Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
джампер вынимал, не помогает, IDE харда тогда вообще не видно
Что за джампер? Тебе не помог, но у меня проблема наоборот, может мне поможет
да я прочитал в этой ветке, что у некоторых с IDE харддами такая же проблема, если висит на отдельном шлейфе в одиночестве - вынули джампер из HDD и все ОК.., тормоза иссякли, в бивис залетает быстро, грузится тоже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
PutNick писал(а):
Блок: Defender PZ 400 W
Это ультракитайские 400Вт, их запросто может не хватить. А если идет дым - первым делом ищи причины в БП.
TiAiDimenti Что у вас за винты? Заполните нормально профиль, а то обсуждаете непонятно что. Кстати, я подключал на своей матери до 7 винтов в разной конфигурации. Мать абсолютно корректно работает с винтами, это что-то с софтом.
[AI]Interceptor Хорошо, согласен с тем что вопросы были заданы несколько скомканно. Но любой нормальный человек, знакомый с Windows подумает 10 раз прежде чем заменять стандартные работающие драйвера (ибо "неизвестных" устройств нет) - на родные. Которые могут быть более оптимизированными (что не обязательно), но и менее отлаженными. На любом форуме полно вопросов, когда теряются сетевые пакеты, не читается RAID и пр. И потому мне вопрос о том, кто ставил эти драйвера и о их целесообразности, не кажется глупым.
Readme? Там есть readme. Привожу полностью, много места не займет:
-----------------------------------------------------------------------
This nForce WinXP driver package contains the below components:
Audio driver version 4.62 (WHQL)
Audio utility version 4.51
Ethernet NRM driver version 4.82 (WHQL)
Network management tools version 4.88
SMBus driver version 4.45 (WHQL) with updated uninstaller files
Installer version 4.78
WinXP IDE PATARAID driver version 5.34
WinXP IDE SATARAID driver version 5.34 (WHQL)
WinXP IDE SATA_IDE driver version 5.34 (WHQL)
WinXP RAIDTOOL application version 4.82
-----------------------------------------------------------------------
А уж про то что сообщается при инсталляции в разных драйверах... это вы, видимо, почерпнули из той самой Windows для чайников.
Собственно, не трудитесь отвечать. Я полагал, что ветки FAQ по ... создаются для того, чтобы можно было задать утилитарный, может быть даже глупый вопрос. В конце концов, не все целыми днями компы собирают. Если кто-то не знает ответ - ну на нет и суда нет. Если кто-то ответ знает/догадывается, но ему отвечать лениво - тоже понимаю. Но вот когда ответить лениво, а послать таким уничижительным тоном книжки читать - энергии хватает, это мне непонятно.
Member
[AI]Interceptoralexgv65 Завязывайте, надоели уже. Из-за такой ерунды демагогию развели. Если хотите разборок - в л.с. [AI]Interceptor - за тобой вроде раньше такого не водилось.
Это ультракитайские 400Вт, их запросто может не хватить. А если идет дым - первым делом ищи причины в БП.
Всем спасибо за помощь.
Итак, дело действительно было в блоке питания. Отрубил свой DVD: система перестала выключаться сразу после загрузки; отрубил еще и CD-ROM: система вообще перестала неожиданно отрубаться.
Да... Вот уж не думал, что потрачу эти 1400 руб. на блок впустую(по заверениям продавца это был самый супер-пупер мощный блок, который у них был) ...
Мамка у меня тоже made in china
Надеюсь ASUS не дает расслабляться этим узкоглазым халтурщикам
У меня начинает вырабатываться стойкая неприязнь к продукции Братского Китая
Member
PutNick Поздравления тока по-моему дело не в китае, а в производителе. а коробках с дефендером на мисано: Made in England, Tallin, Estonia, а чуть ниже написано: Made in Chaina. Вот такой суперпроизводитель Defender
Что у вас за винты? Заполните нормально профиль, а то обсуждаете непонятно что. Кстати, я подключал на своей матери до 7 винтов в разной конфигурации. Мать абсолютно корректно работает с винтами, это что-то с софтом.
заполнил профиль, а винты вот такие:
HDD IBM DPTA 372050 20 Gb (primary ide master)
HDD WD Caviar SE SATA 300 MB/s 160 ГБ (1-st SATA drive)
проблема проявляется без загрузки софта, не могу на IDE винт систему даже поставить, и в биос полминуты заходит при наличии IDE харда, хотя 100% рабочий хард на другом компьютере проверял, SATA в одиночестве как самолет работает, добавляю IDE - долго висит после определения устройств и долго загружается система
Member
Dimenti писал(а):
HDD IBM DPTA 372050 20 Gb
Это винт кривой. Посмотри как у него джампера стоят - стопудово дело в винте. Такие глюки на этой матери лезут, если к примеру на один шлейф два слейва пытаешься запихнуть. А вобще винт геморойный, да и время ему уже пришло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Заранее извиняюсь за возможный повтор вопроса и постараюсь кратко, не смог найти нигде: 1) НЕ вольтмодом какое макс напряжение можно выставить на Venice, по-прежнему 1.55В, биосы лечащие не вышли? 2) Как сейчас обстоят дела с 2T/1T для памяти, на 2Т память 2х512 двусторонние будут работать нормально? Спасибо.
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Zoomov По-прежнему максимум 1,55В. Биосами не лечится. Память прекрасно работает и на 1Т.
2 ALL
Спидфан мониторит по-левому новыйкулер - ТТ БигТайфун. Обороты может показывать от 500 до 37000 .
Это не ошибка: именно 37 тысяч. Че за глюк? По-любому кто-то сталкивался, как вылечили?
После выключения работает клавиатура и мышка, можно сделать чтобы выключались?
Просто на старой матери такого небыло, привык просто.
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Voltman писал(а):
Спидфан мониторит по-левому новыйкулер - ТТ БигТайфун. Обороты может показывать от 500 до 37000
У меня спидфан 4.26. Проблема лечится повышением фан1 дивайзора с 8 до 16 во вкладке advanced. Чип надо выбрать IT8712F. С C'n'Q Big typhoon показывает 600-800 оборотов.
Кто знает как решить проблему: при установке ХР на РАИД0 2х250Гб Сигейт Баракуда 8Мб NCQ нажимаю F6, считываются драйвера, потом когда появляется надпись типа "создание списка копируемых файлов" появляется запрос "вставьте дискету с драйверами SCSI или SATA" , ставлю ту же дискету, появляется сообшение "...диск поврежден, попробуйте...". Пробовал 2 разные дискеты, 2 разных дисковода, 2 разных ХР, так что проблема не в них.
Мать A8N-E, БИОС 1010-003.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37