У вас материнка из более дорогого сегмента. У меня этой штуки вроде бы нет. Дело может быть еще и в Биосе, но кмк у наших плат просто разная доступность настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
чайник12345 У всех "эти штуки" одинаковые, просто на средне-цено-сегментных платах спрятаны, чтобы бестолковые юзеры не лезли туда, где находится управление цепями питания и т.п. - дабы не дай бог не вскрылось, какую дешманщину из элементной базы они туда впаивают . Например, можете задать им такой вопрос - По какой причине в программах мониторинга недоступны темп. сенсоры VRM, через SVI2 pwm-контроллера, хотя, к примеру, такой функционал 100% есть на связке Sic654 - RAA299004.
По сути: В "OC Tweakers" вкладке должна быть опция "Overclock mode (bus speed)" наверху, если нет (на последнем биосе), ну что тогда... напишите им что они уроды...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
vol2008 писал(а):
По какой причине в программах мониторинга недоступны темп. сенсоры VRM, через SVI2 pwm-контроллера, хотя, к примеру, такой функционал 100% есть на связке Sic654 - RAA299004.
Member
mkol А что-нибудь с сайта asrock устанавливали, кроме биоса и драйверов чипсета? Может утилиты какие? Первый раз такое вижу за три года Первая группа, я так понял, SIC654, вторая - SIC654A ? Вообще странно конечно, напряжения soc/cpu hwinfo же получает по svi2 от RAA 229004 , от чего темп. сенсоры недоступны тогда? Или темп. снимается по SBI-TSI ?
Member
Darius13 писал(а):
Так у вас материнка почти ТОП, там то конечно могут быть дополнительные датчики.
Такая же как у меня. Зачем там доп. датчики, если у MOS-ов встроенные темп. сенсоры есть. Это нужно у автора hwinfo выяснять, почему у меня к примеру, и у многих других в показаниях их нет. Они точно не видны через Nuvoton, только если драйвер подцепил их по i2c, тогда только появятся, и именно так, как на скрине у mkol, в виде отдельных блоков сенсоров, для CPU и SOC. Я у себя в линуксе смотрел, нет их среди сенсоров, т.е. просто probe не отрабатывает, хотя в pmbus поддержка RAA 229004 добавлена. Я вручную пробовал подгружать pmbus/isl68137 - не коннектится.
Он как-то в комментариях к видео с oc3d про vrm сенсоры асусов, упомянул, что видел одинаковые модели плат с разными vrm, не сказал правда какого вендора, но догадываюсь, какого))
PS: Вчера обновили на сайте чипсетные драйвера - 2.17.25.506, ща попробую )
Member
Darius13 Ну может у него и правда ISL 69138 стоит )) только вот с фазами загвоздка - семь их у этого всего, т.е. 5+2 должно быть тогда... хз вообщем, мистика какая-то... Пойду народ поспрошаю там да сям, может кто еще такое видал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53