Получается, завышение напряжения именно контроллера памяти плохо влияет на монитор через встройку...
контроллер памяти это (кроме прочего) как раз system agent.
Цитата:
в состав System Agent входят как уже привычные (но значительно переработанные), так и совершенно новые блоки, включая доработанный управляющий блок PCU (Package Control Unit) с блоком контроля температуры (PECI, Platform Environment Control Interface) и напряжения (SVID, Serial Voltage Identification), контроллер памяти DDR3L/DDR4, блоки мультимедийной обработки и вывода видео, плюс совершенно новый процессор обработки изображений ISP (Image Signal Processing).
Я как раз потому и посоветовал поковырять vccio т.к. это питание узлов отвечающих за ввод-вывод (как бы банально это не звучало). В случае с монитором тут все очевидно на мой взгляд (для хасвела к слову было разделение на аналог io и диджитал io, но у хаса был аналоговый интерфейс для подключения монитора, у скайлейка его нет только цифра DVI-D, HDMI).
Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду:
aleksey1966 писал(а):
Здравствуйте! Объясните пожалуйста кто-нибудь на пальцах работу режима CPU Core Voltage - Adaptive Mode. Почитал тему, но что-то так до конца и не понял.
Хех, ну вот что пишут в нете:
Цитата:
Adaptive: applies a positive or negative offset to only the turbo multipliers
То есть напруга автоматом повышается или понижается относительно VID, как оффсет, но тут речь конкретно о режиме турбо. Напруга этой настройкой повышается только для турбо множителей (во время активности турбо-режима) и повышается относительно VID'a для турбо режима. То есть относительно напряжения которое процессор по умолчанию имеет в турбо-режиме.
Оффсет - то же самое для всех прочих режимов (C1E и режима макс. быстродействия без турбо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
После обновления с 3770к на 6700к asus z170 pro gaming и замена ssd на 850 evo. Переодически бывают глюки...Долгий отклик программ(как системные, так и сторонние), помогает ребут. К пк подключено 2 монитора (1 продолжение 2). Теряет основной первый экран и видит только второй. Замена была без смены ОС. Вин 10. Винда сама увидела новый чипсет и сама все настроила.(дрова все ставил) Первым делом перезалью винду. Есть у кого какие мысли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
garison87 писал(а):
камрады а нет уже модифицированных дров чтоб 5.1 работало по оптике? а то как то не понял что там нужно самому модифицировать. Заранее спасибо!
Оно и работает, декодер надо внешний. В PCM будет только стерео, для многоканального надо переключать на DD\DTS. Но, повторюсь, нужен декодер, обычно в этой роли выступает многоканальный ресивер.
KRUSH Я тоже перелез на скай с хаса , без смены ОС (вин8). Переставлять было лень ... Винда конечно стартует и находит устройства, но дровишки все равно надо накатить с диска к плате. Это касается главным образом дров на чипсет и Management Engine Interface (Intel MEi). При всем этом у меня глюков - 0. Как работало все так и работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
*Tiger* на 8ке и 8.1 выставлялась настройка вывода в формате долби лив 5.1 и аккустика получала в 5.1 по оптике. А в 10ке нет такой настройки в выводе звука в долби лив 5.1 в стандартных дровах. Люди модифицируют дрова меняя одну библиотеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
garison87 писал(а):
а то как то не понял что там нужно самому модифицировать.
там же пошаговая инструкция, я выкладывал ссылку. Вся модификация - это замена одного файла, но просто взять и поставить драйвер не поможет, нужно именно по инструкции делать тк на x64 модифицированная дллка не встанет и нужно отключение проверки подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
KT писал(а):
Я тоже перелез на скай с хаса , без смены ОС (вин8). Переставлять было лень
Дружище, ты не прав, это тебе так или иначе рано или поздно аукнется. Я честно говоря не понимаю такого подхода, ну не каждый же месяц меняем мат. плату, а как минимум раз в год, некоторые и по 3-5-8 лет живут на одной платформе, неужели так трудно один раз установить винду нормально и помочь своему железу работать так, как оно должно работать.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
честно говоря не понимаю такого подхода, ну не каждый же месяц меняем мат. плату, а как минимум раз в год, некоторые и по 3-5-8 лет живут на одной платформе, неужели так трудно один раз установить винду нормально и помочь своему железу работать так, как оно должно работать.
Очень не хочется, знаешь, тут софта вагон и маленькая тележка ... Ну пока работает, проблем нет. По поводу бенчей вроде все в рамках нормы.
Нет, я не говорю что это правильно прям на 100% и так надо делать. Конечно лучше начисто поставить. Особенно если появились проблемы и разгребать их не легче чем переставлять весь софт. Но вот у меня все гладко прошло и я просто думаю, может у камрада KRUSH проблемы именно в том что он дровишки на чипсет и ME не обновил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
KRUSH писал(а):
После обновления с 3770к на 6700к asus z170 pro gaming и замена ssd на 850 evo.
Делал недавно почти аналогичный переезд на одном компе. Ничего не переустанавливал и не доустанавливал, всё работает. Правда моник был один и винда уже стояла на ссд. Очень редко требовалось перебивать винду в таких случаях, давно всё подхватывается и заводится с полпинка со времен 7ки. Жизнь слишком коротка, чтобы переустанавливать винду)) Но в твоем случае придется, дабы исключить проблему с ПО, софт можно экспрессом ставить, например https://ninite.com/
Коллеги. Мучительный вопрос. Мать Asus Z170 Pro Gaming. Сейчас стоит видео STRIX-GTX980TI-DC3OC-6GD5-GAMING сверху + ниже в обычный PCI вставлена аудио Asus Xonar STX. Если я решу поставить вторую видео для SLI - такую же STRIX-GTX980TI-DC3OC-6GD5-GAMING. У меня будет место, куда приткнуть мою Asus Xonar STX. Или шансов нет? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pitstoper писал(а):
Коллеги. Мучительный вопрос. Мать Asus Z170 Pro Gaming. Сейчас стоит видео STRIX-GTX980TI-DC3OC-6GD5-GAMING сверху + ниже в обычный PCI вставлена аудио Asus Xonar STX. Если я решу поставить вторую видео для SLI - такую же STRIX-GTX980TI-DC3OC-6GD5-GAMING. У меня будет место, куда приткнуть мою Asus Xonar STX. Или шансов нет? Спасибо.
Вы не видите сколько у вас свободных слотов на матери и на каком они расстоянии? открываете сайт асуса и смотрите картинку на каком расстоянии расположены пси-е друг от друга. Во-первых звуковуху можно воткнуть в пси-е х1 над вк, но это если не мешает куллер цп. Во-вторых под первой вк можно воткнуть звук и ниже вторую вк В-третьих можно воткнуть в самый нижний пси-е звуковуху, но там нужно смотреть т к есть шанс что там либо разъем работает либо пара каких то усб портов. В- четвертых можно купить райзер и вывести звуковуху ниже.
Ну и от себя охлад у стрикса 980ти хлам и 2 без воды ставить не вариант.
garison87 а с чем может возникнуть проблема от двух видео? Перегрев? У меня большой корпус, пару 120мм стоит на вытяжку, пару 92мм отдельно еще задувают на винты. Просто не уверен, что вопрос этой темы, но напрямую касается материнки. Я играл в Ведьмака на ультре, кулеры выше 50% не подымались, карта грелась до 76 градусов. Цель установки двух видео - забыть про апгрейд на лет 7-8 (как это было на старой системе 775 сокет и 8800GTX 512) + комфортно играть года 4-5.
ps если скажете с этим вопросом уйти в другую тему, скажите куда