Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
amstelss писал(а):
Люди кто заказывал на этой неделе у китайцев, Вам отправили посылки? Мне уже неделю не отправляет походу новый год.
Я в прошлом году попал, заказы встали на 7-10 дней, но это ладно НГ пройдёт, а вот из за вируса могут быть проблемы, уже по новостям говорят что хотят приостановить пересылки, и это печально мягко говоря!
Просто за ту же цену всей платформы (а то и дешевле) есть и другие варианты с подобной производительностью: начиная от ряженки 1700 и заканчивая e5 2640 v3, а уж про 2678 v3 и говорить нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Саранск Фото: 9
Либо я дурак либо лыжи не едут. Поставил щас xuz 3.8 правда через fpt все заработало гонится 4.3 память 2133 и опять сбрасывает до 4.0 в аида стресс тест, в диспетчере задач тоже видно что частота сбрасывается, еще попробую через программатор накатить xuz 3.8, чето мистика прям, все работало же несколько дней назад частоты не сбрасывал. Я весь моцк сломал уже, остается еще операционку переустановить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
amstelss писал(а):
Чем охлаждаете свою печку?
Вот я тоже читаю про 1660 в разгоне до 4.3 или про 1650 до 4.4 и диву даюсь. Самое путное(ИМХО), что есть сейчас для теста разогнанных систем на зеонах с памятью с коррекцией ошибок, это запуск в параллель Prime95(большой тест памяти или общий большой) + 3D тест OCCT. Эта связка проверит стабильность всей системы вместе, включая БП. В таком режиме, примерно через час после начала теста, температура JS1070 перешитой в GameRock Premium стабилизируется около 77, как и температура 1620 в не самом рекордном, мягко говоря, разгоне до 4100, планки памяти, установленные справа от сокета, если не обдувать, легко уходят за 80гр. И это я сейчас про карту с лучшей системой питания и охлаждения среди всех 1070, и самый младший 16хх под дипкул редхат в просторном фуллтауере с кучей дополнительных производительных 120-к. Я даже не знаю, чем надо охлаждать 1660 в разгоне до 4.3, чтобы через полчаса теста процессор не начал жестко тротлить, сбрасывая частоты. Не говоря о том, что скорее всего, в том же процессорном тесте ОССТ, этот 1660 в таком разгоне на стандартном напряжении китайской матери уже на первых секундах начнет сыпать ошибками. Да, описанный тест действительно стресс-тест для системы, но эти стресс-тесты для того и нужны, чтобы выявить все возможные проблемы в разгоне, будь то ошибки в операциях или перегрев, получив действительно стабильную систему.
Оба варианта сомнительны. Вот такие, мне кажется, хоть как-то работать будут. А вот это, как писал ранее про такое же решение от дипкул, работает реально и градусов 30-40 забирает, но стоит на али, как 8 гигов честной СМА )
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Последний раз редактировалось veles 25.01.2020 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
amstelss писал(а):
Мне уже неделю не отправляет походу новый год.
в связи с китайским новым годом все скоро жестко встанет. так что не удивляйся, надо было заказывать или до или после.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
amstelss писал(а):
Пытался сделать вольтмод на 2.49р, впаял резюк на 10ком убил проц 1650
как вы умудряетесь убивать камни? мало понимаю. что мешает купить вместо SMD переменник и по миллиметру подстраивать, смотря на сопротивление.
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
NikitaBanan писал(а):
Я бы сделал без проблем ,но схемотехника моей платы отличается от плат в шапке.
какой контроллер? у меня тоже отличается, однако если померять близлежащие сопротивления то тот который меняется - находится. у меня на X79-P3 ISL6367, я в яндексе вбил вольтмод 6367 и мне сразу высветилась статья . дальше читаешь делаешь. все зависит не от схематехники а от того через какой резистор все происходит.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
amstelss писал(а):
Вопрос к знатокам сколько приблизительно потребляет ват система на х79 +е5 1650 в разгоне ну и 16гб ОЗУ. , ну так теоретически без видика.
смотря в чем. вот здесь на скриненаписаны Ватты из ФарКрая НьюДавн. в ОССТ и LinX 187 ватт. в Тесте Aida64 на стабильность 140 ватт. камень 1650@4.3 так что потребление дифференцируемо
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
den4ik85 писал(а):
чето мистика прям, все работало же несколько дней назад частоты не сбрасывал. Я весь моцк сломал уже, остается еще операционку переустановить
мне каж это не мистика. сколько градусов на камне? ну и защита ISL6367 тоже не исключай.
у нас например с тобой мат платы отличаются только моими изменениями, и все. мож в этом дело? но у меня судя по скринам из геймов как 4.3 стоит так все и работает.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
veles писал(а):
это запуск в параллель Prime95(большой тест памяти или общий большой) + 3D тест OCCT. Эта связка проверит стабильность всей системы вместе, включая БП.
скажи пожалуйста зачем? ты комп собирал для стресстестов?
veles писал(а):
Я даже не знаю, чем надо охлаждать 1660 в разгоне до 4.3, чтобы через полчаса теста процессор не начал жестко тротлить, сбрасывая частоты.
я например мало понимаю зачем гнать до фантастических высот 1660 и не поставить на него водянку, кроме того непонятно что у тебя сейчас охлаждает его? ты на него дуешь чтоль?
ещё раз призываю понять, китай матери НЕ ДОЛЖНЫ НИЧЕГО ГНАТЬ, от Слова СОВСЕМ. именно по этому биосы были модифицированы и пункты разгона, вольтмода скрыты=удалены. хотите нормалтно гнать - тратьте денег. на охлаждение, на хорошие бренд матери. а то я смотрю много в теме появилось людей, которые всякие снеговики ставят на камень разблокированный и без переделки перепайки мат плат хотят снять результаты 12ти фазных систем.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: den4ik85 зачем тебе при RX 570той, 1650 в разгоне выше 4.2? у тебя видеокарта не успевает за камнем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Саранск Фото: 9
Пирометра нет, в аиде поднимается до 72, тротлинга нет судя по графику теста, пару дней назад все работало и на стоке и на xuz3.8 4.3 бралось и не сбрасывалось...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Даже при 4.2 частоты сбрасываются до 4.0
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
den4ik85 писал(а):
поднимается до 72
это оч много. у меря в аиде на ее стресстесте 62 по горячему, остальные все 60-58. и это на 1300 оборотов через ручное регулирование вместо 1900 стандартных. охлаждение у тебя плохое.
не надо тебе 4.3 для 570ой. это расход электричества. толтко
ну и как и писал я мать изначально по силовым не ахти какая, потому я ее и перепаивал.
у тебя VRM чем охлаждается? радиатор на хабе в воздухе висит? вообще что у мат платы ты переделывал после покупки если ничего то все это неудивительно, особенно в сочетании с 1660 который напомню в настоящем стресстесте жрет более 210 ватт на 4.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Mitos2002 писал(а):
скажи пожалуйста зачем? ты комп собирал для стресстестов?
Там же ответил.
veles писал(а):
Да, описанный тест действительно стресс-тест для системы, но эти стресс-тесты для того и нужны, чтобы выявить все возможные проблемы в разгоне, будь то ошибки в операциях или перегрев, получив действительно стабильную систему.
Нагрузок таких в реальности не будет, многочасовым рендером не занимаюсь, но полная стабильность в разгоне - это правильный разгон. Ситуация когда "ну в играх/аиде/сандре у меня же все нормально", при этом в расчетах Linpack суммы не бьются или в ОССТ ошибки сыпятся, ну или температура в прайме под 90, не для меня. Такой кукурузный разгон только для спортивного интереса делать, а не для нормальной рабочей системы.
Mitos2002 писал(а):
хотите нормалтно гнать - тратьте денег.
О чем и речь. люди не понимают, что под стабильный и серьезный разгон такого монстра, как, например, 1660 надо потратить 5-10тыс. на на нормальный корпус, в который, возможно, потребуется еще вложить 3-5 тыс на нормальные корпусные вентиляторы, 5-6тыс. на кулер или водянку(тут вообще бюджет не ограничен верхним потолком), при этом быть готовым к хард. вольтмоду и возможным проблемам на китаемамке или покупке брендовой. Все это вместе, если посчитать расходы и риски, делает бессмысленным сборку системы на 2011 для обычного пользователя, не энтузиаста, под разгон, т.к. проще и, наверное, дешевле будет собрать современную систему, пусть без разгона, но при этом не менее производительную и не требующую дорогостоящих кулеров, больших корпусов и мощных БП. Но ведь стабильные, для китаемамок и среднего уровня охлада, 3,8-4 не устраивают, ведь столько денег уплачено за "разгонный почтиайсемь", зря чтоль, надо больше золота(с), ну и начинаются нюансы... ))) С 16ххV2 еще поигрался бы, а 32нм 1660... ну на фиг.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
la4mer2018 писал(а):
JS - это кто?
jetstream
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Ребят, под материнку PLEX HD Turbo бюджетный проц какой, чтобы работала памятью выше 1866МГц? У меня прошлый Проц Е2630 v2 не брал частоту. e5 2667 или E5 1650 V2 - норм варианты? Склоняюсь к последнему, ибо комп собирается для игр, 8 потоков должно хватить, в моём случае однопоток важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Devijack писал(а):
А есть те кто играются в NFS Heat на 1650? Местами фризит бывает, на загрузках тупит. Вот прям чувствуется что не хватает уже проца или памяти возможно. По мониторингу все ядра не ниже 70% загружены, то бишь в сотку не долбится но фризы все равно.
В общем, дело оказалось не в проце и не в памяти. Внимательно помониторил загрузку, оказалось HDD долбится в сотку. Оказывается и такое бывает. Помогла дефрагментация диска, пропали 90% лагов, а вообще, видимо нужно ставить на ссд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 14
Mitos2002 писал(а):
а он точно камень мертвый?
На все 100500%, он в коротком весь. Сняли пару резюков и питание ему давали короче труп, походу под крышкой умер. Проведу эксперимент, скальпану его в тисках))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46