Прошил биос с 1.80 до 1.91 и классически возникли проблемы с разгоном - тоже самое что в прошлый раз "в винде показывает стоковую частоту но с моим напряжением, а в биосе показывает что у меня разгон. До этого разгон слетал когда обесточивал пк, также показывало что есть разгон, но в винде показывало сток частоту, лечилось рестартом пк. Щас же не помогает. Мать у меня z97m oc formula". да рука-лицо я знаю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
ExugHblu CPU Non Turbo- что можно выбрать кроме авто? CPU OC Fixed- тебе нужен для постоянной частоты в винде? То есть, что бы не сбрасывался множитель в простое? Если не нужен- то Disabled.. Скрины можно делать в БИОС на флешку- кнопка F12..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Прошил обратно тоже самое... Короче приходиться сперва выбирать настройку турбо 4500 а затем менять множитель и напряжения (что помогает и я знал это, но все равно я находил решение проблемы по-другому).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Цитата:
Прошил обратно тоже самое...
И это правильно, работает - не трогай. Были головняки с новыми биосами. Головняк, есть толку нету. Как правило туда просто новые процессоры добавляют, хотя бывало по всякому. Например, в предыдущей мамке Asus P5KC в более поздних ревизиях убрали режим AHCI. Какого хрена? Под SSD пришлось искать кастомизированный, еле нашел.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Нет я прежде чем прошивать смотрю описание. Там улучшение энергопотребления в описании. И на последнем биосе тоже разгоняется также через турбо 4500. У меня горит что я уже решал эту проблему а щас немогу. Не рили CPU Non Turbo ratio ставишь значение нажимаешь ввод и оно магически превращается в 31 (сейчас оно в авто)
Забыл скинуть http://overclocking.guide/z97-pro-4/ здесь в свежем гайде немецкого проф. овера говориться что: "Turbo Mode Leave this setting enabled using ASRock motherboards. Otherwise you will not be able to increase your CPU multiplier" Я сперва подумал что он имеет ввиду турбо буст, но может он про предустановку турбо с которой у меня всегда получалось?
ExugHblu А для чего втыкать предустановку турбо? Она криво работает, если ее оставить так, как предложила Асрок- все одно нужно дальше бегать по параметрам... И даже у него на видео ошибка- он оставляет Multi Core Enhancement в Disabled.. И если тебя не затруднит- сделай скрин твоего дефолтного БИОСа- вкладка OC Tweaker..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Ну я не использую этот и какие-либо другие гайды как руководство к действию. Кстате там в статье пару параметров для меня прояснились. Я когда купил мать и проц в конце июля сразу же в первый день получилось разогнать (пересел с q6700) и uefi bios был для меня в новинку.
ExugHblu Ну все и понятно...... После твоих заумных деяний у тебя пропадают 2 вкладки- IntelSpeedStep и Intel Turbo Boost.. Этим все и сказано, почему у тебя проц не гонится и висит в дефолте на 3200.. Попробуй сделай по моему гайду на первой странице Asrock Z97 Extreme 3- там скрины в 2 этапа.. Причем именно под G3258.. Единственное вольтажи свои проставишь и все должно получится.. Важно!- Отключение турбобуста на Асрок ведет к невозможности поднятия частот, независимо от выставленного множителя в AllCore.. Будет четкий дефолт...
Добавлено спустя 48 секунд:
ExugHblu писал(а):
Ну я не использую этот и какие-либо другие гайды как руководство к действию.
Очень зря- излишняя самонадеянность и приводит к таким резалтам, как у тебя..
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: За скрины спасибо, сохраню себе..
Я потестю с Load Optimized CPU OC Settings уже видно что частота не скидывается на 4598 а держиться чаще на 4600.x Пробовал с включенным cpu oc fixed mode и выключенным turbo boost\speed step tech Пробовал с включенным cpu oc fixed mode\turbo boost и выключенным speed step tech Пробовал с включенным turbo boost и выключенным cpu oc fixed mode\speed step tech Пробовал с включенным turbo boost\speed step tech и выключенным cpu oc fixed mode (проверил в linx) так что незнаю что я делаю не так. и странно что ты говоришь про турбо буст, у меня на данный момент он выключен и все нормально да и еще, пень не поддерживает технологию турбо буст
ExugHblu писал(а):
так что незнаю что я делаю не так.
Load Optimized CPU OC Settings этой шляпой- я уже писал, нет смысла пользоваться.. с включенным turbo boost и выключенным cpu oc fixed mode\speed step tech- оптимально для твоих желаний (фикс частоты в ОС)... А чего не хватает?- множество причин может быть: Multi Core Enhancement в Disabled, не выставлены лимиты, нехватка напруги.... Это нужно конкретно крутить твою мать вживую, чтоб разобраться.. Есть планшет/смарт? Позвонить можешь мне по скайпу с гаджета- будешь снимать моник компа, я буду говорить, что тыкать в БИОС и куда...
я же выше скидывал настройки там по-твоему неправильно только турбо буст отключен и все остальное верно я и говорю что я пробовал и так и сяк. да и еще, пень не поддерживает технологию турбо буст. напруги хватает с запасом я тестил месяцами.
ExugHblu писал(а):
пень не поддерживает технологию турбо буст
Ну так раскажи, почему же у меня Пень работает в разгоне с вкл. Турбобустом, а у тебя косяк? Да, нет у него турбо, но разгон то он поддерживает? За отключение Турбобуста я уже писал.. Так сделан БИОС у Асрок...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ExugHblu писал(а):
напруги хватает с запасом
Я тебе привел всего лишь примеры того, что может быть...
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: ExugHblu И проверь, что стоит у Multi Core Enhancement... Должно быть Enabled.. Как найти этот пункт есть на 1 странице в скринах по разгону (первый этап) Z97Extreme3.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Ладно, чтоб ты не мучался:
тыц