Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Нашёл в Связном недорогой кулер на LGA2011 - Aerocool Verkho 2 Dual. Рассеиваемая мощность - 120Вт. Стопудов - хуже "снеговика", но если нет возможности ждать с Китая... Тем более мне бесплатно достались, за балы с карты "Кукуруза" =) E2630v2 после получаса в стресс-тесте аиды больше 51 градусов не поднимался ( https://prnt.sc/qt21bt ) Единственное что не понятно - разная скорость вращения вентилей - большой в два раза медленнее вращается. Я их спаял параллельно, чтоб в один порт CPUFAN подключить.
А, и вот вопрос: по сути любые куллеры с креплением "застёжки" пойдут на LGA2011, главное кольцо-переходник прикрутить, так?! Вот например AeroCool Verkho 2 (не Dual!) пойдёт с переходником на LGA2011?
Просто за ту же цену всей платформы (а то и дешевле) есть и другие варианты с подобной производительностью: начиная от ряженки 1700 и заканчивая e5 2640 v3, а уж про 2678 v3 и говорить нечего.
Я ещё до подешевления v3 выставлял сборку за 10к, 2 недели провисело, даже никто не написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Саранск Фото: 9
короче попробовал щас с liveusb загрузиться там у меня семерка с программами в том чисте и аида есть, попробовал стресс тест с нее запустить и о чудо частота 4.3 и не сбрасывается. гружись в операционку запускаю аиду стресс тест и опять тоже самое частота падает до 4.0 во вкладке разгон тоже показано что падает, после отключения стресс теста частота восстанавливается до 4.3 но в диспетчере задач скорость постоянно меняется, а оно не должно постоянно молотить на 4.3 и во вкладке разгон периодически частота сбрасывается до 1.2 напряжение по аиде на цп в простое 0,8 а в стресс тесте поднимается до 1.256в. похож точно вольт мод надо делать.
Добрый вечер! Приехал мне набор из Китая. Материнская плата с обозначением kllisre ax79p 7.06. Кто то сталкивался с такой? Или это что то новенькое? Частота до 1866 не поднимается из коробки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
nazr писал(а):
Вдруг происходит перезагрузка. Что это? Спасибо.
Б.П.
А вообьще у Тебя в профиле ние не указано. ни Б.П. ни видео Ниче
Добавлено спустя 49 секунд:
benzol45 писал(а):
Добрый день. Существует способ получить точно 1866 DDR3 ECC Reg память ? Пусть она дороже будет но надёжно. Может продавцы есть надёжные или ещё как-то ? Памяти надо 4х16 и очень нужно запустить её 2133 и если она изначально будет 1866 вроде как более чем реально а вот шитую 1333 думаю шансов настолько поднять нет.
Как на счет шапку почитать - посмотреть ?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
benzol45 писал(а):
Зря вы так. Шапка прочитана. Но даже у "проверенных продавцов" в отзывах на память есть претензии что приходит шитая с чипами от 1333. Если я что-то пропустил и там есть прямо решение укажите пожалуйста. Всё, я дурак. Увидел прямо ссылку на проверенную память.
Единственное что не понятно - разная скорость вращения вентилей - большой в два раза медленнее вращается. Я их спаял параллельно, чтоб в один порт CPUFAN подключить.
Все так и должно быть. Один будет медленнее другого. Подключение только через плату реостата (какую хочешь = шапка)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
IroNick_nv писал(а):
E2630v2
ну этот то вообще ниче не выделяет. У меня на TrueSpirit без куллера работал
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
IroNick_nv писал(а):
"застёжки" пойдут на LGA2011, главное кольцо-переходник прикрутить, так?!
НЕ ТАК.
Главное не только кольцо, но и профиль круглый. Квадрат в круг ну никак не впишешь, при условии диаметр круга = сторона квадрата.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
poss писал(а):
Я ещё до подешевления v3 выставлял сборку за 10к, 2 недели провисело, даже никто не написал. 2670v2 за 6к интересен кому ?
Здесь ты покупателя НЕ найдешь. Только на торговых площадках АВИТО и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
den4ik85 писал(а):
а оно не должно постоянно молотить на 4.3 и во вкладке разгон периодически частота сбрасывается до 1.2 напряжение по аиде на цп в простое 0,8 а в стресс тесте поднимается до 1.256в. похож точно вольт мод надо делать.
Не должно конечно, ну если только ты сам так не настроишь что б постоянно МАКС не выдавать. как видишь должно для 1650 быть 1,286. (1,256 - МАЛО)
Добавлено спустя 57 секунд:
den4ik85 писал(а):
похож точно вольт мод надо делать.
ПОХОЖЕ? Да это изначально понятно было. И я сколько об этом писал
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
marsikone писал(а):
Добрый вечер! Приехал мне набор из Китая. Материнская плата с обозначением kllisre ax79p 7.06. Кто то сталкивался с такой? Или это что то новенькое? Частота до 1866 не поднимается из коробки.
Нет фото = никто не сталкивался. У тебя и название что то криво написано.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
den4ik85 писал(а):
резистор нужно запаять сюда? 3.3 кОм достаточно будет?
ты ударился чтоль? или читаешь плохо? Откуда такой номинал? Давай угондошь 1660 заодно
Меряй сначала сопротивление на этом резисторе. Там должно быть как в статье примерно. У меня например показало 1,698кОм. на те места что ты выделил паяешь изменяемый на 20кОм. и понемногу уменьшаешь. 1,650-1,600-1,550-1,500,-1,450-1,400 и так далее. минималка не ниже 0,950 кОм должно быть. в идеале для 1650 вилка от 1,250 до 1,400.
Можно конечно выпаять сам резистор без ПАРРАлели и впаять на 2кОм ну и дальше с уменьшением. Однако я например решил не трогать так как есть помеченные тобой площадки для этого.
Member
Mitos2002 писал(а):
ты ударился чтоль? или читаешь плохо? Откуда такой номинал? Давай угондошь 1660 заодно
Меряй сначала сопротивление на этом резисторе. Там должно быть как в статье примерно. У меня например показало 1,698кОм. на те места что ты выделил паяешь изменяемый на 20кОм. и понемногу уменьшаешь. 1,650-1,600-1,550-1,500,-1,450-1,400 и так далее. минималка не ниже 0,950 кОм должно быть. в идеале для 1650 вилка от 1,250 до 1,400.
Можно конечно выпаять сам резистор без ПАРРАлели и впаять на 2кОм ну и дальше с уменьшением. Однако я например решил не трогать так как есть помеченные тобой площадки для этого.
да на пьяный глаз буквы пляшут))))) а по существу на пятаки которые я выделил паяю переменник 20кОм пердарительно выкручивая на максисмум сопротивления проверяю в биосе напряжение, потом уменьшаю на переменнике сопротивление чутка и опять проверяю напряжение в биосе и так проделываю до того момента пока напряжение не будет 1,286 в или чуть больше 1.29в, потом выясняю какое сопротивление на переменнике и подбираю стационарное и впаиваю. таков алгоритм или я опять че не понял?
den4ik85 писал(а):
пердарительно
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
den4ik85 писал(а):
проверяю в биосе напряжение,
надо не с биосом работать, а с мультиметром, и не напряжение проверять а сопротивление.
напряжение будешь в винде при стресс тестах смотреть. про показатели в биосе вообще забудь. максимум только обороты куллера и все.
кроме того не надр ниче подбирать и выпаивать. впаял переменник, покрыл контакты лаком что б не отвалились. проложил провод по матери, , отрегулировал, . приклеил как у меня например на площадку клеевым пистолетом, и после нахождения нужного значения тем же клеевым пистолетом капнул на переменник что б зафиксировало. все.
Member
Mitos2002 писал(а):
кроме того не надр ниче подбирать и выпаивать. впаял переменник, покрыл контакты лаком что б не отвалились. проложил провод по матери, , отрегулировал, . приклеил как у меня например на площадку клеевым пистолетом, и после нахождения нужного значения тем же клеевым пистолетом капнул на переменник что б зафиксировало. все.
подобрать сопротивление можно таким вариантом, но хочется сохранить вид, а провода с переменником портят его, да и когда пылесосить системник, можно оторвать это все нечаянно, поэтому и хочу впаять смд резистор по месту или сборку из резисторов под определенное напряжение.
Добавлено спустя 17 минут 32 секунды: померял щас сопротивление между контактами показывает 1.66 - 1.67 кОм
Плата Plexhd, е5-2689, планки заказывал самсунг с такими радиками на прищепках, 4 по 4гб, 1600 мгц, в сток биосе если ставить 1860, не применяется, после перезагрузки в биос так же, 1600. Система грузится с 1600. В Ram Speed (по памяти) в биосе, показывает что выбранно 1860. Далее, мод биос, раздел тюнинг как то там, ставлю 18.60- черный экран.. Вопрос, в чем причина, биос, планки, или что то еще может быть? PS мне не критично, и так все летает и хватает, просто интересно 🤔💭
Member
Для того чтобы получить сопротивление 1,3286413709 кОм примерно, нужно поставить дополнительный резистор в 6.5кОм, судя по калькулятору, и возможно его будет достаточно
den4ik85 писал(а):
можно оторвать это все нечаянно
что? Что Ты Сказал? Что?
Это надо убитым быть в смерть. наглухо. Ну да в принципе ты прав. просто это лишние движения как по мне
Добавлено спустя 53 секунды:
den4ik85 писал(а):
омерял щас сопротивление между контактами показывает 1.66 - 1.67 кОм
ну вот. терь уменьшай и тестируй. начни с 1,4
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Bratsk75 писал(а):
Вопрос, в чем причина, биос, планки, или что то еще может быть?
по большей части причина в памяти. е5 2689 держит и 2133. К сожалению даже вольтмод памяти который на PlexHD делается элементарно и то не поможет. Никогда не смотри на то что там в биосе или в программах кто то отображается. Главное это чипы, пока не узнаешь их маркировку ниче не поймешь.
Ну и главное - именно для достижения какой надо частоты и существуют БИОСы с таймингами. У Тебя они меняются? Если да (есть Performance вкладка) то бери тайминги из таблицы в шапке.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
viakon писал(а):
E5 2640 нагружает gtx1660 на 100% в играх, сам при этом недогружен. Думаю его может хватить и для rtx2060
скорее всего так и есть, но видишь людям мало.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
den4ik85 писал(а):
Т. К. 6.5 нет, можно поставить 6.2 то будет 1,3156289708 или 6.8 будет 1,3407319953
ну как бы 6,2 и впаивай. 1,3 нормально хватит. Там уже вольтмод будет.
Mitos2002 тайминги в мод биосе от купи дешево автоматом не меняются, выставлял частоту 1860 и тайминги из таблицы под эту частоту, ни со стоковыми таймингами, ни из таблицы не стартует.. Но в общем понял, спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38