Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2250 • Страница 113 из 113<  1 ... 109  110  111  112  113
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсетах Z490/H470/H410/B460

F.A.Q. - ответы на часто задаваемые вопросы (Обновляется с появлением дополнительной информации)

Последний раз редактировалось nucl3arlion 27.06.2020 10:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Junior
Ni9999 писал(а):
Crazyhelix Наши недо-платы еще продают? Вот это цирк. Хотя, что самое забавное, стабильная штучка, и разогнать позволяет по всякому за малый прайс для Z чипа) Вообще бессмысленно брать 11 серию цпу на 400 чипсете. Там PCI-E 4 работает через жопу изначально, а в остальном процы почти не отличаются.

Знал бы я, что именно с этой платой такая катавасия, я б конечно выбрал другую (тут поясню, что речь конечно не про магазин). Но тут ведь все просто: хочется яхту, а денег хватает только на надувную лодку. Вот у меня так получилось, что попались очень удачные предложения в виде З490-П и 11400 (я и обновляться то не собирался). Плата на З чипсете за такие деньги - шикарное предложение, 11400 против моего 10400 - это 20%+ прироста банально из-за +частот на проце и на памяти. Ну и прочие ништяки З платы против моей базовой ультрабюджетной Ш410. Причем цена на б/у рынке на 10400 и 11400 практически одинаковая (а вот 10600 уже дороже, не сильно в абсолютном эквиваленте, но в % разница заметна, плюс куда тогда девать уже имеющийся 11400? а денег не то, чтобы в обрез..их нет :D ). Поэтому такой расклад выглядел очень выигрышным (с учетом того, что старая система банально продавалась целиком по сути за деньги новой), но, как оказалось, есть нюанс....

Что касается поддержки линий Пси-Е 4 - да и хрен с ними, для моей 3060 всего хватит. Опять же, это все не отвечает на вопрос, можно ли модифицировать биос под поддержку? Меня удивляет не невозможность, а ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПОПЫТОК даже это сделать при идентичном сокете и объявленной поддержке со стороны чипсета от производителя и это на ряду с кучей схожих плат, у которых поддержка есть. Очень надеялся найти хоть какие-то попытки, чтоб ценой чужого опыта обойти хотя б крупные проблемы, а тут такое :?:

Member
Фото: 1
Crazyhelix Анекдот про Быстрого Гонзалеза знаешь? Так вот тут та же ситуация :tooth: Про +20% ты конечно смешно пошутил, я оценил!
Модифицировать скорее всего можно, но тут надо искать универсальный инструмент, а не готовое решение. Да и это бессмысленная трата времени, лучше на авите махнуться с кем-нибудь 1к1 на тот же 10600.

Junior
Ni9999 писал(а):
Crazyhelix Анекдот про Быстрого Гонзалеза знаешь? Так вот тут та же ситуация :tooth: Про +20% ты конечно смешно пошутил, я оценил!
Модифицировать скорее всего можно, но тут надо искать универсальный инструмент, а не готовое решение. Да и это бессмысленная трата времени, лучше на авите махнуться с кем-нибудь 1к1 на тот же 10600.

Анекдот не знаю, да и фиг с ним. 20%+ это реально в рабочих задачах, в играх поскромнее конечно 5-10% скорее. С инструментом глобально все понятно - уефитул, хекс редактор на выбор, но это не ответ на мой центральный вопрос: почему вообще никто не пробовал даже?!
Но это тема для дискуссии конечно...кому задать то вопрос, если никто не занимался? :D
Но все таки , может кто знает, какие там есть принципиальные отличия? Может чипсет из прайм 490-П (и некоторых других моделей, само собой) на самом деле доработанный 390 и подружить с 11м поколением его просто не смогли? Или еще что-то прям не позволяющее даже мысли о моддинге?

Member
Предупреждение 
Фото: 2
Crazyhelix писал(а):
почему вообще никто не пробовал даже?!
наверно потому что проще сделать на вторичке
Crazyhelix писал(а):
шикарное предложение
тем, которым
Crazyhelix писал(а):
хочется яхту, а денег хватает только на надувную лодку
:D

Junior
WhiteRatify писал(а):
наверно потому что проще сделать на вторичке

не вижу разницы с 1151 - или вторичку изобрели после 2021 года?
WhiteRatify писал(а):
тем, которым

само собой, и опять, это те же самые причины, по которым появился кофемод, поэтому мне непонятно, как так сложилось. Мне сейчас реально проще продать и купить другое, но тут уже вопрос любопытства

Member
Приветствую.
Есть материнка asus prime z490-p. с дуру купил проц 11900kf и не стартует, черный экран. и вот не пойму толи лыжи не едут, толи... подскажите будет материнка с этим процем работать?

Member
Фото: 2
nis писал(а):
Приветствую.
Есть материнка asus prime z490-p. с дуру купил проц 11900kf и не стартует, черный экран. и вот не пойму толи лыжи не едут, толи... подскажите будет материнка с этим процем работать?

В списке поддерживаемых процессоров 11 серии вообще нет.

Member
ChAS Честно говоря даже мысли не было глянуть, был уверен что мать z490 будет поддерживать 11 серию. ох и отстал я от прогресса))

Member
пытался подключить на винде внешний dvdrom через лицевые usb 3.0 "не хватает питания", на хакентоше с этой материнкой же нет такой проблемы. Куда копать, Схема электропитания - производительная
что не так поняь не могу.
При подключении dvdrom на выключеном компе и включении его - пишет что подключено некорректоное usb и будет выключение через 15сек....
Повторюсь уже в системе хакинтоша dvdrom работает исправно

Member
Здравствуйте!
Подскажите, что указать в CPU Core/Cache Voltage чтобы напряжение в простое было маленьким, допустим 1.160v, а при нагрузке чтобы было допустим 1.300v ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2250 • Страница 113 из 113<  1 ... 109  110  111  112  113
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа