Crazyhelix Наши недо-платы еще продают? Вот это цирк. Хотя, что самое забавное, стабильная штучка, и разогнать позволяет по всякому за малый прайс для Z чипа) Вообще бессмысленно брать 11 серию цпу на 400 чипсете. Там PCI-E 4 работает через жопу изначально, а в остальном процы почти не отличаются.
Знал бы я, что именно с этой платой такая катавасия, я б конечно выбрал другую (тут поясню, что речь конечно не про магазин). Но тут ведь все просто: хочется яхту, а денег хватает только на надувную лодку. Вот у меня так получилось, что попались очень удачные предложения в виде З490-П и 11400 (я и обновляться то не собирался). Плата на З чипсете за такие деньги - шикарное предложение, 11400 против моего 10400 - это 20%+ прироста банально из-за +частот на проце и на памяти. Ну и прочие ништяки З платы против моей базовой ультрабюджетной Ш410. Причем цена на б/у рынке на 10400 и 11400 практически одинаковая (а вот 10600 уже дороже, не сильно в абсолютном эквиваленте, но в % разница заметна, плюс куда тогда девать уже имеющийся 11400? а денег не то, чтобы в обрез..их нет ). Поэтому такой расклад выглядел очень выигрышным (с учетом того, что старая система банально продавалась целиком по сути за деньги новой), но, как оказалось, есть нюанс....
Что касается поддержки линий Пси-Е 4 - да и хрен с ними, для моей 3060 всего хватит. Опять же, это все не отвечает на вопрос, можно ли модифицировать биос под поддержку? Меня удивляет не невозможность, а ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПОПЫТОК даже это сделать при идентичном сокете и объявленной поддержке со стороны чипсета от производителя и это на ряду с кучей схожих плат, у которых поддержка есть. Очень надеялся найти хоть какие-то попытки, чтоб ценой чужого опыта обойти хотя б крупные проблемы, а тут такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Crazyhelix Анекдот про Быстрого Гонзалеза знаешь? Так вот тут та же ситуация Про +20% ты конечно смешно пошутил, я оценил! Модифицировать скорее всего можно, но тут надо искать универсальный инструмент, а не готовое решение. Да и это бессмысленная трата времени, лучше на авите махнуться с кем-нибудь 1к1 на тот же 10600.
Crazyhelix Анекдот про Быстрого Гонзалеза знаешь? Так вот тут та же ситуация Про +20% ты конечно смешно пошутил, я оценил! Модифицировать скорее всего можно, но тут надо искать универсальный инструмент, а не готовое решение. Да и это бессмысленная трата времени, лучше на авите махнуться с кем-нибудь 1к1 на тот же 10600.
Анекдот не знаю, да и фиг с ним. 20%+ это реально в рабочих задачах, в играх поскромнее конечно 5-10% скорее. С инструментом глобально все понятно - уефитул, хекс редактор на выбор, но это не ответ на мой центральный вопрос: почему вообще никто не пробовал даже?! Но это тема для дискуссии конечно...кому задать то вопрос, если никто не занимался? Но все таки , может кто знает, какие там есть принципиальные отличия? Может чипсет из прайм 490-П (и некоторых других моделей, само собой) на самом деле доработанный 390 и подружить с 11м поколением его просто не смогли? Или еще что-то прям не позволяющее даже мысли о моддинге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Outer Heaven Фото: 2
Crazyhelix писал(а):
почему вообще никто не пробовал даже?!
наверно потому что проще сделать на вторичке
Crazyhelix писал(а):
шикарное предложение
тем, которым
Crazyhelix писал(а):
хочется яхту, а денег хватает только на надувную лодку
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&22H2 ♛ World's best Time Spy score holder with 6700XT and 10400F
не вижу разницы с 1151 - или вторичку изобрели после 2021 года?
WhiteRatify писал(а):
тем, которым
само собой, и опять, это те же самые причины, по которым появился кофемод, поэтому мне непонятно, как так сложилось. Мне сейчас реально проще продать и купить другое, но тут уже вопрос любопытства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: СпБ Фото: 1
Приветствую. Есть материнка asus prime z490-p. с дуру купил проц 11900kf и не стартует, черный экран. и вот не пойму толи лыжи не едут, толи... подскажите будет материнка с этим процем работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
nis писал(а):
Приветствую. Есть материнка asus prime z490-p. с дуру купил проц 11900kf и не стартует, черный экран. и вот не пойму толи лыжи не едут, толи... подскажите будет материнка с этим процем работать?
В списке поддерживаемых процессоров 11 серии вообще нет.
пытался подключить на винде внешний dvdrom через лицевые usb 3.0 "не хватает питания", на хакентоше с этой материнкой же нет такой проблемы. Куда копать, Схема электропитания - производительная что не так поняь не могу. При подключении dvdrom на выключеном компе и включении его - пишет что подключено некорректоное usb и будет выключение через 15сек.... Повторюсь уже в системе хакинтоша dvdrom работает исправно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Подскажите, что указать в CPU Core/Cache Voltage чтобы напряжение в простое было маленьким, допустим 1.160v, а при нагрузке чтобы было допустим 1.300v ?