При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
vorvort писал(а):
Вольтаж на SoC такой я бы побоялся ставить.
Первое поколение, плюс напряжения стоят с запасом, ниже я не пробовал, подобрал настройки, которые прошли TM5 1usmus и их зарядил на ночь тестироваться. Вполне себе возможно что SoC до 1.1 получится снизить (без колдбутов), напряжение до 1.42 точно пойдет (1.4 шло, но в тесте через час иногда крашилось).
2600Х OEM. Кулер отдельно качественный и в разгон 4-4.1 Ггц. Потом можно на Zen 3 пересесть, если материнку хорошую возьмешь.
Х версию еще и разгонять, я правильно понял? Х версии они же сами как то разгоняются или они это делают не эффективно, как то криво, не до 4,1 а ниже? Я понять пытаюсь, если 2600 мы гоним и 2600х надо разгонять, то я не улавливаю между ними разницу. Я видел в 2600х плюс, что процессор эффективно авторазгоняется - за это и переплата. Я чего то не так себе представляю или не знаю, оно не на поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Cocuco4ku да нет не надо иксовый гонять, 4150-4250 сам бустит ПО ВСЕМ ядрам, не знаю почему утверждают что по двум, я своими глазами вижу что по всем, в разгоне только память, а проц в автомате. Но можно принудительно зафиксировать его на 4100 например с поднятием напряжения . с повышенным нагревом и получить те же яйца только с боку и нагрев
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Cocuco4ku писал(а):
Я видел в 2600х плюс, что процессор эффективно авторазгоняется - за это и переплата.
Качество кристалла у Х выше, лучше разгонишь.
bigmotor писал(а):
да нет не надо иксовый гонять, 4150-4250 сам бустит ПО ВСЕМ ядрам, не знаю почему утверждают что по двум, я своими глазами вижу что по всем, в разгоне только память, а проц в автомате.
Этого не может быть в современных играх. Смотри логи HWinfo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
bigmotor писал(а):
4150-4250 сам бустит ПО ВСЕМ ядрам,
Это легко проверить. Смотреть не максимальную, а текущую частоту с выборкой за очень короткие промежутки времени. Или же дать стабильную нагрузку на все ядра, типа сайнбенча
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
vorvort писал(а):
Этого не может быть в современных играх. Смотри логи HWinfo.
Victor91rus смотрю мониторингом Afterburner прямо во время игр, да бенчмарки и рендер просаживают до 4000 ровно, но в играх когда темпа низкая он бустится именно так
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Настоятельно не советую устанавливать новую AGESA combo AM4 0.0.7.0 и 0.0.7.2
Есть весомые ухудшения Inter-Core Latency с 73.3 до 77.7 ns (5%) , Inter-Core Bandwidth с 59.5 до 56.72 GB/s (4.9%) и U0-U12 Data Latency с 105 до 112.7 ns (7%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1098
bigmotor, в моем случае тоже 4.1 по всем ядрам в играх, хотя мп далеко не топ, а вот 4.2 ни разу у себя не видел. А вот в стресс тесте аида64 выше 3.9 не поднимается частота по всем ядрам.
Читал отзывы на карту ASUS ROG CROSSHAIR VII и там говорят, что когда вставляешь...m2 накопитель в слот рядом с видеокартой (а там еще радиатор есть на ссд), то режутся линии PCI-e для видеокарты и она начинает работать в режиме х8, а не х16!? И справедливо ли такое к другим платам? И если да то влияет ли это на производительность видеокарты? О как..
Spaik fedx А Вы вот пользуетесь, и куратор темы тоже вроде, платой ASUS PRIME X470-PRO как она? А то я чет заморочился с этими перегревами и глаз долбится только в топы. Повторюсь: смотрю сейчас на ASUS ROG CROSSHAIR VII и ASRock X470 Taichi . По тайчи очень хорошо написал Vorvort. А я чет рефлексую. Основная идея будущие процессорры семейства Zen2 и как они ее обыграют, до конца ни кому не понятно, чет ам будет, может все фейк, и поддержки не будет или еще какая нить лажа всплывет. А вставлять планирую 2600 или 2600х тоже пока в розмыслах. А Prime была, помню, моим первым выбором, до того как мозги "засрал". Как оно все разгоняется, греется и охлаждается (как то дополнительно охлаждаете или с перегревом это все из области "одна бабка сказала")?
О и еще вопрос а как запитывать эти платы? там у них 8+4pin. Я выбрал Блок питания Seasonic FOCUS PLUS Modular (80+Gold) 850W и чет смотрю по картинкам а там вроде нет таких кабелей. на 8 есть, а на 4 не разгляжу. Получается можно не запитать наполную и есть ли смысл брать топ платы и не все в нее воткнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Cocuco4ku , ничего плохого сказать по плате не могу. Мой 2700x держит в разгоне без нареканий: 4.2ghz/1.31v/smt = on и 4.3ghz/1.34v/smt = off. Память тоже гонит на ура. Да и биос для новых камней уже вышел. Что еще нужно-то? Вот фото доп. питания. Думаю пины сами посчитаете
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
таичи конеш лучше +++ праима,но под 2600 она как-бы избыточна.
Cocuco4ku писал(а):
на 8 есть, а на 4 не разгляжу
в 95% случаев хватит подключения только 8 пин, 4 пиновые найти -да,проблема,это решается покупкой переходника. никто не в курсе,у нас в стране вообще можно где-нить наити вай-фай адаптер под M.2 интерфейс с ключом типа E ?
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Cocuco4ku писал(а):
а как запитывать эти платы? там у них 8+4pin. Я выбрал Блок питания Seasonic FOCUS PLUS Modular (80+Gold) 850W и чет смотрю по картинкам а там вроде нет таких кабелей. на 8 есть, а на 4 не разгляжу. Получается можно не запитать наполную и есть ли смысл брать топ платы и не все в нее воткнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Cocuco4ku писал(а):
m2 накопитель в слот рядом с видеокартой (а там еще радиатор есть на ссд), то режутся линии PCI-e для видеокарты и она начинает работать в режиме х8, а не х16!? И справедливо ли такое к другим платам?
Нет, не на всех платах режутся линии от nvme. У M7 nvme идёт через чипсет, например. Для остальных плат это можно уточнить в характеристиках