Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа чтото не могу разобраться, интегрированная звукавая карта на ней поддерживает 5.1 и 7.1 ? если я воткну в неё чтото дорогое из акустики будет ли это работать полностью как надо.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
XANT что-то дорогое из акустики надо втыкать в что-то дорогое))))
а если без шуток- старенькая Creative Sound Blaster Live Player 5.1 (SB0100) у меня стоит потому что даже на микролабах соло2 очень заметно разницу в звучании . на порядок лучше встроенного звука. количество каналов это отнюдь не главное. так что если хочеш хороший звук- ставь хорошую звуковуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: izhevsk
Конфигурация следующая:
Athlon 3000+ (E6, Venice), MSI K8N Neo2-FX (bios 1.b), Carsair VS512MB400
Разогнал до 290МГц по "шине", погонял S&M, 3д марки, супер Пи, архивировал файлы кодировал видео, проработало пару суток стабильно.
Решил достичь вожделенной отметки в 300МГц, выставил поднял напругу да 1.55В, увеличил тайминги (133МГц, 4-4-4-8-1Т) перезагружаюсь и во время обнаружения накопителей система подвисает, жму Reset, черный экран, спикер не пищит. Сбрасывал настройки бивиса джампером, результат нулевой. Память преверял отдельно она работает. Вот вопрос кого винить проц или мать? Кто подскажет что можно сделать (проц и мать на гарантии еще)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
У меня сабжевая мамка уже полгода, все было вроде бы ничего, но последний месяц какие то жуткие прсото звуки доносятся из черного ящика, достал поотдельности поотключал кулеры, выяснилось что на материнке родной кулер не просто орет, а рычит как мотор, я уж и от пыли очистил, ничего не помогает, когда сам пальченками крутишь уже чувствуется шум, я его пока отключил вообще нафиг, скажите чем это мне чревато и можно ли вообще так делать? На выдув на корпусе стоит Zalman и в целом все пока что весьма прохладно внутри, но я еще игры на своем Радеоне Х1600 не зампускал, что посоветуете делать? Пытался вообще его снять так и не получилось, не пойму какие болты откручивать и там еще какие то чудные пумпачки кулерок этот держат не пойму как снимать. Такой маленький, а так шумит, посоветуйте что делать? Менять на что то или так оставить не работающим.. Но сейчас отключил и просто тишина воцарилась.
Member
SantA_CruZ ничего..скоро у тебя чипсет сгорит- вообще тищина настанет... отключать его нельзя.. его менято надо.. тот что там МСИ ставит г полное..он у всех со временем шуметь начинает..чтобы его снять откручивать ничего ненадо.. с обратной стороны мамки "чудные пымпочки " надо сжать и выдавить пластмассовые стержни.. а на что заменить- сам думай.. вариантов очень много...если хочеш тишины то к примеру http://pcforsage.com.ua/shop/index.php? ... 84ef7b5660 Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды а еще вот почитай...
http://people.overclockers.ru/Paladin07/record10 Добавлено спустя 42 секунды Ice Hammer IH-100NB ИМХО очень неплох
И статься про кулеры, конечно хорошо, но как я узнаю какой мне нужен кулер, когда размеры разные, на 1 странице написано, что какие то не подходят типа память задевают...
И типа кулер чтобы снять придется вытаскивать всю материнку? Это же жесть операция...?
И через сколько примерно должен сгореть чипсет при работе в винде?
Member
ты внимательно почитай.. есть такая штука - универсальное крепление- у залмана оно такое... он пассивный..по креплению на эту мамку подходят и залман и Ice Hammer IH-100NB .. и еще многие другие.. проше всего - снял кулер.. померял расстояние между отверстиями- а потом на упаковке нового смотриш - подходит или нет.
SantA_CruZ писал(а):
что какие то не подходят типа память задевают...
ты свою мамку вообше видел??? где у тебя память стоит а где чипсет... ну нельзя же так.. надоже немного и самому думать .. на других все время надеятся не есть гут. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
SantA_CruZ писал(а):
И типа кулер чтобы снять придется вытаскивать всю материнку?
да
SantA_CruZ писал(а):
И через сколько примерно должен сгореть чипсет при работе в винде?
или через пять минут.. или через год.. откуда я знаю??? Добавлено спустя 58 секунд
Member
Цитата:
ага..придется откручивать шесть болтов
Шесть болтов корпус-материнка, а сколько провод выдергивать и сколько PCI карточек снимать.. или я что то путаю?
Цитата:
ты свою мамку вообше видел??? где у тебя память стоит а где чипсет... ну нельзя же так.. надоже немного и самому думать .. на других все время надеятся не есть гут.
Да, ступил.
Цитата:
проше всего - снял кулер.. померял расстояние между отверстиями
Поменял расстояние между отверстиями это ээ.. как? Вкратице.. я кулер не снимал не представляю, скажите пожалуйста сейчас, чтобы когда снял ни выпучивал глазенки.
Member
Все вопросы отметаются, невнимательно прочитал, извините.
Ну может на еще один вам не составит труда ответить, что и как мазать (тоесть чем) термопастой, пожалуйста вкратце ответ, если не затруднит, понимаю вопрос детский, но не приходилось мне с чипсетами дела иметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SantA_CruZ писал(а):
Ну может на еще один вам не составит труда ответить, но не приходилось мне с чипсетами дела иметь.
Оно и видно, что не приходилось. Я вообще плюнул на кулер чипсета сабжевой матери. Стоит боксовый кулер Атлона (на полных оборотах- 2900), чипсетный отключается сразу после загрузки Винды (полностью) при помощи СпидФана. Тишина. (Можно обнаглеть и вообще питалово от кулера отбросить- никто и не заметит утраты. ) Разогнано до 270 МГц FSB, и темпа его выше 33 не поднимается. И никаких тебе сторонних кулеров. Обдувается процессорным кулером- вот это важно. (Это не НФ4, у сабжа чипсет так жутко не греется).
Попробуй сделать, как я. Снимать чипсетный кулер не лезь (пока. потренируйся лучше на дохлой матери. Кристалл его сколоть- как 2 пальца об асфальт- особенно, когда ставить новый начнешь). Не понравится- поставишь другой чипсетный кулер. (Но я же так живу уже полгода).
forchester писал(а):
ziablik вынимал уже батарейку, резултат тот же
Батарейку нужно вытаскивать при обесточенной (читай- отсоединенной от БП, или БП- от сети) матери (равно как и джампером орудовать). Если все это проделано, а комп молчит (как партизан)- слетел БИВИС, причем, полностью. Его микруху- на перепрошивку (програматором или хот-свапом). Но случай жестокий тебе выпал. Обычно джампера- за глаза. ___________ На будущее. Читая, что сабж (а у тебя не сабж, кстати) способен на 300 и выше- будь осмотрительней. Не у всех и не каждый сабж. Кроме БИВИСа можно легко сломать и хард (с потерей инфы). Это пострашнее потери БИВИСа. Мы (дураки) учимся на своих ошибках, а умные должны учиться на ошибках дураков.
Member
Serga01net писал(а):
forchester писал(а): ziablik вынимал уже батарейку, резултат тот же Батарейку нужно вытаскивать при обесточенной (читай- отсоединенной от БП, или БП- от сети) матери (равно как и джампером орудовать).
подразумевалось)))
а еще не плохо бы контакты в гнезда батарейки закоротить чем-нибудь.. там паралельно ей кондеры стоят.. и иногда довольно долго держат..
Member
Итак после часика небольших усилий я установил таки Zalman North Bridge Cooler ZM-NB47J, правда криво поставил, как теперь понял не той стороной, поэтому он задевал видюху, но пофиг стоит и как теперь проверить все ли в порядке тоесть температуру чипсета или типа того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: izhevsk
Serga01net писал(а):
Читая, что сабж (а у тебя не сабж, кстати) способен на 300 и выше- будь осмотрительней
я прекрасно осознаю что у меня именно MSI K8N Neo2-FX, а не MSI K8N Neo2 Platinum и, что она построена на чипсете nForce3 250Gb, НО здесь же на оверлокерах я читал, что с точки зрения разгона они не слишком различаются, это раз. Да и свою я постепенно подводил к частоте 300МГц, а не сразу же выставив 300МГц начал эксперементировать с разгоном, это два.
Вы все же считаете что у меня просто "слетел" бивис?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], pe4alka_666, YuriyH и гости: 33