Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 113 из 744<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Vovik писал(а):
не охота при разгоне 6300 до 480++++ поиметь шину писиайэкспресс х1

уже 480++++ :D вроде, только что речь шла о 450??? :?: :insane:
на 480++++ никто тебе вообще не даст полной гарантии, что эта плата будет нормально работать, хотя вероятность хорошая... лучше, чем у какой-нибудь другой мамки :wink: но, если уж она заработает, то и PCI-E заставить не сваливаться - не большая проблема...

Member
Vovik
Не орал бы на Big_Sam, а учил матчасть...

Member
Триг Попробуй с 1й планкой. Не факт, что на большей частоте шины твоя память работает так же. А проц берёт у тебя такую шину, не думал? :) Эксперементируй с напряжениями и отключением функций проца.

Member
Bougi писал(а):
Про загрузку с выключеной или отдельной звуковухой.

1: выключаем в биосе звук.
2: перезапускаем prefetcher. Как из-под винды перезапустить не знаю, перезапускаю Tweak-XP Pro 4.08.
3: дефрагментируем раздел С.
4: имеем загрузку быстрее 3х полос и работающий prefetcher.

Подскажите почему при запуске дефрагментации одно ядро показывает загрузку 50% и программа зависает, ДИСК ДОКТОР прошол нормально

Member
geologist писал(а):
Народ, кто-нибудь сталкивался с такой небольшой проблемкой при загрузке винды на P5B Deluxe? Проблема такова, при первой загрузке, когда бегает бегунок:) В какой-то момент он просто встаёт (то бишь виснет) и приходится ресетить, после чего выдаётся стандартный экран с выбором варианта загрузки, в котором можно смело жать на обычную загрузку системы и всё проходит без проблем! Вот такие дела. Если кто-нибудь знает в чём проблема, дайте знать, а то так это на нервы действует, хочется с первого раза загружаться:)

Заранее всем большое спасибо.

У меня та же история, в чем причина не разобрался еще...НО!
Может это совпадение а может зависимость....но этот глюк появился после того как винты к контроллеру в биосе подключил как ACHI а не как IDE...

В чем фишка то?? Не разобрался еще,......кто нить знает??

Может у кого были проблемы с PC Prode 2 ,не хочет определять скорость кулера на CHASSIS
Подключены два кулера один как положено на процесоре второй на видео.Оба производства
ZALMAN.На проце все норма ,а на видеокарте не вкакую.Толь после захода в BIOS.Там все нормально,
но после выключения и последующего пуска опять не определяет.
Материнка P5B

Member
Bougi
так у тебя все ок ? шину на х1 не сбрасывает при 487?

Member
XeRmit писал(а):
Товарищи, P5B-E Plus уже успел кто-то попробовать в боевых условиях? Как с разгоном и старт-стопами? Специально ее ждал, когда появится, не брал делюкс. Теперь пришла пора сделать окончательный выбор. Простая P5B меня уже достала.

З.Ы. Судя по пхоткам, у нее двойной разъем питания проца. Означает ли это новый оверклокерский хит? :)

У меня такая, старт-стопы присутствуют, максимум разгона пока не выявлен.
Борюсь с подбором оптимальных настроек биоса и глюков в винде...

Member
De-Factus, geologist
De-Factus писал(а):
В какой-то момент он просто встаёт (то бишь виснет) и приходится ресетить, после чего выдаётся стандартный экран с выбором варианта загрузки, в котором можно смело жать на обычную загрузку системы и всё проходит без проблем!

была такая проблема, пока разбирался в настройках разгона... у меня все решилось подбором напряжений на компонентах материнской платы - FSBtv, NB, SB, ICH...

Member
Vovik писал(а):
Bougi
так у тебя все ок ? шину на х1 не сбрасывает при 487?
У меня даже винда толком не загружается на такой шине. Памяти не хватает даже при 2.4в :( 480 последняя на которой всё стабильно при 2.1в на память. Соответствено запускаю всё при множителе 7 и проц идёт в лёгкую. На такой тупой шине тестить что-то кроме работы памяти не считаю нужным. Напряжения все опять же в дефолте. Максимальные напряжения пробовал при 9х423 и 8х467 шинах. Толку от них нет, комп зависает больше, чем от заниженых. Ничего не сбрасывается в х1.

Последний раз редактировалось Bougi 17.01.2007 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vovik
Vovik писал(а):
шину на х1 не сбрасывает при 487?

еще раз повторяю, если мать/проц/память будут нормально работать на частоте 480-490-да хоть 550! :shock: настроить систему так, чтобы не происходило сброса PCI-E до х1 не составляет особого труда!
вопрос в том, чтобы все компоненты системы действительно стабильно работали на такой частоте шины.

антиспамер
Alexkor писал(а):
настроить систему так, чтобы не происходило сброса PCI-E до х1 не составляет особого труда!

Несколько огульное заявление. Особенно касательно систем с видеокартами Radeon X19**.

Member
QSS писал(а):
Несколько огульное заявление. Особенно касательно систем с видеокартами Radeon X19**.

согласен, погорячился, с Radeon X19** дел как раз не имел... :oops:

Member
Alexkor QSS никаких проблем з моей видеокартой. Сколько сидел в ветке по серии х1900, никто не описывал (при мне) такую проблему. Ну, не важно.

TnK ты на прерывания проверял как я описывал? Попробуй звуковуху переставить во все возможные PCI-слоты (даже если еле-еле влазит. Так, для эксперимента на пару минут). Кроме того, попробуй выключить в BIOS встроенный звук (как я понимаю, уже сделано), сом-порты, lpt-порт (одним словом всё, что только можно, включая контроллер JMicron). Отпишись (завтра :()

Member
Ulad зачем так человека напрягаешь? Хочешь Р5В сменить на Делюкс Вай-Фай? :D

Junior
Народ у меня вот какая проблема..не могу установить винду на ASUS P5B и E6400.когда при установке просят нажать ф8 для согласия кнопки перестают работать..все кроме эск.читал тут что надо ставить лицензию,но неужели у всех тут лицензия стоит?в чем тут фишка?как сделать чтобы все без проблем было?помогите!

Народ! Помогите разобраться, плиз! Имеется P5B-E и MSI X1950PRO с двухслотовой системой охлаждения. Кулер видеокарты слегка прикрывает радиатор на южном мосте. Как туда поставить вентиль? Или можно решить проблему его высокой температуры заменой штатного радиатора?

Member
FreedomZ
FreedomZ писал(а):
читал тут что надо ставить лицензию,но неужели у всех тут лицензия стоит?

уж конечно не у всех! :lol: а написано там, что ставить либо лицензию, либо с копии лицензионного диска... ключевой момент здесь не "лицензионность" диска, а наличие на диске, с которого ставишь систему стандартного, т.е. не переделанного загрузчика.
кроме этого возможны еще и другие проблемы, но подсказать тут ничего нельзя, т.к. профиль у тебя пустой :mad2:

Member
Bougi Откуда такая мысль? Или ты хочешь поменяться? Тогда конечно давай :beer:

Хочу поставить звуковуху себе. И разобраться с загрузкой. А у человека тоже долго загружается даже с внешней звуковухой. Вот и разбираемся виртуально почему.

Member
FreedomZ, лицензия тут не причём. У меня тоже P5B и E6400, встаёт и лицензия и не лицензия и ХР и Vista, если конечно инсталяшка не кривая. Опиши подробнее систему, как всё подключено и какие в биосе установки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 113 из 744<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа