Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Нет ли способа поднять напряжение на чипсете не через БИОС? Просто в биосе у меня такой функции нет, а разгон уперся именно в плату. Версии биоса все какие есть ставил - msi явно не хочет добавлять такую функцию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Lord_of_Darkness писал(а):
Sergey_H вольтмод
это я и сам знаю - но плата у меня редкой модификации(даже спец проги от msi при автопоиске нового биоса не могут распознать плату), появилась она в конце 2005 года и никакой инфы по ней я найти не могу
Подскажите, что можно выбрать из следующего:
1.Epox 8NPA 71
2. Msi K8NGM-V
3. Abit NV8
4. DFI Infity nForce4
5. Asus K8N4-E(или -VM)
6. ASRock K8NF4G-SATA2
7. Epox 8GF6100-M
Или ещё, что нибудь другое.
Хочу собрать недорогой комп для интернета, музыки, видео и иногда игр.Материнку хочу купить за 1200-2000 руб.
И ещё вопрос:встроенный Geforce 6100 с какими видюхами сравним по производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
AlexM89 писал(а):
встроенный Geforce 6100 с какими видюхами сравним по производительности?
Ну может с Riva TNT2 16 Mb , хотя может и того слабее. А вот из вашего списка мат. плат, если у вас видеокарта на PCI-E, то скорее всего лучший выбор - DFI Infity nForce4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
IamDreamer писал(а):
AlexM89 писал(а): встроенный Geforce 6100 с какими видюхами сравним по производительности? Ну может с Riva TNT2 16 Mb , хотя может и того слабее.
Ну это перебор, у меня на работе есть Riva TNT2 16 Mb и 845G, так второй - лучше. На 6100 в принципе можно и в Far Cry играть 800х600 Low, а на Riva TNT2 16 Mb - хрен. ИМХО 6100 примерно= R9600SE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
AlexM89 писал(а):
Я собираю комп с нуля. Пока нет вообще ничего. И разгоном особо не собираюсь заниматься.
Все так говорят- "не собираюсь заниматься". Ну, да ничего. ASUS K8N4-E (только без VM, пожалуйста, если вы себе не враг) подойдет. И камень к ней, рейтингом не ниже 3000 + 1 Бревно памяти 512 (или 1024 Мб). И все будет замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
aston M писал(а):
кто-нибудь сталкивался с систематическими неполадками в платах Foxconn Winfast 6100K8MB ? Что вы про них можете сказать?
Если вы это к тому, что глаз на него положили (Foxconn), то это зря. Это не для разгона. Самые надежные из дешевых мамок нужно искать на nForce4. (Если нужен интерфейс РС1-Е для видюхи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Запорожье
Serga01net писал(а):
aston M писал(а):
кто-нибудь сталкивался с систематическими неполадками в платах Foxconn Winfast 6100K8MB ? Что вы про них можете сказать?
Если вы это к тому, что глаз на него положили (Foxconn), то это зря. Это не для разгона. Самые надежные из дешевых мамок нужно искать на nForce4. (Если нужен интерфейс РС1-Е для видюхи).
так она и есть на чипсете nForce 410\430. Но я хотел спросить о надёжности
А-а-а!! Какой я злой на К8Н4-Е!!! Плата не делюксовая. Процессор Атлон64 2800+.
До этого была мать К8Н-Е делюкс, проц устойчиво работал на ФСБ 229 на штатном кулере (!).
На ентой же поделке китайцев максимум - 210 ФСБ!!! Причем так: 210 - работаем устойчиво, 211 - бам! зависаем на POST-е... Р-р-р-р-р!!!!! Одно удовольствие - ПСих прикрутили...
ЗЫ. версия БИОС 1005, а сегодня 1006 - грабли лежат там же..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
_Demi писал(а):
На ентой же поделке китайцев максимум - 210 ФСБ!!! Причем так: 210 - работаем устойчиво, 211 - бам! зависаем на POST-е... Р-р-р-р-р!!!!!
А как насчет проверить охлаждение nforce4? Радиатор горячий? Если нет - меняй на нормальный, убирай терможвачку и т.д. У меня до 280 шина поднималась на K8N4-E Deluxe. А пост вообще хоть на 400 проходил, но это такой прикол платы