Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
У меня матплата MSI K8N Neo 4 Platinum и USB-модем USR 5633. Проблема: если не вытащить перед перезагрузкой шнур модема из USB-порта - комп виснет. Подскажите что делать?
Имеется мать NEO4-F, на чипсете путем замыкания включил поддержку SATA 2 и SLI. Теперь я хочу брать винт SATA 2 НО тут встает такой вопрос будет ли он работать т.к встатье на XtremeSystems мужик подрубал Hitachi винты и использовал прогу feature tools тоесть он в этой проге включил Up to 3GB\s НО я нехочу брать Hitachi
а хочу Seagate SATA2 с NCQ Что делать? Добавлено спустя 14 минут, 48 секунд А интерестно Feature Tools подходит нетолько для Hitachi? Мож она для всех винчей подходит:?:
встатье на XtremeSystems мужик подрубал Hitachi винты и использовал прогу feature tools
Мужик подрубал больше года назад,тогда только появлялись SATA2 с NCQ и Hitachi намудрила.
Не знаю как теперь на Hitachi,но для Seagate не надо никаких прог,там перемычкой переключается режим SATA1 или SATA2.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
s-tank Версия БИОС какая? Это довольно старый баг, который в новых версиях БИОС был исправлен.
Manual ИМХО разницы между Hitachi и Seagate не должно быть.
Кстати, не пойму как прошить. У файла расширение bin, я меняю его на 1с0, но прошивальщик всеравно его не видит. Подскажите, как тут надо действовать?
Какой прошивальщик?
Bin прошивает виндовский и досовский прошивальщик.А расширение 1с0 нужно ливапдатовскому,так переименуй ему весь файл 7125XMOD1C.bin в w7125nms.1c0 ,и подсунь.
В принципе ДА, но NCQ я вижу только у Seagate.
Я так понял: что если винт SATA 2(любой) + чипсет , в котором я активировал функцию SATA 2 = рабочий винч с интерфейсом SATA 2!
C-Moon Прошу прощения забыл указать:neutral: что NCQ я вижу в ряду моделей 80GB на сайте Ультры
Насамом деле сначала я подрубил SATA 2,через день захотелось сделать что-то и я полез паять перемычку для Ultrы но на душе было такое чувство как будто я что-то забыл в итоге все что можно перемкнуто паяльником Но ниче все работает P.S А я думал что фича NCQ только на Seagate
Вкратце:
NCQ бывает на SATA-150 хардах.
SATA-300 харды не обязательно имеют NCQ.
Трансфер самого крутого SATA харада не превышает 130 мегабайт в секунду даже из кэша харда.
Не ведитесь на маркетинговую надпись SATA II - это чушь и не говорит ни о чем.
Никто ничего не путает,кроме тебя.Эта тема о матплате а не о винтах. Так вот-NCQ (как и режим SATA2)будет работать на NEO4-F только при эамыкании перемычки в нижнем ряду на чипе nF4. А как правильно называть SATA-300 или SATA2 и т.п. научишь нас в другой ветке. mrspb
Цитата:
в каком смысле..?
В смысле я перепутал с HT-цифра 270 и фраза "среднея Максимальная" ввела в непонятки.
Мало 270,должно быть как минимум больше 300,а максимальную определяй сам."Cреднию максимальную" смотри на сайте в статистике разгона-сложишь,разделишь и посчитаешь,если в школе учился.Тут вроде ещё никто этим не занимался-кто же тебе скажет?
Juggler Я полностью согласен пропускной способности SATA-150 хватит за глаза но отличие в стоймости винча SATA 2 от SATA 1 или нет или состовляет пару баксов я просто решил взять из-за спортивного интереса пусть это даже и маркетинговый ход