadolbator писал(а):
встройку от балды поставил на 1500 без поднятия напруги тоже

Если стоит в авто, то моя делюкса сама задирает напругу на встройку и не хило так.
У меня для 1590(102.6/2*31) мгц пришлось оффсет плюс 0.160 ставить, что дает почти 1.2 вольта. Исходная напруга на встройку видимо около 1.040 у меня, это на 4770 без К с исходной частотой встройки 1200
Я в ставил 1700 и мама зарядила 1.42 вольта на встройку в авто, но при этом видимо столько и надо было для этой частоты.

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Прошил себе 1504, вроде глюк с таймингами пропал(у меня тайминги не получалось менять одновременно с частотой памяти если память выше 1800, приходилось в два приема, сначала увеличивать тайминги, потом частоту), хотя особо не ковырялся. Вроде чуть выросло потребление под линпаком с теми же настройками, возможно напряжение с тем же оффсетом установилось чуть выше, хотя по мониторингу в целом напряжение это не изменилось.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А, еще, когда шил изифлешем, то утилита не увидела раздел фат на жестком диске, нтфс видит, а фат нет, а я этот раздел нарочно для прошивки биосов еще на старой маме создал, маленький раздел в 2 гига.. шить с нтфс не рискнул..

Member
Фото: 0
DKR писал(а):
Возникла такая хрень

Первый раз такое вижу. проблема явно программная, в реестре может чё накрутил лишнее? ось перебьёшь и полегчает. :-)
А пока у тебя всё равно включён USB 3.0 как я вижу по скрину, а это значит что USB EHCI#1 и #2 не работают вообще, просто висят по этому проблемы не увидишь...

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Так, народ! нужна помощь, готовиться тонна гнева в нужные места. осталось собрать малость инфы...
Проверти у себя данные проблемы:

Скрины делать не нужно, просто посмотреть у себя и ответить: у меня мать такая та/биос такой то версии, подобные проблемы имеются или у себя такого не наблюдаю.
Ответы мне в ЛС пожалуйста.

Junior
jjxaker писал(а):
Скрины делать не нужно, просто посмотреть у себя и ответить: у меня мать такая та/биос такой то версии, подобные проблемы имеются или у себя такого не наблюдаю.

Имеется Unknow device
USB все в норме

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Zeidor писал(а):
александр 68 писал(а):
Asus z87 deluxe не работает вэб камера logitech pro 9000, поискал похожие проблемы в сети. Вроде как с ал сиюта проблема попробывал удалять её ,ни черта звук есть картинки нет. Камера рабочая попробывал на двух ноутах и пк работает даже на драйверах майкрософт. Система семёрка x64 биос 1405.Куда копать, есть предложения?

Проблема на самом деле в глючном AI suite 3, в данной проблеме глючит Ai Changer+

Ничего в реестре менять не надо, на мой взгляд.

Решение проблемы, фикс работает на 7-ке и 8-ке и 8.1-ке

Ссылка на тему:
тыц

Ссылка на фикс:
тыц

GeForce GTX 650 Ti (2 Gb)
Windows 8.1

Member
Фото: 2
Еще вспомнил, сорсе клок тюнер в 1504 тоже отсутствует, а ведь я купил делюксу только из-за нее, обломали так обломали.. про версии мне было бы вполне достаточно..

Member
Пару вопросов по SATA:
- У кого-нибудь отображаются устройства подключенные на порты SATA ASMedia по результатам POST? (я в творческой переписке с суппортом Асус с просьбой сделать отображение)

- У кого-нибудь сохраняются приоритеты загрузки устройств прописанные в конфигурации BIOS(UEFI) на платформах Z87?
Если поменять только приоритет загрузки, например поставить флешку или DVD выше SSD|HDD и выйти с сохранением, мне пишет что не было никаких изменений конфигурации.

Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:
jjxaker писал(а):
Так, народ! нужна помощь, готовиться тонна гнева в нужные места. осталось собрать малость инфы...

А что на этом порту висит-то? судя по скрину это либо девайсик ведет себя некорректно или дровишки шалят. Вон народ на форумах ROG с сайтековскими приблудами для флайт-симов похоже мучается - или W8 или сайтеки или без USB3.0, выбери любые два. 8)
У меня (ST Z87, 1405, W7pro64), с тучей барахла на USB, правда ни одного USB3.0, таких проблем нет.
Есть проблемка с корсаровским адаптером от БП на USB для мониторинга (Corsair-Link), но это явно дровишки от новой утилитки шалят (винда отказывается подпись признавать, даже когда говоришь что проверять не надо).

Member
Народ не хочу ломать систему 1504ым ,о преимуществах еще никто не написал ,
есть смысл ставить вместо 1405 ?

Member
Agadez писал(а):
у меня нормалек...

Да я и не сомневался что у других брендов с этим всё ок :-)
Но тоже 21 USB порт :D от куда же....

indiboy писал(а):
Имеется Unknow device
USB все в норме

Ок. Спс!

indiboy писал(а):
Ai Changer+

Эта преблуда как то убила мой старенький Nokia 5200, с тех пор AI suite и его компоненты не использую.
Я вот уже какой год наблюдаю как не новая платформа так у народа те или иные проблемы из за AI suite. накой его используют то. бесполезный набор барахла.

Horgi писал(а):
У кого-нибудь сохраняются приоритеты загрузки устройств прописанные в конфигурации BIOS(UEFI)

У меня.

Horgi писал(а):
А что на этом порту висит-то?

Разбираться нужно, предположительно блютуз, у меня например его на Hero нет, но в PnP инфа о нём есть. как и реалтековская сеть её нет но она есть :facepalm:

Horgi писал(а):
Corsair-Link

Мне помогает отключение USB 3.0 в биосе. тогда ось нормально видит мою водянку от корсара.

Member
jjxaker писал(а):
Я вот уже какой год наблюдаю как не новая платформа так у народа те или иные проблемы из за AI suite. накой его используют то. бесполезный набор барахла.

Вот подскажите как мне на Deluxe WiFi включить без нее, и я ее тоже убью

Member
Artur007 писал(а):
Вот подскажите как мне на Deluxe WiFi включить без нее

В смысле, у меня тожеть есть и делюкс. драйвер на вафлю поставил подключился к роутеру на 5Ghz и всё работает. для этого не нужны утилиты от Асуса. :D

Member
jjxaker, наверное Artur007 из вафли делюкса хочет точку доступа сделать. ;)

Member
jjxaker
зачем облучаться , когда кнопочку тык в проге работает, кнопочку тык не работает ,еще и кучу проводов лапшой мотать, маму для этого и брал с WiFi и все хорошо ,или одоробло с лампочками моргающими на постой лучше?

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
jjxaker
лучше подскажите где в Донецкой области крышку содрать можно с 4770к?

Member
Кто-нибудь шил MOD на PRO?
У меня с двух флешек не шьётся: ни с 16Gb, ни с 8Gb.
Первую форматировал в FAT32 с 64kb кластером, вторую со стандартным.
Порт правильный - UBF (нижний, зелёный на планке).
Диод мигает при включении, а потом нескончаемо светится зелёным.
В инструкции написано, что это означает, что прошивку плата не распознала.

Member
Artur007 писал(а):
зачем облучаться , когда кнопочку тык в проге работает, кнопочку тык не работает

Зашел в диспетчер устройств мышкой тык и так же не работает ;) утиль делает тоже самое.
Да и какое там облучение, мод телефон на много больше облучает чем вафля. тем более такая мало мощная как на мамках.

Artur007 писал(а):
лучше подскажите где в Донецкой области крышку содрать можно с 4770к?

Да самому можно :-) что там её сдирать то. а так я хз где таким занимаются....

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Warchoon надыбай где нибудь Transcend или Corsair, с ними точно проблем нет.

Member
Кстати, что на 1405, что на 1504 передние порты USB 3.0 флешки USB 2.0 не видят. Видят только мощные порты (UBF и рядом) и порты USB 2.0.
Осталась также проблема "паники" читалок электронных книг - на всех портах, кроме крайних на планке, соединение либо вообще не происходит, либо включается-выключается с сообщением об ошибке.
На 1205 таких проблем не было (или 1007. Уже не помню.)
Правда тогда у меня Win 8 была, а сейчас 8.1 (у ней довольно много проблем совместимости).

Добавлено спустя 55 секунд:
jjxaker писал(а):
надыбай где нибудь Transcend или Corsair, с ними точно проблем нет.

8Gb - как раз Corsair Voyager GT

Member
jjxaker писал(а):
Зашел в диспетчер устройств мышкой тык и так же не работает утиль делает тоже самое.

Зачем такие сложности, разве в полном пакете дров не идет своя панелька управления и сидящая в трее? Мышой тык работает, тык не работает..

Member
jjxaker писал(а):
Да самому можно :-) что там её сдирать то

Опять же, адреналину выше крыши :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 113 из 495<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа