Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
не охота при разгоне 6300 до 480++++ поиметь шину писиайэкспресс х1
уже 480++++ вроде, только что речь шла о 450??? на 480++++ никто тебе вообще не даст полной гарантии, что эта плата будет нормально работать, хотя вероятность хорошая... лучше, чем у какой-нибудь другой мамки но, если уж она заработает, то и PCI-E заставить не сваливаться - не большая проблема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Триг Попробуй с 1й планкой. Не факт, что на большей частоте шины твоя память работает так же. А проц берёт у тебя такую шину, не думал? Эксперементируй с напряжениями и отключением функций проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Kislovodsk
Bougi писал(а):
Про загрузку с выключеной или отдельной звуковухой.
1: выключаем в биосе звук. 2: перезапускаем prefetcher. Как из-под винды перезапустить не знаю, перезапускаю Tweak-XP Pro 4.08. 3: дефрагментируем раздел С. 4: имеем загрузку быстрее 3х полос и работающий prefetcher.
Подскажите почему при запуске дефрагментации одно ядро показывает загрузку 50% и программа зависает, ДИСК ДОКТОР прошол нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
geologist писал(а):
Народ, кто-нибудь сталкивался с такой небольшой проблемкой при загрузке винды на P5B Deluxe? Проблема такова, при первой загрузке, когда бегает бегунок:) В какой-то момент он просто встаёт (то бишь виснет) и приходится ресетить, после чего выдаётся стандартный экран с выбором варианта загрузки, в котором можно смело жать на обычную загрузку системы и всё проходит без проблем! Вот такие дела. Если кто-нибудь знает в чём проблема, дайте знать, а то так это на нервы действует, хочется с первого раза загружаться:)
Заранее всем большое спасибо.
У меня та же история, в чем причина не разобрался еще...НО!
Может это совпадение а может зависимость....но этот глюк появился после того как винты к контроллеру в биосе подключил как ACHI а не как IDE...
В чем фишка то?? Не разобрался еще,......кто нить знает??
Может у кого были проблемы с PC Prode 2 ,не хочет определять скорость кулера на CHASSIS
Подключены два кулера один как положено на процесоре второй на видео.Оба производства
ZALMAN.На проце все норма ,а на видеокарте не вкакую.Толь после захода в BIOS.Там все нормально,
но после выключения и последующего пуска опять не определяет.
Материнка P5B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
XeRmit писал(а):
Товарищи, P5B-E Plus уже успел кто-то попробовать в боевых условиях? Как с разгоном и старт-стопами? Специально ее ждал, когда появится, не брал делюкс. Теперь пришла пора сделать окончательный выбор. Простая P5B меня уже достала.
З.Ы. Судя по пхоткам, у нее двойной разъем питания проца. Означает ли это новый оверклокерский хит?
У меня такая, старт-стопы присутствуют, максимум разгона пока не выявлен.
Борюсь с подбором оптимальных настроек биоса и глюков в винде...
В какой-то момент он просто встаёт (то бишь виснет) и приходится ресетить, после чего выдаётся стандартный экран с выбором варианта загрузки, в котором можно смело жать на обычную загрузку системы и всё проходит без проблем!
была такая проблема, пока разбирался в настройках разгона... у меня все решилось подбором напряжений на компонентах материнской платы - FSBtv, NB, SB, ICH...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Vovik писал(а):
Bougi так у тебя все ок ? шину на х1 не сбрасывает при 487?
У меня даже винда толком не загружается на такой шине. Памяти не хватает даже при 2.4в 480 последняя на которой всё стабильно при 2.1в на память. Соответствено запускаю всё при множителе 7 и проц идёт в лёгкую. На такой тупой шине тестить что-то кроме работы памяти не считаю нужным. Напряжения все опять же в дефолте. Максимальные напряжения пробовал при 9х423 и 8х467 шинах. Толку от них нет, комп зависает больше, чем от заниженых. Ничего не сбрасывается в х1.
Последний раз редактировалось Bougi 17.01.2007 10:10, всего редактировалось 1 раз.
еще раз повторяю, если мать/проц/память будут нормально работать на частоте 480-490-да хоть 550! настроить систему так, чтобы не происходило сброса PCI-E до х1 не составляет особого труда!
вопрос в том, чтобы все компоненты системы действительно стабильно работали на такой частоте шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
AlexkorQSS никаких проблем з моей видеокартой. Сколько сидел в ветке по серии х1900, никто не описывал (при мне) такую проблему. Ну, не важно.
TnK ты на прерывания проверял как я описывал? Попробуй звуковуху переставить во все возможные PCI-слоты (даже если еле-еле влазит. Так, для эксперимента на пару минут). Кроме того, попробуй выключить в BIOS встроенный звук (как я понимаю, уже сделано), сом-порты, lpt-порт (одним словом всё, что только можно, включая контроллер JMicron). Отпишись (завтра )
Народ у меня вот какая проблема..не могу установить винду на ASUS P5B и E6400.когда при установке просят нажать ф8 для согласия кнопки перестают работать..все кроме эск.читал тут что надо ставить лицензию,но неужели у всех тут лицензия стоит?в чем тут фишка?как сделать чтобы все без проблем было?помогите!
Народ! Помогите разобраться, плиз! Имеется P5B-E и MSI X1950PRO с двухслотовой системой охлаждения. Кулер видеокарты слегка прикрывает радиатор на южном мосте. Как туда поставить вентиль? Или можно решить проблему его высокой температуры заменой штатного радиатора?
читал тут что надо ставить лицензию,но неужели у всех тут лицензия стоит?
уж конечно не у всех! а написано там, что ставить либо лицензию, либо с копии лицензионного диска... ключевой момент здесь не "лицензионность" диска, а наличие на диске, с которого ставишь систему стандартного, т.е. не переделанного загрузчика.
кроме этого возможны еще и другие проблемы, но подсказать тут ничего нельзя, т.к. профиль у тебя пустой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Bougi Откуда такая мысль? Или ты хочешь поменяться? Тогда конечно давай
Хочу поставить звуковуху себе. И разобраться с загрузкой. А у человека тоже долго загружается даже с внешней звуковухой. Вот и разбираемся виртуально почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: СПб
FreedomZ, лицензия тут не причём. У меня тоже P5B и E6400, встаёт и лицензия и не лицензия и ХР и Vista, если конечно инсталяшка не кривая. Опиши подробнее систему, как всё подключено и какие в биосе установки?
Сейчас этот форум просматривают: Gray1, Saboteur-2 и гости: 24