Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 1124 из 2460<  1 ... 1121  1122  1123  1124  1125  1126  1127 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 152
Cocuco4ku писал(а):
А Вы вот пользуетесь, и куратор темы тоже вроде, платой ASUS PRIME X470-PRO как она?

Плата - отвратительная! Только подношу свой 1800Х чтобы в сокет вставить - уже VRM греется! Убираю руку - сразу в норму приходит... Только Тайчи\Кроссхаир, только хардкор!
А если серьезно, то купите топ, да успокойтесь, уже в той ветке понятно было, что убеждения не подействуют, либо из двух плат если не можете выбрать, киньте монетку... Дабы потом не охать и не ахать. Еще более хороши совет, как играть "в долгую" я дал, вам это также не интересно.

ivanvatnikov писал(а):
Хватит одного восьмиконтактного, больше не нужно.

Да ты шо, провода погорят! Там 3х8 подавай человеку, дабы VRM не разогревать! :lol:

Member
fedx писал(а):
Плата - отвратительная! Только подношу свой 1800Х чтобы в сокет вставить - уже VRM греется! Убираю руку - сразу в норму приходит... Только Тайчи\Кроссхаир, только хардкор!
А если серьезно, то купите топ, да успокойтесь, уже в той ветке понятно было, что убеждения не подействуют, либо из двух плат если не можете выбрать, киньте монетку... Дабы потом не охать и не ахать. Еще более хороши совет, как играть "в долгую" я дал, вам это также не интересно.

Чет категоричный то такой? Я же ни фига не знаю, есть возможность разобраться. Все читаю, думаю. Пока не купил есть выбор, а там будем уже или пользоваться или мучиться :) Пишите, что знаете, отзывы противоречивые. А что мне интересно или не интересно ну Вы в самом деле об этом хотели мне рассказать?
Лучше про память расскажите какую Вы память там мучаете разгоном? Я чет не нашел названия. Аааа она у Вас в профиле указана? И чем отличаются эти модули, может кто свет прольет https://gskill.com/en/product/f4-3200c14d-16gvk и https://gskill.com/en/product/f4-3200c14d-16gfx кроме цены в 1000 рублей. Там в спецификациях не большие (или большие) различия.
Опять офтоплю. Задам вопрос про память в соседней ветке тоже.

Member
Фото: 66
Cocuco4ku писал(а):
Я же ни фига не знаю, есть возможность разобраться. Все читаю, думаю.
И чем отличаются эти модули, может кто свет прольет https://gskill.com/en/product/f4-3200c14d-16gvk и https://gskill.com/en/product/f4-3200c14d-16gfx кроме цены в 1000 рублей. Там в спецификациях не большие (или большие) различия.
Опять офтоплю. Задам вопрос про память в соседней ветке тоже.

На фотки самих модулей посмотри... Там прям есть на 1 из этих комплектах хорошая надпись amd - дальше думаю объяснять не надо?!

А про выбор материнки, есть возможность бери топ, нету - смотри чем предтоп устраивает тебя или нет и выбираешь то что тебе больше подходит... Да и пока Ты выбираешь, походу уже выйдут мамки на следующих чипсетах... и придётся опять 2 года читать и выбирать мифического коня в вакууме... :roll:

Member
DKR писал(а):
дальше думаю объяснять не надо?!

А дальше объяснить сумеете? Вторую AMD не признает по вашему?

А чего Вам так покоя не дает сколько я выбираю? Да, может и жду новые платы, может еще чего то жду, мотивы они же разные, да и мало ли что у меня есть и какие возможности как говорится "имею возможности, но не имею желания". Давайте мы эти свои мысли кому чего и как делать оставим для близких, а для меня достаточно по вопросам, отзывы, мнения, советы.
Че такие вокруг нервные... чую скрытую агрессию в комментариях, держите себя в руках :) Вопросы вроде белым по русски написаны, знаешь - подскажи. И меня вот ни фига не устраивает, пришел на форум почитать, сомнения развеять.

Member
Фото: 12
Вы еще познаете мощь мси! Я уже обвешен радиками как рембо, кулера на любой вкус, кстати кому не в падлу нарисуйте куда с обратной стороны можно радики поклеить для врм

Member
Фото: 1098
ricky_spanish писал(а):
кстати кому не в падлу нарисуйте куда с обратной стороны можно радики поклеить для врм

А зачем, раз у тебя и 50 нет при стресс тестах?
Недавно купил:

Пойдет на замену той тарахтелки что ставил на радиатор врм на время эксперимента...
В 11-12 гг я эти вентиляторы по 80 руб покупал, теперь же они в том же магазине по 350 руб...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
А зачем, раз у тебя и 50 нет при стресс тестах?

На 8 ядер да еще и судя по разговорам о 7нм тез процессе это не будет лишним! Кстати предварительно могу сказать, что вертушка снижает 5-6 градусов с обратки, с 8 ядер может будет эффективнее

Member
Фото: 1098
ricky_spanish писал(а):
На 8 ядер да еще и судя по разговорам о 7нм тез процессе это не будет лишним!

Никогда не понимал этого действия - 8 ядерник в мп у которой 4+2.
ricky_spanish писал(а):
кстати кому не в падлу нарисуйте куда с обратной стороны можно радики поклеить для врм

Открути два шурупа да посмотри, куда именно для твой мп клеить радиаторы...
Вот примерно мой случай:

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
Никогда не понимал этого действия - 8 ядерник в мп у которой 4+2.

Уже так делают, и ничего. Запас то есть, на 1,3 в точно.

А по поводу врм я знаю примерно их расположение, хотелось бы знать куда именно можно наклеить, т е может уже кто проводил эксперимент

Мемbеr
Фото: 19
Cocuco4ku писал(а):
Читал отзывы на карту ASUS ROG CROSSHAIR VII и там говорят, что когда вставляешь...m2 накопитель в слот рядом с видеокартой (а там еще радиатор есть на ссд), то режутся линии PCI-e для видеокарты и она начинает работать в режиме х8, а не х16!? И справедливо ли такое к другим платам? И если да то влияет ли это на производительность видеокарты? О как..

На X470 Taichi при подключении NVME SSD используются встроенные PCI-E линии процессора, видеокарта продолжает работать в режиме х16.

Member
Cocuco4ku бери либо Asus PRIME , либо если есть деньги то Тайчи... Кроссхейр(зачем? он за такие деньги) ... Есть еще от MSI плата которую днем с огнем не сыскать - msi x470 gaming m7 ac - только с Америки заказывать. Если деньги карман жмут то бери ее)

Много кто на Прайм гоняет и не жалуется. Тоже её хотел брать. Но потом решил, что проще добавить тысячи три, и взять тайчи чтобы вообще не париться и голову не греть. Сижу сейчас на встройке - жду выхода либо новых процессоров, либо возьму потом 2700. До этого была aorus m b450 - представьте контраст ощущений после перехода на тайчи)))

Member
Фото: 133
Помогите подобрать плату для неттопа или маленького компьютера, формат mATX. Комп собирается под следующие нужды: офисные приложения, документы, работа включенным 24/7, браузер. Процессор со встройкой 200GE или 2200G, никакого разгона не планируется.

Member
Подскажите-никогда не было компа на АМД,ща вот решил заморочиться-вот эта материнка под R5 2600 с небольшим разгоном пойдет?Вроде память до 3200 держит.

Member
Fitchew писал(а):
200GE или 2200G

Никаких или, только 2200! =)
А маленькие платы для неттопа- только miniITX - стоят гораздо дороже чем mATX.

Добавлено спустя 50 секунд:
Fitchew писал(а):
R5 2600

Любая понравившееся тебе плата на b450 чиспете. Смотри по бюжету

Member
Archerkem42 спасибо за ответ,поправьте кому отвечаете)

Member
Фото: 133
Archerkem42 писал(а):
А маленькие платы для неттопа- только miniITX - стоят гораздо дороже чем mATX.

Знаю. Наверное надо тогда уточнить, что это будет или Slim-Desktop или MiniTower, в общем что-то достаточно компактное, чтобы поставить на стол, но и не дорогое. Поэтому mATX.

Member
vorvort
Archerkem42 писал(а):
проще добавить тысячи три, и взять тайчи чтобы вообще не париться и голову не греть. Сижу сейчас на встройке - жду выхода либо новых процессоров, либо возьму потом 2700.

Благодарю!

Я вот как раз опасаюсь не буду ли я париться с Тайчи, очень мало кто отписывается по этой материнской плате, даже на оверклокерсах по пальцам одной руки посчитать. В плане железа у меня к ней вообще вопросов не возникает, а вот софт пугает издалека :) точнее отзывы которые находил, на том же CU или маркете, отрицательные отзывы, заставляют сомневаться, положительная ОДА приветствуется, но осадок какой то от отрицательных :) хочу взять все же 2600 без X, в разгон как затычку, а может и приживется, у меня долго все живет, если мозги не делает, хотя рекомендуете 2600X. Повторюсь может где писал уже, проблемы с разгоном были в отзывах то камень нормально, то память, вместе - проблемы начинаются. Подозреваю кривые руки. vorvort писал уже про 3 стабильных биоса, но у него камень с X и сам там умеет разгоняться. Еще раз, проблем нет с разгоном на этой карте и камня любого с ИКС или без ИКС и памяти вместе? Нормально гонит и процессор и память? XFR2 работает только с X версиями процессоров? А еще, говорят биос у нее не дружелюбный и интуитивно не понятный, опасения, заплутать в настройках или все это бредоересь?
ASUS PRIME X470-PRO я правильно понимаю, что плата держит топ 2700x в авторазгоне совершенно без проблем, но возникает перегрев ВРМ если в ручную разгонять процессор? И вообще зачем вручную разгонять 2700x?
И по новым процессорам: они же тех процесс уменьшают и вроде заявили, что TDP и потребление должно снизиться или я опять не угадал? Слухи, что ядер добавят и частотки чуть поднимут и будут они кипятильниками... Какая у 3000 серии связь с кипятильником и 7нм техпроцессом? Можете ссылкой ткнуть если это где то обсуждалось.

Последний раз редактировалось Cocuco4ku 12.03.2019 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
1usmus писал(а):
Настоятельно не советую устанавливать новую AGESA combo AM4 0.0.7.0 и 0.0.7.2

Конечно глупый вопрос, но драйвера на чипсет могут полиять на такое понижение результатов?
Например что может значить эта рекоммендация к последнему bios?
Цитата:
ASUS strongly recommends that you update AMD chipset driver 18.50.16 or later before updating BIOS.

Advanced member
bolerman писал(а):
Конечно глупый вопрос, но драйвера на чипсет могут полиять на такое понижение результатов?
Например что может значить эта рекоммендация к последнему bios?

не имеют драйвера чипсета никакого отношения к микрокоду
хотя и дрова стоят последние

Добавлено спустя 5 часов 54 минуты 2 секунды:
АНОНС

Знаете или нет, но за 2 года скопилось достаточно информации и методик по настройки озу, далеко не все идеальные или имеют недостаток в скорости отладки системы, так вот я пишу статью-гайд и сейчас на этапе оформления тестов , в ней 27 тестов (4 игры и синтетика) для каждого из 19 пресетов. Только тестирование заняло 5 полных рабочих дней. Самое масштабное которое существует в интернете. На этой неделе статья уже будет на TechpowerUP :)

Member
1usmus писал(а):
Знаете или нет, но за 2 года скопилось достаточно информации и методик по настройки озу, далеко не все идеальные или имеют недостаток в скорости отладки системы, так вот я пишу статью-гайд и сейчас на этапе оформления тестов , в ней 27 тестов (4 игры и синтетика) для каждого из 19 пресетов. Только тестирование заняло 5 полных рабочих дней. Самое масштабное которое существует в интернете. На этой неделе статья уже будет на TechpowerUP

Ого,круто :beer: .Успехов !!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 1124 из 2460<  1 ... 1121  1122  1123  1124  1125  1126  1127 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа