При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Cocuco4ku писал(а):
А Вы вот пользуетесь, и куратор темы тоже вроде, платой ASUS PRIME X470-PRO как она?
Плата - отвратительная! Только подношу свой 1800Х чтобы в сокет вставить - уже VRM греется! Убираю руку - сразу в норму приходит... Только Тайчи\Кроссхаир, только хардкор! А если серьезно, то купите топ, да успокойтесь, уже в той ветке понятно было, что убеждения не подействуют, либо из двух плат если не можете выбрать, киньте монетку... Дабы потом не охать и не ахать. Еще более хороши совет, как играть "в долгую" я дал, вам это также не интересно.
ivanvatnikov писал(а):
Хватит одного восьмиконтактного, больше не нужно.
Да ты шо, провода погорят! Там 3х8 подавай человеку, дабы VRM не разогревать!
Плата - отвратительная! Только подношу свой 1800Х чтобы в сокет вставить - уже VRM греется! Убираю руку - сразу в норму приходит... Только Тайчи\Кроссхаир, только хардкор! А если серьезно, то купите топ, да успокойтесь, уже в той ветке понятно было, что убеждения не подействуют, либо из двух плат если не можете выбрать, киньте монетку... Дабы потом не охать и не ахать. Еще более хороши совет, как играть "в долгую" я дал, вам это также не интересно.
Чет категоричный то такой? Я же ни фига не знаю, есть возможность разобраться. Все читаю, думаю. Пока не купил есть выбор, а там будем уже или пользоваться или мучиться Пишите, что знаете, отзывы противоречивые. А что мне интересно или не интересно ну Вы в самом деле об этом хотели мне рассказать? Лучше про память расскажите какую Вы память там мучаете разгоном? Я чет не нашел названия. Аааа она у Вас в профиле указана? И чем отличаются эти модули, может кто свет прольет https://gskill.com/en/product/f4-3200c14d-16gvk и https://gskill.com/en/product/f4-3200c14d-16gfx кроме цены в 1000 рублей. Там в спецификациях не большие (или большие) различия. Опять офтоплю. Задам вопрос про память в соседней ветке тоже.
На фотки самих модулей посмотри... Там прям есть на 1 из этих комплектах хорошая надпись amd - дальше думаю объяснять не надо?!
А про выбор материнки, есть возможность бери топ, нету - смотри чем предтоп устраивает тебя или нет и выбираешь то что тебе больше подходит... Да и пока Ты выбираешь, походу уже выйдут мамки на следующих чипсетах... и придётся опять 2 года читать и выбирать мифического коня в вакууме...
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
А дальше объяснить сумеете? Вторую AMD не признает по вашему?
А чего Вам так покоя не дает сколько я выбираю? Да, может и жду новые платы, может еще чего то жду, мотивы они же разные, да и мало ли что у меня есть и какие возможности как говорится "имею возможности, но не имею желания". Давайте мы эти свои мысли кому чего и как делать оставим для близких, а для меня достаточно по вопросам, отзывы, мнения, советы. Че такие вокруг нервные... чую скрытую агрессию в комментариях, держите себя в руках Вопросы вроде белым по русски написаны, знаешь - подскажи. И меня вот ни фига не устраивает, пришел на форум почитать, сомнения развеять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Вы еще познаете мощь мси! Я уже обвешен радиками как рембо, кулера на любой вкус, кстати кому не в падлу нарисуйте куда с обратной стороны можно радики поклеить для врм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1098
ricky_spanish писал(а):
кстати кому не в падлу нарисуйте куда с обратной стороны можно радики поклеить для врм
А зачем, раз у тебя и 50 нет при стресс тестах? Недавно купил:
Пойдет на замену той тарахтелки что ставил на радиатор врм на время эксперимента... В 11-12 гг я эти вентиляторы по 80 руб покупал, теперь же они в том же магазине по 350 руб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Leon75 писал(а):
А зачем, раз у тебя и 50 нет при стресс тестах?
На 8 ядер да еще и судя по разговорам о 7нм тез процессе это не будет лишним! Кстати предварительно могу сказать, что вертушка снижает 5-6 градусов с обратки, с 8 ядер может будет эффективнее
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Cocuco4ku писал(а):
Читал отзывы на карту ASUS ROG CROSSHAIR VII и там говорят, что когда вставляешь...m2 накопитель в слот рядом с видеокартой (а там еще радиатор есть на ссд), то режутся линии PCI-e для видеокарты и она начинает работать в режиме х8, а не х16!? И справедливо ли такое к другим платам? И если да то влияет ли это на производительность видеокарты? О как..
На X470 Taichi при подключении NVME SSD используются встроенные PCI-E линии процессора, видеокарта продолжает работать в режиме х16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Кемерово
Cocuco4ku бери либо Asus PRIME , либо если есть деньги то Тайчи... Кроссхейр(зачем? он за такие деньги) ... Есть еще от MSI плата которую днем с огнем не сыскать - msi x470 gaming m7 ac - только с Америки заказывать. Если деньги карман жмут то бери ее)
Много кто на Прайм гоняет и не жалуется. Тоже её хотел брать. Но потом решил, что проще добавить тысячи три, и взять тайчи чтобы вообще не париться и голову не греть. Сижу сейчас на встройке - жду выхода либо новых процессоров, либо возьму потом 2700. До этого была aorus m b450 - представьте контраст ощущений после перехода на тайчи)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Помогите подобрать плату для неттопа или маленького компьютера, формат mATX. Комп собирается под следующие нужды: офисные приложения, документы, работа включенным 24/7, браузер. Процессор со встройкой 200GE или 2200G, никакого разгона не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Archerkem42 писал(а):
А маленькие платы для неттопа- только miniITX - стоят гораздо дороже чем mATX.
Знаю. Наверное надо тогда уточнить, что это будет или Slim-Desktop или MiniTower, в общем что-то достаточно компактное, чтобы поставить на стол, но и не дорогое. Поэтому mATX.
проще добавить тысячи три, и взять тайчи чтобы вообще не париться и голову не греть. Сижу сейчас на встройке - жду выхода либо новых процессоров, либо возьму потом 2700.
Благодарю!
Я вот как раз опасаюсь не буду ли я париться с Тайчи, очень мало кто отписывается по этой материнской плате, даже на оверклокерсах по пальцам одной руки посчитать. В плане железа у меня к ней вообще вопросов не возникает, а вот софт пугает издалека точнее отзывы которые находил, на том же CU или маркете, отрицательные отзывы, заставляют сомневаться, положительная ОДА приветствуется, но осадок какой то от отрицательных хочу взять все же 2600 без X, в разгон как затычку, а может и приживется, у меня долго все живет, если мозги не делает, хотя рекомендуете 2600X. Повторюсь может где писал уже, проблемы с разгоном были в отзывах то камень нормально, то память, вместе - проблемы начинаются. Подозреваю кривые руки. vorvort писал уже про 3 стабильных биоса, но у него камень с X и сам там умеет разгоняться. Еще раз, проблем нет с разгоном на этой карте и камня любого с ИКС или без ИКС и памяти вместе? Нормально гонит и процессор и память? XFR2 работает только с X версиями процессоров? А еще, говорят биос у нее не дружелюбный и интуитивно не понятный, опасения, заплутать в настройках или все это бредоересь? ASUS PRIME X470-PRO я правильно понимаю, что плата держит топ 2700x в авторазгоне совершенно без проблем, но возникает перегрев ВРМ если в ручную разгонять процессор? И вообще зачем вручную разгонять 2700x? И по новым процессорам: они же тех процесс уменьшают и вроде заявили, что TDP и потребление должно снизиться или я опять не угадал? Слухи, что ядер добавят и частотки чуть поднимут и будут они кипятильниками... Какая у 3000 серии связь с кипятильником и 7нм техпроцессом? Можете ссылкой ткнуть если это где то обсуждалось.
Последний раз редактировалось Cocuco4ku 12.03.2019 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Настоятельно не советую устанавливать новую AGESA combo AM4 0.0.7.0 и 0.0.7.2
Конечно глупый вопрос, но драйвера на чипсет могут полиять на такое понижение результатов? Например что может значить эта рекоммендация к последнему bios?
Цитата:
ASUS strongly recommends that you update AMD chipset driver 18.50.16 or later before updating BIOS.
_________________ AMD Ryzen 7 1700 thermalright macho rev.b ASUS PRIME X370-PRO GeIL EVO Forza 16GB DDR4-3000 Kit(GFR416GB3000C15ADC)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
bolerman писал(а):
Конечно глупый вопрос, но драйвера на чипсет могут полиять на такое понижение результатов? Например что может значить эта рекоммендация к последнему bios?
не имеют драйвера чипсета никакого отношения к микрокоду хотя и дрова стоят последние
Добавлено спустя 5 часов 54 минуты 2 секунды: АНОНС
Знаете или нет, но за 2 года скопилось достаточно информации и методик по настройки озу, далеко не все идеальные или имеют недостаток в скорости отладки системы, так вот я пишу статью-гайд и сейчас на этапе оформления тестов , в ней 27 тестов (4 игры и синтетика) для каждого из 19 пресетов. Только тестирование заняло 5 полных рабочих дней. Самое масштабное которое существует в интернете. На этой неделе статья уже будет на TechpowerUP
Знаете или нет, но за 2 года скопилось достаточно информации и методик по настройки озу, далеко не все идеальные или имеют недостаток в скорости отладки системы, так вот я пишу статью-гайд и сейчас на этапе оформления тестов , в ней 27 тестов (4 игры и синтетика) для каждого из 19 пресетов. Только тестирование заняло 5 полных рабочих дней. Самое масштабное которое существует в интернете. На этой неделе статья уже будет на TechpowerUP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23